Отзыв о пансионате Литфонд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TatianaK

читатель
В середине июля собираемся в Литфонд поехать. Хотелось бы узнать подробнее о нем. Какие условия, где расположен. В каком корпусе лучше взять номер. Хорошо ли кормили. Пляж какой? Ну вообщем все впечатления от отдыха. И как можно подробнее, если можно.

Описание и новости см. http://www.apm-litfond.ru/index.shtml

Литфонд (Дом творчества Гулиа) – бывший санаторий Литераторов, в начале 90-х литераторы разбазаривавали все свое имущество во первых боясь потерять во вторых хоть как то подзаработать в результате у них не осталось ничего, последнее что осталось – дачи в Переделкино и то не узаконено и подсудно. Сейчас Литфонд арендован фирмой при Росатоме (Минатоме).

Санаторий расположен в 5 минутах езды от Пицунды в сторону Гагр. От Адлера и обратно свой трансфер - проведут почти без очериди на границе. Рядом дом отдыха Питиус. С виду такое же здание - высотка, но внутри, по сравнению с Литфондом - совок. Между корпусами шикарный парк и бамбуковая рощица. Дальше к Гаграм, еще в 5 минутах, Самшитка. Ближе к Пицунде – через еловую аллею – уникальное место – заброшенный санаторий Кинематографистов. Этот санаторий был самым красивым, вместе с Питиусом, Литфондом, еще одной недостройкой и Самшиткой они должны были составлять единый ансамбль с общей набережной. Дальше пройдя по пляжу можно уже увидеть корпуса санаториев на мысе Пицунды – там вообще полный отстой, лучше уж дикарем чем туда.

В Литфонде три корпуса Главный корпус 12 эт. – 1, 2, 3, 4 местные номера, полулюксы и люксы. В этом, 2005 году вроде все номера будут с евро ремонтом.
Новый корпус – треххэтажное здание рядом с бассейном. Номера лучше но из окон ничего не видно.
Семейный корпус – 3х этажное здание, номера – совок, но дешевле.

Персонал смешанный - абхазы, армяшки, много русских. Отношение вежливое. Абхазы излишне дружелюбны. На первый день здороваются на второй уже обнимаются, на третий приходится их посылать. На территории десяток собак, ведут себя так же.

Кормят хорошо, мне, на мои 120 кг. хватало, девушке, на ее 55 тем более. Мест где подкармится – предостаточно. В сентябре советую попробовать перепелок, и в любое время – кефали, берите свежепойманную на Бзыби, килло по 2-3 на человека. Стоит все смешно. Полно бесплатных мидий. Ленивые абхазы их не собирают поэтому рви и жарь сколько хочешь.

Про экскурсии отдельно стоит предостеречь – на словах описывают хорошо, а на деле оказывается – сумасшедший абхаз, как всегда после вчерашнего, везет тебя на битком забитом уазике, по каким то горам в миллиметре от обрыва, уведенная потом красота явно не стоит потраченных нервов, да и времени насладится красотой то же не остается. Поэтому до мелочей, подробнее, узнавайте все условия. Если первый раз, то лучше ограничится стандартными маршрутами. Неплохая экскурсия на баркасе с пикником и пещерой, в пещере делать нечего.

Так же, в Литфонде имеется некоторая инфраструктура – бильярд – постоянно накурено и играют какие то черные. Тренажерный зал, не ахти какой, но подразмяться можно, рядом, в Питиусе то же есть три зала, в одном больше штанг, в другом одна штанга, но бльшая, в третьем какие то женские тренажеры. Лодочная станция – есть старая лодка, старый катамаран, банан, катер. На банане в Абхазии кататься круче чем в других местах. Абхазам безопасность пассажиров до одного места. Поэтому если уж вас переворачивают, то на полном ходу, а не как везде – сначала остановят а потом дергают перпендикулярно и переворачивают. Если везут в открытое море то чтоб берега не видеть. В Литфонде есть медкабинеты, а в Питиусе даже какие то врачи. Толку мало, но зеленкой намажут. На стороне Питиуса есть баня с холодной ванной-бассейном. Очень рекомендую. Особенно с эвкалипловым веничком, кайф. Заказывается заранее. Там же массаж. В Литфонде имеется бассейн, иногда его сливают. В этом году вроде должен работать постоянно. Есть теннисный корт и стеночка. Стол и ракетки для пин-понга (лучше свои).

На пляже немноголюдно, всегда можно отойти в сторону – вообще никого. В основном мекая галька, местами песок и соответственно волейбол. Лежаки и зонтики выдают, штатные когда то были сейчас остались только скелеты, есть душ.

Можете дополнять, или создать тему Литфонд в отзывах.

TatianaK

читатель
Еще вопросик. Я слышала, что в номерах, плохо с водой и электричеством? А в Литфонде как дело обстоит. Просветите.

Холодная была всегда. Горячую раз отключали. Внешнее электричество несколько раз отключали особенно в дождь с ветром, а в грозу даже иногда предварительно, через пять минут включали дизель. Когда работает дизель пускают только один лифт и только на подъем, еще напор воды маленький, а так вполне терпимо. Но это были не аварии, а просто вышибало где-то пробки. В случае же обрыва проводов, учитывая что электроснабжение этой части Абхазии идет по наземным проводам и всего по одной ветке без резервирования, свет могут отрубить на целый день, так что фонарик и свечка не помешают.

Leka

участник
TatianaK написал(а):
Еще вопросик. Я слышала, что в номерах, плохо с водой и электричеством? А в Литфонде как дело обстоит. Просветите.
У них стоит собственный генератор, поэтому , если отключают свет по Абхазии - в Литфонде он есть.
С водой ... не помню. Вроде в прошлом году проблем не наблюдала или не запомнила...

Господа! Подскажите пожалуйста, как главный корпус расположен по отношению к морю??? В моей турфирме говорят, что обе стороны пансината выходят на море, т.е. он получается стоит торцом к морю. Просто мне очень хочется чтобы лоджия выходила на море.

Vovan№one написал(а):
Господа! Подскажите пожалуйста, как главный корпус расположен по отношению к морю??? В моей турфирме говорят, что обе стороны пансината выходят на море, т.е. он получается стоит торцом к морю. Просто мне очень хочется чтобы лоджия выходила на море.
Правильно говорят, стоит торцом. Но балконы длинные и заворачивают в этот торец, но только в угловых номерах. Только точно не помню во всех номерах или люкс/полулюкс. Так что, сидя на балконе, обзор будет шикарный. Да и окна в торце расположены, но опять же только в угловых.

Air

участник
Как там в Этом Литфонде.И что за Новый корпус?Там вечером со скуки не умрёшь?Какие пляжи, нормальное питание?С ребёнком рекомендуете?

2Air тут на форуме все уже расписано, по крайней мере общие вопросы, если не полениться и уделить минут 30-40, то ситуация в общем уже проясниться.

по поводу генератора... тем летом взяли Новый корпус (там кровать была большая) :)... все супер - то что из окна ничего не видно - видно зеленую листву.... мне как городскому жителю этого было предостаточно и тем более смотреть из окна номера было некогда. Но рядом с новым корпусом как раз тот самый злосчастный генератор. Один раз вроде как электричество везде отключили и начал работу наш замечательный генератор.. прям с утра... мы скрылись от дикого шума на море... а так все было супер.
Не знаю как на счет обещаний, что все номера будут с евроремонтом, но новый корпус - то что надо.
и еще - путевки заказывайте напрямую ЧЕРЕЗ ЛИТФОНДОВСКИЙ САЙТ!!! ссылка вверху. и ЛИЧНЫЙ ТРАНСФЕР - не прогадаете. правда нас накололи немного и приехала за всеми доисторическая маршрутка - но проблем на границе было куда меньше чем у остальных. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ.

to Air
по поводу скуки - можно, если нужны клаб мьюзик, хаус и супер пупер навороченный танцпол. всего этого нет, но вот аниматоры там зажигают народ по полной:)
пляжи - пустые, с чистотой было нормально, не отлично, но нормально - в основном мусор глубин.... и то редко....
именно с ребенком и рекоммендую - потому что аниматоры разминаются именно с детьми (вечером), а с утра они даже кажется всяческие мероприятия спортивного характера устраивали

Air

участник
Авелин
-спасибо!
А питание сносное?Горячая вода есть?Море в этом районе чистое?не холодное для ребёнка?
И последнее, вам Пицунда или гагра больше понравилась?:)
так рекомендуете Новый корпус или Главный.Семейный корпус, я так понимаю, не очень, судя по отзывам:)

Leon

участник
НиколайК написал(а):
Описание и новости см. http://www.apm-litfond.ru/index.shtml

................ армяшки..................................... На первый день здороваются на второй уже обнимаются, на третий приходится их посылать. На территории десяток собак, ведут себя так же......................................какие то черные. ...................
хм......

Добро пожаловать в Литфонд нацистам...
Знали бы те несчастные идиоты, которые были с тобой "излишне вежливы", какого ты жалкого мнения о них остался - не распинались бы.

Хотел бы видеть как ты кого то там послал, и он прогдотил это, я бы следом за тобой подошёл и в рожу ему плюнул.

А может ты решил что сотрудники литфонда интернет не читают?

Вот они горячие абхазские парни, кровь в голове кипит, а выхлеснуть энергию некуда, война закончилась, а руки чешуться, хочется разборок, плюнуть в кого нибудь, и вот люди с такими замашками работают в турбизнесе, класс, советую вам поменьше пить и заняться физкультурой.

Во первых- скажите мне спасибо за рекламу вашего Литфонда в интернете, знакомым и коллегам (чел. 50 а может много больше по моей наводке ездили и поедут). Ваши уважаемые сотрудники интернет может и по-читают но не по-писывают и не вывешивают фотографий.
Во вторых- в ваших силах оградить отдыхающих от разных праздных личностей шатающихся по Литфонду, пора понять, что основные доходы приносят отдыхающие, а ваши зятья братья напивающие в апацках и перестать жить одним сезоном, типа вы за путевки уже заплатили, а дальше хоть трава не расти. Если вы этого не сделаете в этом сезоне в следующем вас заменят другие.
В третьих- к штатным сотрудникам Литфонда у меня особых претензий нет, они ведут себя достаточно сдержано.
В четвертых Я имею свое мнение, оно обосновано и могу высказывать его когда и где сочту нужным, но если мне что-то не нравиться это не значит что это не понравиться вам, например мне не нравиться когда мужчины обнимают меня за плечики, и кто я буду после этого если не пошлю его, а для абхазов эти обнимания нормальны ну и общайтесь между собой и нечего лезть со своими рассказами к отдыхающим.
И в последних - вызвать на конфликт вашего брата как нечего делать поэтому я веду себя всегда спокойно и действую официальным путем через дирекцию, милицию и т.п., а плюнуть в морду это не-то, только проблем себе наживешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху