Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ну хоть какое-то оживление)) а то пишу как-то тихо сам с собою...
Ю.С., не обижайся, пожалуйста, никто тебя не критикует. Это мы просто из зависти обсуждаем те моменты, где мы хотели бы быть, но нас там нет... Учитывая популярность поста, предлагаю: ты почаще фоткай чеки и другие свидетельства материального отдыха)) А то я, как и многие, подсчитываю бюджет на планируемый отдых

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
), то почему я не должна это делать?...
Юль..ты как оправдываешься
а что же делать нам, со шриланкийскими, дубайскими, непальскими отчетами, бюджет там не абхазский..не писать теперь то ли))
нормальный чек, кстати, даже с учетом обслуживания, не зашкаливает
насчет бпшек не понравилось...не думаю, что от хорошей жизни такой вариант, а море и солнце хочется всем, не только тем, кто имеет на данный момент бюджет на кафе
я вот точно знаю, что на свои пенсионские скоро придется формат менять, но это не повод не путешествовать..
насчет кредиток и одолжить тоже не мой вариант, не люблю...но пенсия это не зп, потому откладывать на сколько хватит и формат менять придется
потому как путешествие с бпшками лучше, чем мясо и пироженки дома!

OBRA

Зачарованная сова
не обижайся, пожалуйста, никто тебя не критикует. Э
дада, давай это, не блажи!!
тут все свои и даже если мнения не совпадают , это не повод не писать)) вот со мной мало кто солидарен во всех постах_ и в жизни также)) и что))

Jun

старожил
Отдых с БПшками, это ещё нормально.
Один год я так хорошо отдохнула, что на два дня поезда у меня оставалось 10 рублей (порция картошки на пероне) и килограмм хурмы.
Зато есть что вспомнить...

Не поняла. откуда сложилось такое мнение? 2 часа бродилок без фото, а просто для души, идут не в счет? (потому что гуляешь, дышишь, не до фоток).
из отчёта, уважаемая, откуда ж ещё? ))
Сама ж обозначила цель)), а сколько вы бродили до этого, там ни слова. Лишь упомянут маршрут, который можно пройти за пол часа неспешным шагом))
А пережидание проливного дождя сразу превратилось в гастро-тур почему-то.
что это мы так возбудились против гастро-тура? )) Опасаемся гастрита? )))
Это слово не ругательное, а очень даже вкусное), более всего подходит к описанным приключениям в Пицунде (вы ж, надеюсь, не в Храм ходили орган послушать) ;)
и не надо его стесняться, тем более если считаете что
получать удовольствие от любимых гастро-мест, это еще один аспект, для чего я еду в Абхазию.
Нет, мы, не жрамши полдня, должны были сидеть и кофе потягивать,
ага, я тоже если честно, считаю, чем тупо сидеть и потягивать кофе за пережиданием проливного дождя, лучше в это время приговорить два пузыря Диоскурии)), а ещё лучше чачи! ))) ...под такие супчики самое то! ;)
Ну поскольку почему-то фото еды из кафе вызывают резкое отторжение,
простите, у кого? Какое отторжение?o_O Эти фотки могут вызывать только резкое слюноотделение и желание это попробовать))
дальнейшие фото (блин, и из "Прибоя" в том числе, пироженки всякие), показывать не буду. С поездок-то хоть можно?
Ну кокетка! ))) Разве отказываются от изюминки, которая украшает твой труд, да ещё и вызывает эмоции у окружающих? :unsure:
Вообщем, думаю, пока не присоединитесь с Оброй к многодневному походу в горы с Вебасом, показывать дальнейшие фото можно! ;))))

OBRA

Зачарованная сова
пока не присоединитесь с Оброй к многодневному походу в горы с Вебасом,
ну Николаич)) не, Обра с Вебасом не пойдет! Вебас перфикционист, я ,ожидаючи костра првильной формы или привала в точке равноудаленной от пика или реки помру) если еще и поесть неправильно нельзя, то все! я домой не вернусь)
и вообще мы с Юлькой капризные, потому как во-первых уже "мама знает, мама пожил"! и во-вторых относимся к привалам/ночевкам/еде не так, как альпинисты))
Николаич, я правильно поняла, упомнята Обра была не случайно) манипуляция, чтоб вышла и поддержала))я повелась, чоуж))

Николаич, я правильно поняла, упомнята Обра была не случайно) манипуляция, чтоб вышла и поддержала))я повелась, чоуж))
Мы все тут повелись ;)))))
Ну хоть какое-то оживление)) а то пишу как-то тихо сам с собою...

Ю.С.

корифей
Бпшки это у нас в Пензе так называют "бомжпакет", а именно лапшички всякие Ролтоны, Биг-ланчи.

Хотя, когда я, дабы не рисковать здоровьем, в Гагре у бассейна Айнар закусывала биг-ланчем, даже без приправ его их пакетиками, многие на него покушались, забросив свой шашлык.

Я знаю, что Вы и на соседнем иногда пишите. И наверное, что Вы там иногда, то там и скучнее.
Ушла оттуда год назад. Потому что там, если не мимишный отчет, его удаляют. А я завела шарманку про грамотность, многие приняли на свой счет и темку через два дня удалили, я даже не успела прочитать возмущенные мнения обиженных на трех страницах. Причем, с учетом того, что с тамошними администраторами у меня очень хорошие отношения по жизни, мне это было непонятно и неприемлемо. Потому ушла, иногда отчеты почитываю...

Ю.С.

корифей
Один год я так хорошо отдохнула, что на два дня поезда у меня оставалось 10 рублей (порция картошки на пероне) и килограмм хурмы.
Зато есть что вспомнить...
Я в 2006 после НГ у подруги, с которой отдыхала, она их Питера, на ж/д вокзале деньги занимала на постель в поезде (она тогда не включалась в билет) и на те же БПшки.

и во-вторых относимся к привалам/ночевкам/еде не так, как альпинисты))
Истину глаголешь!

OBRA

Зачарованная сова

Ю.С.

корифей
06.10.2020

Наконец-то, на шестой день пребывания в Афоне, было решено посвятить день пляжному отдыху... Ну как пляжному - пару часов всего мы там были с утра. Ну и искупаться хоть разок надо было за шесть дней.

Поскольку в районе Ракушки море было уж очень ЧЕРНОЕ, то попытку искупаться было решено предпринять там, где мы знали, все-таки почище. Т.е., у Красного неработающего кафе под названием "Жемчужина" ближе к вокзалу.

Там, если решиться зайти в грязное мутное море, можно было заплыть за волнорезы, где оно было уже попрозрачнее и более похоже на море.

Ю.С.

корифей
Обед в "Прибое", как обычно.

И как обычно, вкусно.

А вот Сашкина колета "По-домашнему" - ум отъешь, никаких форелей не надо. Или я просто к котлетам неровно дышу...

Очень уютно и комфортно там что обедать, что ужинать. Очень жаль, что они не работают в несезон.

Ю.С.

корифей
А пока обедали, совсем разволновалась ЧЕРНОЕ море АФОНА. И так оно волновалось до самого нашего отъезда и чуть больше (а в Гагре в это все время был прозрачнейший штиль...)

Вот это прямо напротив "Прибоя". У пирса напротив парка совсем уже неприлично-грязное.

Ю.С.

корифей
Вечером решили посидеть на пляже у Ракушки в классическом стиле: вино и пицца, Кстати, рекомендую уже не в первом отчете пиццерию прямо напротив Ракушки на той стороне дороги, которая ближе к пляжу. Вкусно и могут сделать начинку по заказу (проверено на себе).

Закат в этот день обещал красоту, потому я понеслась заранее на берег. И вот оно - афонский "розовый фламинго"!

(Вот та этих деревянных поддонах-беседках мы и сидели, что в марте с Татьяной, что в октябре. Жаль, что за полгода почти все их разломали, задумка неплохая)

Сверху