Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Alter

старожил
Хорошо погуляли!
И на природе, и в ресторане.

А за что начислили дополнительно 10 % (судя по фото чека)?
 

Ю.С.

корифей
А за что начислили дополнительно 10 % (судя по фото чека)?
А за то же, за что обычно в Абхазии, да и не только там, начисляют. В Нижнем тоже в некоторых заведениях есть.
Если нам очень нравится, то все равно чаевые оставляем сверх 10%.
 

Ю.С.

корифей
Итак, 5 октября.
Рассвет обещал хорошую погоду.




В этот день мы как-то все разбрелись и растерялись в разных местах.
Пермский наш молодняк решил поехать в Сухум. Кроме посмотреть город, они еще хотели посетить новое заведение под названием "Мухус".
Понравилось очень, всем рекомендовали, если доведется быть в Сухуме не проездом, а заехать погулять, то зайду.

В "Мухусе" их застал дождь, шел он долго, так что там уж они зависли.

Татьяна с дочкой тоже поймали этот дождь в Сухуме, но в менее комфортном месте.

А мы с Ольгой рванули в Пицунду. При этом немного разминулись во времени и пространстве с друзьями с параллельного форума, которые ехали в Афон.
Но, видимо, это уже был такой отпуск - не получилось встретиться ни с кем из намеченных людей.

Пошли опять по Кипариске в сторону моря. Оно в это раз было не таким шикарным и бурным, как в сентябрьский приезд, просто тихонько себе голубело.











 

Ю.С.

корифей
Немного подумали, куда идти - на 15-й этаж "Бзыби" или все-таки в "Морвокзал".

Пора было уже обедать, с одной стороны, но с другой, кухня мне в "Морвокзале" не очень, хотя ела я там всего раза три и все три удачно, но уж очень большая проходимость "автобусных" туристов, т.е., днем кухня работает "на поток".
Решили взять классику - "черепашку" с кофе, а там посмотрим.





Но пока сидели, попивая вино и закусывая тортиком, со стороны Гудауты начало погромыхивать и поднялся ветер. В дождь там немного заливает, да и становилось прохладно, потому решили успеть до дождя в закрытое заведение.
Это, конечно, "Blaсk Sea". Года идут, а там все также вкусно. Пока сели, пока заказали, он и ливанул.
Но, в отличие от затяжного сухумского, прошел мощно и быстро, как будто кто-то наверху тучу резко выжал и оставил сохнуть.



К тому времени захотелось супчика. Решили сильно не наедаться и взять что-нибудь небольшое, например, суп и горячую закуску.







Небольшой горячей закуской оказались вот эти два монстра - полноценное второе блюдо, причем хватило бы и одного.


 

Ю.С.

корифей
Штрудель после такого обеда уже не влез, пришлось забрать его с собой.







И как-то незаметно день прошел, возвращались уже по предзакатью.



А в Афоне грязное море катило грязные волны, понятно было, что в эту муть лезть нельзя. Но, может, завтра почище будет? Решено, завтра попытаемся искупаться.





 

Ю.С.

корифей
А почему не искупались в Пицунде? 😄
Да как-то цели не было. Я очень редко там купаюсь, когда еду именно для того, чтобы искупаться - раз пять, наверное, так было за все мои летние поездки.
А так приезжаем просто погулять и, конечно - поесть "Черепашку".
 
Да как-то цели не было. Я очень редко там купаюсь, когда еду именно для того, чтобы искупаться - раз пять, наверное, так было за все мои летние поездки.
А так приезжаем просто погулять и, конечно - поесть "Черепашку".
Я если попадаю в Пицунду, устоять не могу 😆
 

Сюзи

любитель моря и сосен
А я поняла, почему такой маленький кусочек «черепашки» так дорого стОит.
Да потому что «черепашка» - самый тяжелый(по весу) торт.
Маленький кусочек «Черепашки» = огромному куску «другого торта» = 100 грамм ;)
 
если 15000 разделить на 8 человек, то получится почти по 2 т.р. и это с учетом что в чеке из выпивки только 3 бокала вина и два пива
ну если учесть, что в последней "О&Р" Василиса Хвостова, со своей золотой картой, одна пообедала в санторинском ресторанчике морепродуктами, икоркой и бутылочкой винца - на 1000 евро; то двадцать евро с носа в афонском получается даже по-бедному )))
Да как-то цели не было. Я очень редко там купаюсь
А так приезжаем просто погулять и, конечно - поесть "Черепашку".
алкоой!гастро-тур в Пицунду? :rolleyes: Круто! ;))))
 

Ю.С.

корифей
а потому что «черепашка» - самый тяжелый(по весу) торт.
Маленький кусочек «Черепашки» = огромному куску «другого торта» = 100 грамм
Лен, их не взвешивают)) размер куска зависит от настроения нарезающего.
В последние годы кусок сильно "похудел" при неизменной цене.
В глубокий холодный несезон, когда мы с Татьяной бродили вдвоем на весь ветренный ОПК и следов присутствия персонала в "Морвокзале" не было, нам и куски "жирные" нарезали, и за "Айнаром" посылали, и барабульку от собственной сковородки давали.
А в этом сентябре-октябре куски давали прежних, старинных размеров. То ли праздник (первый раз 30 сентября были), то ли просто поняли по общению, что мы постоянные клиенты, то ли всем так в эту осень резали...
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Лен, их не взвешивают)) размер куска зависит от настроения нарезающего.
В последние годы кусок сильно "похудел" при неизменной цене.
Согласна! Мы поэтому перестали ходить на Морвокзал и вообще перешли на другой торт)))
Приехали домой, сразу взвесились и удивились! Мы вообще остались в том же весе!
Как же это круто! Есть торты и плавать!
(Да простят меня люди, потому что лучше всё-таки не распускаться даже на отдыхе)))
 

Ю.С.

корифей
ну если учесть, что в последней "О&Р" Василиса Хвостова, со своей золотой картой, одна пообедала в санторинском ресторанчике морепродуктами, икоркой и бутылочкой винца - на 1000 евро; то двадцать евро с носа в афонском получается даже по-бедному )))
Ну мы не Василисы, но почему-то цены "Грифона", не намного ниже "панорамных", "Гуады" - практически одинаковые. а в Гагре "Абааты" почему-то не вызывают такого бурного обсуждения.
Особенно мне нравится активное неприятие того, где не бывал и не пробовал.
Но еще раз - закинула чек специально в отчет, дабы немножко оживить его.

гастро-тур в Пицунду? :rolleyes: Круто! ;))))
Не поняла. откуда сложилось такое мнение? 2 часа бродилок без фото, а просто для души, идут не в счет? (потому что гуляешь, дышишь, не до фоток). Первое фото Пицунды, выложенное в теме, в 11.25, а мы приехали еще раньше, первое фото коровы, уже при дожде в 13.44, т.е., уже прятались в кафе, потому что при всей моей любви к дождям, пережидать их я больше люблю в тепле и сухости.

А пережидание проливного дождя сразу превратилось в гастро-тур почему-то. Нет, мы, не жрамши полдня, должны были сидеть и кофе потягивать, потому что в Афоне у Иры можно было суп за 100 рублей съесть вечером. Так и вообще дуры, что за 400 рублей с рыла за проезд туда-обратно поперлись в Пицунду. В Афоне, не пользуясь общественный транспортом, дешевле ж намного.

Причем, мое посещение Пицунды в этот раз абсолютно не отличалось от ее посещений в предыдущие разы, все они описанны в отчетах, пожалуй, только не было необходимости прятаться от дождя. Но почему-то раньше их гастро-турами не называли.

Ну поскольку почему-то фото еды из кафе вызывают резкое отторжение, дальнейшие фото (блин, и из "Прибоя" в том числе, пироженки всякие), показывать не буду. С поездок-то хоть можно? Где лаваши, колбаса-помидоры, недорого все, зато никого не бесит по ценовой категории.

А с другой стороны, дома я не особо могу себе позволить ходить по ресторанам, на отпуск откладываю, чтобы не особо зажиматься, потому что в столовой я и тут поем, а в Абхазии хочется по кафешкам прошвырнуться (и в пансионате пожить, а не в ЧС), то почему я не должна это делать?...

Помню одну даму в 2013м году, которая везла с собой две огромные сумищи, набитые бпшками, потому что именно такой вариант питания она хотела.
У меня несколько другие потребности на отдыхе.

Так я еще больше скажу - после Абхазии я еще долги отдаю, потому что мой бюджет не всегда совпадает с моими потребностями и желаниями. Но получать удовольствие от любимых гастро-мест, это еще один аспект, для чего я еду в Абхазию.
 

Ю.С.

корифей
Как же это круто! Есть торты и плавать!
(Да простят меня люди, потому что лучше всё-таки не распускаться даже на отдыхе)))
Я ем торты (дома практически вообще мучное не ем) и не плаваю, и даже очень можно ужинаю по вечерам, чего дома тоже практически не практикую, но в Абхазии худею очень значительно. Причину так и не разгадала.
 

Пава

старожил
Причину так и не разгадала.
Она на поверхности. Вы же практически не тюлените. Постоянно в движении. Молодец. Умничка.
дома тоже практически не практикую
А я люблю попрактиковать на ночь глядя. Слаще спиться.
после Абхазии я еще долги отдаю, потому что мой бюджет не всегда совпадает с моими потребностями и желаниями.
Кредитка мне в помощь. Не только мне, но и моим друзьям. Выручает.
Помню одну даму в 2013м году, которая везла с собой две огромные сумищи, набитые бпшками, потому что именно такой вариант питания она хотела.
Впервые когда поехали в Абхазию с подругой на отдых (впрочем он был вообще первый отдых двух деревенских дам) из-за скудности бюджета и неизвестности предстоящего отдыха брали с собой замороженные котлеты, завернутые в памперс, огурцы, помидоры и сало. Благо уже появились чемодан на колесиках.:sneaky:
А это чем? Не поняла.
дальнейшие фото (блин, и из "Прибоя" в том числе, пироженки всякие), показывать не буду.
Показывайте, пожалуйста. Не жадничайте. И вообще без Ваших отчетов здесь будет очень скучно. Я знаю, что Вы и на соседнем иногда пишите. И наверное, что Вы там иногда, то там и скучнее.
 
Сверху