На поезде в Абхазию

Alex Injector

фатально спокоен
Сегодня удалось побывать возле этого железнодорожного автобуса )

Не знаю насколько актуально это (т.к. до 30 сентября ходит всего), но имхо довольно удобно добираться до вокзала Адлера за 250 рублей.

Вложения

• 44.4 KB Просмотры: 536
  • 46.9 KB Просмотры: 525
  • 18.4 KB Просмотры: 557

Ю.С.

корифей
Я именно на этот поезд не брала, нот распечатывать билеты можно где угодно, где есть принтер: на работе, в точках, где распечатывают с флешки, в терминале на вокзале...

Если написано, что есть электронная регистрация, то распечатывать не надо.
Я распечатываю, т.к. мне так спокойней. Сделать это можно на терминалах в вокзале.

wenga13

Железный Нога
Стартую 26-27 апреля 305/306 поездом МСК - СХМ . Еду в отдельном купе. Кто желает составить компанию ? Готов записать в сопровождающие ( у меня скидка 50 % для меня и сопровождающего) Купе примерно так выглядит :

ilis

старожил
Привет всем!
Взяла обратные билеты на 306-й (туда до Адлера). В этом году на сайте РЖД нигде не написано "электронная регистрация" (или я не вижу? у меня такое бывает...), ни у одного поезда. Это что - все с электронной? Кто ездил на 306-м в прошлом или в этом годах, надо ли распечатывать билет?

ilis, всё там написано! Оденьте очки, откройте сохранённый в личном кабинете бланк билет и внимательно прочитайте все буковки )). Электронный билет распечатывать не обязательно, это на нём же и написано, читайте! ))

ilis

старожил
ilis, всё там написано! Оденьте очки, откройте сохранённый в личном кабинете бланк билет и внимательно прочитайте все буковки )). Электронный билет распечатывать не обязательно, это на нём же и написано, читайте! ))
Спасибо ). Но написано именно на бланке, а в прошлом году сразу при выборе поезда написано было ). Кто его читает, бланк этот ).
К тому же на бланке написано, что еще нужно дополнительно пройти электронную регистрацию в разделе "Мои заказы". И что нужен посадочный купон ). Прошлой осенью вообще ничего печатного не предъявляли ни на "Пальмиру", ни на 104-й. На последний даже паспорта не спросили, только номера мест. Паспорта после отправления проверяли. А еще дополнительно нигде не регистрировались, сразу было написано "Электронная регистрация пройдена", а тут "Выполняется электронная регистрация" и "Электронная регистрация возможна до" и дата и время.

Зато теперь выяснила все различия электронной регистрации поездов внутри страны и заграничных ).

sergeyk

участник
Зато теперь выяснила все различия электронной регистрации поездов внутри страны и заграничных ).
Вот это правильно! Я лично предпочитаю на электронную регистрацию со стороны Абхазии не рассчитывать и получить билет на бланке.

Вот это правильно! Я лично предпочитаю на электронную регистрацию со стороны Абхазии не рассчитывать и получить билет на бланке.
Прекрасный вариант, если вокзал под боком! ))
А что предпочтёте, находясь в горной деревушке Абхазии? Ехать куда-то искать кассу с билетами, где в тот момент может и не оказаться устраивающего вас места, или всё же никуда не дёргаясь помониторить билет в интернете и взять его в электронном виде, сев в поезд без бланка, но зато на понравившееся место?

sergeyk

участник
Прекрасный вариант, если вокзал под боком! ))
А что предпочтёте, находясь в горной деревушке Абхазии? Ехать куда-то искать кассу с билетами, где в тот момент может и не оказаться устраивающего вас места, или всё же никуда не дёргаясь помониторить билет в интернете и взять его в электронном виде, сев в поезд без бланка, но зато на понравившееся место?
А фиг знает. По словам проводников - в прошлых годах иногда были проблемы с электронными билетами при посадке со стороны Абхазии. Кстати, интересно вообще - чья эта зона ответственности?

ps Ну и, как мне кажется, покупка билета на поезд из горной деревни в Абхазии не самая стандартная ситуация для большинства посетителей этого форума ;)

Кстати, интересно вообще - чья эта зона ответственности?
российская. Наверное поэтому, последний раз садились в Гагре на московский поезд вообще без проверки (как ilis на "Пальмиру"), ...и как выяснилось позже ещё и не в свой вагон ))).
ps Ну и, как мне кажется, покупка билета на поезд из горной деревни в Абхазии не самая стандартная ситуация для большинства посетителей этого форума ;)
Эт точно! Хотя, если брать стандартную ситуацию, то, к примеру, Пицунда как бы тоже остаётся в стороне от ж-д инфраструктуры...;)

Supik

старожил
Здравствуйте. Такой вопрос, а кто пользовался "комплексным" билетом ?
Ж-д билет + автобус.
Как это выглядит на практике, где искать эти автобусы в Адлере и в Пицунда?
Удобно вообще?

где искать эти автобусы в Адлере и в Пицунда?
Удобно вообще?
В Адлере у вокзала. В Пицунде специальная остановка с навесом стоит на стоянке маршруток возле Мегафона, напротив окон дирекции ОПК. Видел там летом большой комфортабельный автобус с соответствующей надписью. Насчёт удобства, не ездил, но думаю удобно - пересел с поезда в автобус и с комфортом, без проблем и пересадок в Пицунде ))

Edward

инструктор горного туризма
С прошлого лета электронные билеты из Абхазии не нужно распечатывать в Адлере. Они проходят регистрацию по факту покупки в интернете. Раньше нельзя было сесть с таким билетом в Сухуме. Нужно было или заранее покупать в России или пересекать границу заранее

Edward

инструктор горного туризма
Спасибо ). Но написано именно на бланке, а в прошлом году сразу при выборе поезда написано было ). Кто его читает, бланк этот ).
К тому же на бланке написано, что еще нужно дополнительно пройти электронную регистрацию в разделе "Мои заказы". И что нужен посадочный купон ). Прошлой осенью вообще ничего печатного не предъявляли ни на "Пальмиру", ни на 104-й. На последний даже паспорта не спросили, только номера мест. Паспорта после отправления проверяли. А еще дополнительно нигде не регистрировались, сразу было написано "Электронная регистрация пройдена", а тут "Выполняется электронная регистрация" и "Электронная регистрация возможна до" и дата и время.

Я постоянно езжу этим поездом. Несколько раз в году. С 2018 года регистрация уже выполнена. Без опасений садитесь на любой станции Абхазии в поезд 306

ilis

старожил
В Адлере у вокзала. В Пицунде специальная остановка с навесом стоит на стоянке маршруток возле Мегафона, напротив окон дирекции ОПК. Видел там летом большой комфортабельный автобус с соответствующей надписью. Насчёт удобства, не ездил, но думаю удобно - пересел с поезда в автобус и с комфортом, без проблем и пересадок в Пицунде ))
Если при этом границу не пешком переходить (со сменой автобуса), то да, комфортно. Иначе и на маршрутках не сильно хуже. Ну это моё мнение.

Сверху