опрос бывалых

глупая

писатель
У меня вопрос к бывалым посетителям Абхазии, тем кто был и на Псху, и на Южном приюте. В середине сентября активной компанией будем в Абхазии и хотелось бы съездить на большую серьезную экскурсию. Собственно в этом и вопрос: куда лучше съездить, где интереснее? Псху или Южный приют?

На мой взгляд, лучше на Южный приют. Там сама дорога интереснее, вдоль Кодора. Сам Южный приют тоже в красивом месте, можно еще сходить вверх по Клычу, если народ ходячий. И на Сакен заехать, там тоже красиво. Но надо ехать дня на 3, чтобы не торопиться. Как вариант, переночевать в Захаровке, сходить на Шакуран и с утра пораньше дальше ехать.
Я люблю Псху, но дорога туда на машине мне не очень нравится, конечно на Пыве здорово, но дальше только собственно дорога. В самом Псху, мне кажется, смотреть особо нечего, оттуда надо ходить по окрестностям. На Псху интереснее пешком или на лошадях по Бзыбскому ущелью, вот там красотища, или через озеро Чхо.
В Кодорском ущелье есть еще вариант на Ацгару подняться, туда сейчас возят и домики нам построили, а оттуда пешком на озеро Гуарап. Сайт adzgara.ru.
Но это мое личное мнение, может потому, что давно не была в Кодорском ущелье, а на Псху каждый год бываю, привыкла, глаз замылился, красот не вижу)))

Последнее редактирование:
Сверху