Друзья, скажите кто какие навигаторы пользует? Вот у меня Garmin Oregon 450, древненький уже... Думаю заменить его на более современный.
На день рождения несколько лет назад подарили Garmin Dakota 20. С тех пор так и томится в коробке, наверно, уже пролежни образовались. Сам же я никак не могу расстаться с добрым старым GPSmap60CSx.
В прошлом году, более чем за 9 лет
очень интенсивной эксплуатации, случился первый и пока единственный серьёзный "глюк" - на 2-й день 6-дневного похода слетела прошивка чипсета. Дело было не в Абхазии, но недалеко от неё. Школу я прошёл "старой закалки", поэтому, несмотря на научно-технический прогресс, в походах ношу и бумажные карты - нахожу в рюкзаке для них место, вес их не тяготит, работать с ними люблю и не разучился - так что несмотря на отсутствие GPS-навигации, маршрут всё же прошёл.
Вроде бы появилась возможность наконец-то приобщиться к относительному "хай-тэку" в данной области. Однако дома, после похода, удалось "поставить в строй испытанного ветерана" без проблем - с помощью интернета и одного из форумов по ссылке, которая провисела на сервере - страшно подумать! - аж с 2009 года.
К наворотам я равнодушен, а "старый конь и GPS-борозду тоже не портит".
Наблюдаю, как один мой знакомый приобрёл Garmin Oregon 650 и пытается с ним сработаться. В принципе, прибор, конечно же, неплохой. Но то ли у этого "продвинутого пользователя" мозги и пальцы крюковатые и никак не согласуются с сенсорным дисплеем, то ли конкретный гаджет вредный попался, но периодически возникают "разборки" с привлечением спецов из сервисного центра.
Хотя ходит знакомый "продвинутый пользователь" в основном за грибами, да ещё на рыбалке изредка бывает. Тут и старой чёрно-белой "шестидесятки" хватило бы, как это и было раньше.