Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
Alter, а мы тоже почти случайно на него "наткнулись" :) и вот в первый раз только вот так пробежались вокруг, а в другой день полазили и погуляли там. но об этом чуть попозже :)

Ryzh_ela

старожил
Zyablik, Добрый день! :)
рада была поделиться фотографиями :) продолжение обязательно будет (возможно даже сегодня вечером, если не очень поздно доберусь до дома)

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик,
Катя, доброе утро:) ой, а точнее уже день)) Спасибо громадное :) :dantse:
а то я уже волноваться начала, что мой фото рассказ не очень интересен... :)mpr:)
я вот как-то больше по фотографиям, а вот с текстом... я не чукча-писатель)))

olga@

корифей
Ryzh_ela, мне тоже очень понравилось. Заодно вспомнила, какая погода была в прошлом сентябре ))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
мы уезжали 28 сентября, за последнюю неделю дождей отгребли по полной программе :grin:
но нам повезло, потому что первую неделю погода радовала, а народ на две недели этой непогоды попадал))

olga@

корифей
Вот мы тоже были в конце сентября . Как всегда, обратно поехали через Волгоград. Так вот там погода была лучше ).

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, вы прямо перед нами уехали :)
а у нас в принципе было 50/50, но вот так, чтобы заливало целый день не было. были все же чаще именно кратковременные дожди, хотя по фотографям наверное кажется, что лило все время)))

olga@, и вы перед нами только только уехали :)
а почему вы через Волгоград ездите?

Ryzh_ela

старожил
olga@, понятно :)
а я Волгоград несколько раз только проездом была, когда в Астрахань на рыбалку ездили:)
оооочень большой город!

Ryzh_ela

старожил
блин ) в одно время практически ))) похоже, даже где-то разминулись на чуть ))))))))))
вот и я тебе уже писала об этом :)
и вот каждый раз, когда проезжали мимо Мии, почему то мысль была "а кто там живет, интересно" :)

Ryzh_ela

старожил
Новый день нас снова встречал легкой прохладой и пасмурным настроением погоды. Но, так как мы были на отдыхе, то это честно говоря нас не так уж и расстраивало.
Хотя...
Хотя конечно же хотелось покупаться, но, как правильно говорят "человек предполагает, а бог располагает" :) Но даже, когда мы не могли купаться, то ведь все равно дышали этим потрясающим и очень полезным и лечебным воздухом моря, который смешивается с горными воздухом.
А еще вспоминалась песня из любимейшего фильма "Служебный роман" со словами о том, что у природы нет плохой погоды и каждая погода - благодать! :) Ну и вдобавок, мы все же оптимисты по жизни :) :sunny:

Рядом с нашим домом, чуть подальше, было чудное кафе, где мы частенько завтракали. Особенно вкусные тут делают лодочки с сыром :)
а рядом с кафе стоит этот дом. Не знаю, но чем-то он мне нравится

за завтраком было принято решение все же найти Маяк, который расположен где-то рядом.... Снова по яндекс-картам посмотрели и определили в какой именно переулок примерно надо свернуть. А в этом переулке оказались такие шикарные лужи с неизвестной глубиной:)

Рядом с гидрофизическим институтом Абхазии стоит большое гранатовое дерево и я не могла пройти мимо. Жаль только то, что плоды висели очень высоко и нельзя было ими угоститься. Хотя, по цвету похоже еще рановато было ими лакомиться :)

Местне жители района Красный маяк:)

Проход к маяку можно угадать по этим чудным интересным тематическим воротам

К сожалению, из-за пасмурного неба, фотографии такие неяркие :(
А вот и сам маяк с домом, в котором очевидно жили служители маяка со своими семьями.

Дорожка к морю...

Ryzh_ela

старожил
МОя вторая половинка - моя любимая сестра Вугла, с которой мы путешествуем вместе уже не первый раз :). А наши мужья тем временем пошли проверять забор института

Говорят, что можно смотреть бесконечно на огонь, но это же относится и к воде... и в частости к морю....
мне кажется, что я могла смотреть бесконечно на эти набегающие волны, слушая шелест волн о гальку....

Пейзажное

Не могла определить, какая из больше нравится, поэтому показываю обе)

Проход воспрещен!:)tank:)
мы не стали рисковать и заходить на территорию, хотя один из моих знакомых там бывал.

Хотя и очень хотелось там побывать и полазить... там же столько всего интересного!!!

И немного о любви...

А еще, хочу поделиться своей тайной страстью:) Шутка конечно, хотя в каждой шутке есть только доля шутки :)
так вот - я очень люблю коряги, выброшенные на берег моря после шторма...

А все за то, что на них такие потрясающие узоры!

И вот маяк предстает перед нами во всей красе - Красный Маяк. И очень жаль, что погода была такой пасмурно. Надо будет потом как-нибудь сюда вернуться уже при хорошей погоде.

То, что держит маяк... Неужели он держится только за счет таких крепелний??

Но что нас больше всего потрясло, так это то, что маяк совсем не местный, а из дальних стран. А точнее аж из Франции!

Год рождения - 1861 год!

Сейчас на маяке установлено много антенн и передатчиков

И то, что еще не может оставить меня равнодушной - это почтовый ящик

Ryzh_ela

старожил
После маяка мы поехали в Новый Афон с целью забраться к Анакопийской крепости, несмотря на пасмурность и переиодически покрапывающий дождь. Сухумское

Так как мы были сразу после празднования 20летия Победы, то везде нам встречались такие патриотические плакаты

Наш любимый супермаркет на въезде в Сухум

В начале перевала за ГУмистой мы остановились посмотреть на Сухум сверху (именно в этом месте в наш приезд мы остановились, сделали пару снимков с руки и.... выключился свет во всем Сухуме).
Но наше было занято этиим красавицами:)

Гумиста и Сухум

"Улыбочку!"

Моя многорукая сестрица :)

Почти: Увидеть мир в одной песчинке И Космос весь - в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность!

Перевал у Сухума

Железнодорожный вокзал Нового Афона. К сожалению, заброшенный...

Потом мы поднялись к Анакопии, но об этом в следюущий раз :)

Мои любимые краски дня :) Точнее одни из любимых

А вечером мы ужинали в небольшом придорожном кафе, которое нам тоже нравится. А в ожидании ужина мы любовались и фотографировали закат на море

А еще к нам прибежала псинка, которая нас с позапрошлого года всегда встречает

Я не могла остановится фотографировать эти потрясающие облака!!

А с другой стороны от моря трасса, по которой только изредка проезжали автомобили...

Немного вечернего дорожного :)

И еще, чаще всего мы заправлялись на Роснефти перед Сухумом. Очень даже неплохой бензин. По крайней мере наш Вольвик не капризничал:)

Ну и цены на бензин, октябрь 2013 года

Продолжение следует:):fly:

Z

Zyablik

Guest
Ооооо!!! Ааааааах!!! Ууууууух!!!
У меня слов нет :grin:
Какие фото!:daisy:
Всё, пошла искать Вас в ЖЖ.

Ryzh_ela

старожил
Ооооо!!! Ааааааах!!! Ууууууух!!!
У меня слов нет :grin:
Какие фото!:daisy:
Всё, пошла искать Вас в ЖЖ.
Ыыыыы:) :sunny:
Спасибо!!!! Я рада, что мои рассказы нравятся, хотя в основном это фотографии)))
В жж меня также просто найти по такому же нику)))) про Абхазию по одноименному тэгу читать)))

Fox

старожил
Что красивого вы нашли в облезлых армянских коровах? Всегда удивляло, почему хозяевам наплевать на своих животных?

Сверху