Мои абхазские наблюдения и о походах со Staywild :)

svetessa

участник
Торопливая и неугомонная ardra наседает на меня, требует моего отчета о весьма интересной и запоминающейся двухдневке в Рицинском направлении с Пашей Staywild. Чтобы наконец-то процесс пошел, пишу небольшое вступление, чтобы стало понятно, кто я и откуда, на форуме я сижу давненько, но писать пока много не получалось:)

Мы с сыном Серёжкой впервые приехали в Абхазию в июне 2012 года, остановились в Пицунде. Первый раз видел море мой сынок и первый раз видела теплое море я (до этого была только на Белом море, а в детстве нас на моря с нашего Алтая ни разу не вывозили). Он был ещё совсем крошечный годовалый мальчишка:

Конечно, мы влюбились в Абхазию, в море, в эти прекрасные просторы. И в этом же году снова поехали в Пицунду в сентябре. Именно тогда я научилась плавать - до этого у меня была дикая боязнь глубины, но мои друзья каждый день брали на пляж вино и готовили вкуснейшие шашлыки, после того вина я и смогла преодолеть свой страх и поплыть дальше берега. А говорят ещё, что алкоголь - зло :coffe:

А вот после этой поездки в осенне-зимней Москве я впала в депрессию. И в какой-то момент поняла, что так жить нельзя, собрала вещи, ребенка и с благословения мужа, поехала зимовать в Абхазию. В славный город Сухум. С тех пор так и живем здесь, уже два года. :sunny: ходим в походы, собираем урожаи мандаринов и фейхоа, купаемся в море зимой и летом, вобщем, наслаждаемся этой мимолетной жизнью по-полной программе.

ostar

Королевишна форума
И в какой-то момент поняла, что так жить нельзя, собрала вещи, ребенка и с благословения мужа, поехала зимовать в Абхазию. В славный город Сухум. С тех пор так и живем здесь, уже два года.
Ну надо же!! Как интересно...

Сюзи

любитель моря и сосен
svetessa, ничего себе,какой домище! Крутизна!))) Я б тоже так хотела...

Вдвоём снимаете? :inloves:

svetessa

участник
Сюзи, вдвоём, но у нас постоянно гости. А жильё в Абхазии можно снять очень недорого, вот, например, недалеко от нас за 3 тыс в месяц дом сдают, а на нашей улице - за 5! Но это на длительный срок, посуточно для туристов - совсем другой у них разговор.

Сюзи

любитель моря и сосен
svetessa, продолжайте,очень интересно почитать ваш рассказ))А жильё и правда на зависть всем!Но так трудно решиться,когда зависишь от других родственников и не родственников.Боюсь тут набежит целая хунта желающих.Тут же не только форумчане читают...

svetessa

участник
Сюзи, большое спасибо за доброту и интерес!!! Рассказ будет продолжаться и пополняться!!!

А для набегающих - я как раз приглашаю к себе на осень-зиму тех, кто хочет попробовать жить в Абхазии :) строгий фейс-брейн и прочий контроль, минимально по цене, целый сад мандаринов-фейхуи и хурмы и горы-море-счастье вокруг!!!! :)

И всем сомневающимся рекомендую. Не надо бросать всё в насиженном месте, приезжайте сначала пожить на небольшой срок - в идеале на зимовку. Снять жилье зимой в Абхазии- проще простого, по деньгам можно уложиться в минимальный минимум. И уже по результатам этих нескольких месяцев будет вполне понятно - ваше это место или нет, тянет ли вас обратно в привычную цивилизацию или невозможно уехать отсюда!

A

andrey1958

Guest
svetessa, спасибо. Может как-нибудь рискнём. Единственная преграда будет это тоска по внуку.

Р

Расторопша

Guest
Имела счастье провести неделю у очаровательной Svetessы. Нам очень понравилось у тебя, дорогая хозяйка! Надеюсь, будет возможность и разрешение еще раз к тебе приехать. Бурундучку привет.

Честно говоря, твой пример очень заразителен, но не знаю, решусь ли я.

Но вот вопрос работы меня тоже интересует. Хотя сейчас столько фриланса удаленного есть...

Zveta

корифей
svetessa, смело! Я Абхазию люблю, но жить бы там не смогла...
Да, что смело - то правда! Решительная девушка....молодец!
А жить - почему бы и нет, если деньги есть...позволяют не работать...
ну можно и не постоянно, а длительными наездами....
я б на июль-август оттуда убегала)))
Длительный отпуск я б себе с удовольствием себе устроила...
а там видно было бы...понравится или нет.
Про фрукты-овощи понравилось....задумалась -
только свои ем....пластмассу из магазина не могу, совсем не покупаю.
Исключение - лимоны и апельсины...

Светлане, думаю и скучать там некогда -
с ребенком никогда не скучно, развлекает)

Последнее редактирование:
Сверху