Новый год 2011 или "деньги за свободу"

A

andrey1958

Guest
Rockfire, Я к сожалению не знаком с печатной прессой Р.А. В разных печатных органах, думаю, будет разная реакция.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а если никто не будет и пытаться - то точно будет нет.
впрочем если это и самим пострадавшим не надо (как Вы пишете, мол, на отпуске не до того), то больше, конечно, это никому надо не будет.

Trample

Абориген
Или автор что то недоговаривает, или одно из двух.

1. "на ровном месте" щаз практически не разводят. Все погононосцы зело бздят.
2. Нефиг давать взятки.
3. Скиньте мне номера машин в личку, почту trample@bk.ru или смской на телефон +79409670747

До сих пор тему, простите, закрываю, ибо щаз опять начнется препирательство, кто врет и есть ли в Абхазии проблемы.

Alex Injector

фатально спокоен
Думаю, фотографии и номера машин можно выложить и в этой теме.

А вот, за флейм в теме (нарушения правил форума) будут санкции...

Geparda

участник
Министр...

Новый министр сейчас действительно пытается навести порядок
и к "подвигам" людей в форме относятся в МВД с интересом
Хочется добавить парочку слов про нового министра.
В конце сентября, как вы все знаете, проходит праздник урожая и скачки в Мокве. Собрались мы туда поехать и благополучно отбыли на газели от МВО. Водитель попался на редкость дисциплинированный. Ехал просто замечательно! Медленно, бережливо, спокойно, соблюдая все правила. Выехали на трассу за Сухум (район не знаю, частный сектор там в основном). Едем, радуемся предстоящему торжеству, болтаем с водителем и тут… доносятся до нас звуки спецсигналов (ну все знают какие))) проблесковые маячки кстати отсутствовали, и начинает нас обгонять кортеж из двух иномарок. Водитель наш напугался чуток и на обочину прижался, наверное как и положено, скорость где-то 50 у нас была. Кортеж продолжает сигналить и идет на обгон. Обогнали и вдруг резко остановились перед газелью. Прямо посреди дороги, чуть ли не на встречке. И выходят из второй машины добры абхазские молодцы с автоматом. Ну все, мелькнуло у меня, конец нам, щас всех положат) но тут из первой машины появляется по виду очень даже официальное лицо при костюмчике и галстучке. У всех немного отлегло от сердца. Наш водитель естесссно выбегает из машины, показывает документы. Это официальное лицо берет документы и начинает просто ОРАТЬ на нашего водителя. Слышно было очень даже хорошо. Жалко не знаем абхазского. Мы все молча сидим в ступоре. И тут одна из наших соплеменниц не выдерживает и покидает газель, отправляясь на помощь бедному водителю. С женщиной новый министр МВД (как потом оказалось) не больно то церемонился, почти силком проводил ее в машину и велел не вмешиваться. Но не на ту напал)) Тетенька просто впала в бешенство и требовала объяснить причину нашей остановки. В общем перепалка длилась минут 10, после чего министр сказал водителю что документы он может забрать у начальника ГАИ, если вообще заберет. Кортеж рванул вперед. Как оказалось тоже на праздник в Мокву. Хорошего вам праздника господин министр, а нам испорченного настроения!
И о какой перестройке можно говорить, если министр ведет себя хамским образом на дороге, да еще в присутствии туристов? Он бы лучше водителей маршруток до границы которые ездят проверял, каждый раз с ними едешь и с жизнью прощаешься. В общем причину остановки бедный водитель так и не понял, да и мы тоже…

Дуняша

инквизиторША
С женщиной новый министр МВД (как потом оказалось)
Вы докУменты его проверили?
сама история отвратная, спорить не буду
так и что же водителю аккуратному и добропорядочному предъявили? что значит не понял? на каком ровном месте шумел чиновник при мигалках? которому вообще не по чину нас, букашек, на дороге замечать

В

Ветер

Guest
andrey1958,
Болезни роста?)... Скорее упомянутые выше особенности менталитета)

Последнее редактирование модератором:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Rockfire, какие к Вам могут быть претензии... Действительно жаль, что так всё получилось.

Да, в Абхазии есть такие проблемы, и как правильно заметила Дуняша: Пока туристы послушно платят и тихо сваливают - ничего не изменится.

У Вас остался негатив от отдыха, зато в милиции отличная статистика и прочая положительная динамика на бумаге...
Ребята... Я не ненавистник абхазии , а даже наоборот. Завтра доберусь до компа и такого расскажу про ментов и министра нового. Пока в аэропорту неудобно.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Или автор что то недоговаривает, или одно из двух.

1. "на ровном месте" щаз практически не разводят. Все погононосцы зело бздят.
2. Нефиг давать взятки.
3. Скиньте мне номера машин в личку, почту trample@bk.ru или смской на телефон +79409670747

До сих пор тему, простите, закрываю, ибо щаз опять начнется препирательство, кто врет и есть ли в Абхазии проблемы.
Ну спасибо. Поговорил я с твоим майором русиком дзяпшбои. Результат- административное дело на меня. Там ржач для любого юриста. Такой бездарности я не видел давно. А тему оставим открытой-народ должен знать своих героев.

STAYWILD

Любящий Абхазию
крымиздаТ, а я вот не согласна
пока приезжие будут свято чтить этот беспредельный "монастырь"
и беспрекословно расставаться с деньгами при первом же взмахе погоном или прочим символом власти,
документально туристическая обстановка в стране будет оставаться благополучной и спокойной (на бумагах)
и составителей этих бумаг обвинить не в чем - нет заявлений, нет жалоб, нет попыток отстоять свои права или хотя бы убедиться, что - не правы.
Новый министр сейчас действительно пытается навести порядок
и к "подвигам" людей в форме относятся в МВД с интересом

Все вышесказанное не относится, естесственно, к криминалу
тут комиссарить и правда ни к чему, живым главное остаться
а вот потом идти в милицию.ихняте и заявление писать - обязательно!
...
Да да. Проходили. Эта (вышестоящая) милиция вас и вые...т. Я не голословен, имеется офигенно смешная переписка.

Trample

Абориген
Результат- административное дело на меня.
Факт нарушения тобой закона имел место быть, насколько мне известно. Чему ты возмущаешья? Что институт исполнительной и законодательной власти еще не сильно развит? Так и Москва не за один день строилась. Будет еще все.
Россия это все строит уже 20 лет и косяков не меньше.

Давай так, ты или подробности выкладывай или ничего не пиши.

Это я тебя лично знаю и понимаю, что ты не голословен. А вот топикстартер для меня, например, чисто балабол. Фактов нет.

STAYWILD

Любящий Абхазию
andrey1958, странный Вы сделали вывод из моей тронной речи :grin:
я как раз к другому призывала - перестать шарахаться от собственной тени и дать в руки службе собственной безопасности МВД РА (или как там она точно называется) факты превышения служебных полномочий сотрудниками МВД.
Как минимум - попортим им статистику :wink:
Как максимум - уродов вышибут из милиции.
В середине - служебное расследование, что изрядно попортит настроение и, может, притормозит "следующий раз".
Уже пройдено. Причем юристом крячкотвором. Так ведь ты меня называешь?

Дуняша

инквизиторША
Так ведь ты меня называешь?
именно так
Факт нарушения тобой закона имел место быть, насколько мне известно.
и мне, аха
ты же крючкотвор, что же ты хошь в этой ситуации?
в общем жду в гости - заодно расскажешь и покажешь свою офигенно смешную переписку

А вот топикстартер для меня, например, чисто балабол. Фактов нет.
угук
при первой же попытке уточнить факты и предложить помощь - слился

STAYWILD

Любящий Абхазию
Факт нарушения тобой закона имел место быть, насколько мне известно. Чему ты возмущаешья? Что институт исполнительной и законодательной власти еще не сильно развит? Так и Москва не за один день строилась. Будет еще все.
Россия это все строит уже 20 лет и косяков не меньше.

Давай так, ты или подробности выкладывай или ничего не пиши.

Это я тебя лично знаю и понимаю, что ты не голословен. А вот топикстартер для меня, например, чисто балабол. Фактов нет.

Вот в этом и дело - если целенаправленно начинать копать - до каждого туриста можно докопаться. Сколько ты знаешь туристов которые делают, и самое главное (мой случай) продляют эту "временную регистрацию"?

А сколько туристов, просто не знающих об обязательности авто, личной страховки и т.д.??? Абхазия побила все рекорды по обиранию туристов!

А ВОЗМУЩАЮСЬ Я ПОТОМУ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ВАМИ ВАРИАНТ: ОБРАЩАТЬСЯ В ОСБ НИЧТО ИНОЕ КАК БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, а именно наказывать ментов, устраивающих подставы на дорогах (я им это доказал, и они это признали - НО НАКАЗАНИЯ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО), они копают ПОД ЗАЯВИТЕЛЯ и пишут супер ответ - сводящийся к тому, да ты сам виноват, ТЫ Ж БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!!!

Ну и что, что связи между этими событиями нет... Ну и фиг на то, что десяток ментов несколько дней ездили за мной, просирая бензин и зарплаты, пытаясь выписать протокол на... 120 рублей... (не получалось, протокол выписать, представляешь? писать плохо умеют!)

Сверху