Подскажите чего делать в Абхазии...

Vaska

участник
В плане осмотра достопримечательностей в самом конце марта-начале апреля.?

Скорее всего появится возможность ломануться в Абхазию...

Alex Injector

фатально спокоен
Достопремечательности Абхазии начинаются прямо на границе :)
КПП Псоу одна из них :) Если я не ошибаюсь, то ты попадешь в "сезон мимозы", это конечно не "мандариновый сезон", но тоже ничего...
Думаю, как это не странно, но электричка Адлер-Сухум-Адлер в Абхазии (и для Абхазии) тоже своего рода достопримечательность :lol:

В море наверное еще купаться будет рановато, хотя днем в Апсны будет очень тепло и даже сможешь загореть (особенно лицо и руки :))

Ну а дальше... дальше наверное для тебя вся Абхазия будет одной большой достопримечательностью, если ты там окажешься в первые в жизни...

Vaska

участник
С этим то понятно...

А вот как с погодой там?
Имеется ввиду слякоть и тому подобные "прелести". Будет там тогда слякоть или нет?
з/ы Рафаэль, да ты расслабься :)

Alex Injector

фатально спокоен
Ну я вообще то не работаю в небесной канцелярии, но могу с уверенностью сказать, что "сезон дождей" уже заканчивается.
Хотя раз на раз не приходится...

A

Anonymous

Guest
Вообще, конец марта - начало апреля в Абхазии просто изумительное время. Цветут персики, лавровишни и прочая прелесть. Воздух ещё очень влажный, случаются моросящие осадки, утрами бывает сильный туман, что в сочетании с ароматами цветущих садов создаёт непередаваемое ощущение, будто плывёшь во фруктовом киселе :) Горы только начинают покрываться зеленью и поэтому цвет имеют самый нежный. Плюс свежий ветер, плюс приятное тепло вместо изнуряющей жары, плюс море, холодное только с точки зрения местных жителей :wink: Короче, лучше не бывет!

Alex Injector

фатально спокоен
Алёна написал(а):
свежий ветер, плюс приятное тепло вместо изнуряющей жары, плюс море, холодное только с точки зрения местных жителей :wink:
Э... ну я не совсем согласен про море :)
Где то пару лет назад, мне представилась возможность на пасху искупаться в черном море на берегах Абхазии.
Как щас помню, время было 1 мая (!!!), на улице была жаркая и солнечная погода. Я как и многие возвращался с кладбища.
И где в районе обеда я таки смог вырваться на пляж с целью искупаться в первый раз в этом году.
Так вот, не проверив температуру воды, я с разбегу ломанулся в воду... а уже через пару секунд с предательски стучащими от холода зубами плыл к берегу. :)
Где то через часик мне таки удалось согреться...

Отсюда вывод: Если таки полезешь купаться, то обязательно возми с собой всякого рода горячительных напитков, и чем выше будет градус, тем лучше :)

Читая описания Алёны, в принципе согласен с ней, но лично мне больше нравится ЕСТЬ эти самые персики, чем просто наблюдать как они цветут :)))

A

Anonymous

Guest
Какой неженка!

Alex Injector написал(а):
Э... ну я не совсем согласен про море :))
Какой ты, однако, неженка :wink: ! На Урале, если t воды достигла градусов +14-ти, купальный сезон считается практически открытым. Есть смельчаки, которые и в десятиградусную полезут. И даже без подогрева изнутри :)
А персики и я люблю внутрь употребить. Просто в конце марта Vaskе вряд ли удастся полакомится фруктами, а вот потешить своё обоняние - самое то!

Alex Injector

фатально спокоен
Да я согласен, что купаться можно и в холодной воде. Все дело в подготовке (надо морально смериться с неизбежным купанием) тогда оно и не так холодно :).
А в холодной воде мне купаться не привыкать, так как я запросто купался и в голубом озере и в горной реке в ноябре месяце :)

Вот и я говорю, что лучше ехать, когда уже персики есть (хотя бы мучмула), не говоря уже о хурме, инжире, барбарисе и т.д. :)

Vaska

участник
Я не особый любитель лакомится фруктами...

Фруктами я изнежен.
Да и покупаться при -14 не особо горю желанием. К сожалению не мне сроки выбирать. Тут так получается, что лиюо ты едешь, либо едешь только к лету...
Такой случай я упускать не хочу.
А на фруктах, лучше пусть жена папасется :)

A

Anonymous

Guest
Re: Я не особый любитель лакомится фруктами...

Vaska написал(а):
Фруктами я изнежен.
Да и покупаться при -14 не особо горю желанием. К сожалению не мне сроки выбирать. Тут так получается, что лиюо ты едешь, либо едешь только к лету...
А чего сожалеть-то? Я же говорю, весна в Абхазии - замечательное время. Погода, конечно, будет ещё не очень устойчивая, но это мелочи...
Да я согласен, что купаться можно и в холодной воде. :)
Так я о том, что у нас это не считается холодной водой!
А в холодной воде мне купаться не привыкать, так как я запросто купался и в голубом озере и в горной реке в ноябре месяце :)
Убедил, убедил, ты настоящий морж! Кстати, я лично и в 20-ти градусную воду не полезу, не то что в Голубое озеро :) Я вообще воду не люблю. Какая-то она...мокрая :D

Вот и я говорю, что лучше ехать, когда уже персики есть (хотя бы мучмула), не говоря уже о хурме, инжире, барбарисе и т.д. :)
Ты прямо как моя мама. Никак не могу её соблазнить поехать в Абхазию весной :cry: , ей если юг, то чтобы непременно фрукты были. А я весну люблю! (Абхазскую, разумеется. На Среднем-то Урале весна начинается в конце мая. И далеко не всегда переходит в лето :( )

Alex Injector

фатально спокоен
Vaska
что лиюо ты едешь, либо едешь только к лету
Да уж. Так а чего летом не хочешь? Встретились бы и т.д. Может к этому времени и Инал подтянулся бы (тем более он собирался).

Алёна.
Alex Injector писал(а):
Да я согласен, что купаться можно и в холодной воде.
Так я о том, что у нас это не считается холодной водой!
:shock: А при минус скольки по Цельсию у Вас вода считается ХОЛОДНОЙ? Это когда на коньках по ней катаешься :)

Ты прямо как моя мама. Никак не могу её соблазнить поехать в Абхазию весной
Значит твоя мама подходит к вопросу с практической стороны :)
У меня весной обычно очень мало свободного времени, что бы надолго кататься в Апсны. Поэтому, я стараюсь на празники или одни из выходных вырваться куда нить поближе. В Крым (точнее, южное побережье) например.

A

Anonymous

Guest
Когда на коньках - это разве холодная?

:shock: А при минус скольки по Цельсию у Вас вода считается ХОЛОДНОЙ? Это когда на коньках по ней катаешься :)
Смейся, смейся, ты не видел , как у нас народ в Крещение в прорубь окунался :shock: Очередь стояла! Правда, на улице тепло было, около -5...

Alex Injector

фатально спокоен
А, ну на Крещение у нас тоже такая картина наблюдалась. Традиция как ни как. Вот только в России почему то не стали учитывать такой мелкий факт, как разница климатических поясов между (например) Уралом и территорией современного Израиля. :)

A

Anonymous

Guest
Вот только в России почему то не стали учитывать такой мелкий факт, как разница климатических поясов между (например) Уралом и территорией современного Израиля. :)
А чего её учитывать, когда на Руси испокон веку вся жизнь была сплошным экстримом! Как говорится, мы не ищем лёгких путей, нам чем трудней, тем лучше! :D

Vaska

участник
Я и летом и весной постараюсь:))

Сечас оказия выпала поэтому и решил шанс не упустить.:)
А летом ишо раз приеду:)

Ситуевина вообще такая. Тут жена решила вдруг в тур.фирму устроиться. Взяли ее "стажеркой Янкой" :D
И тут выяснилось, что у них будет рекламный тур в Сочи... А т.к. молодую жену одну я отпускать не хочу,то и я подмазался:)
( кстати, по той же причине и она меня одного отпускать в Абхазию не хочет:))
Единственное, что не ясно это то что именно она поедет. Она ведь всего лишь "стажер"...

Alex Injector

фатально спокоен
Алёна.
Что верно то верно. Я иногда просто удивляюсь, как люди любят построить свою жизнь так, что бы постоянно преодолевать созданные самим себе трудности.

Я даже акендот на эту тему вспомнил:
-Идет девушка, смотрит какой то чудак, в водолазном костюме, ластах, маске и баллонами за спиной, траву на поле косит.

-Она удивилась (приблизительно так: :shock: ), аж остановилась и начала наблюдать эту картину. Через некоторое время интерес взял верх над застенчивостью и она спрашивает у парня, типа: "Чё это ты делаешь?"

А он ей и отвечает, что, мол, я люблю преодолевать трудности и так далее в том же духе. Через некоторое время девушка, говорит: "Да ладно тебе, бросай косу и пошли лучше займемся любовью".
Парень подумал, подумал и говорит: "Хорошо, но только стоя и на батуте"!!! :roll:

Vaska.
А ну раз такое дело, то конечно лучше съездить оба раза :)

А

Александра

Guest
Ну просто отпад Алекс-анегдот обалденный, примите мои бурные овации. :lol: :p :lol:

Vaska

участник
Еще дополнительный вопрос...

Возвращаясь к конструктиву, ишо хочу уточнить:

1. Как там с энцефалитными клещами? Ведь начало апреля начало их "сезона".
Распространены они в Абхазии?

Тоже мне, Семеновы-Тянь-Шаньские:)))

Vaska! Не слушай этих географов-юных-натуралистов!!!
В апреле "мимоза"???? АЛЕКС! ТЫ ЧТО!?!?!?
Мимоза заканчивается как раз к 8 марта. А в прошлом году она закончилась уже в начале февраля.
Vaska! Из фруктов будет только виноград в жидком виде (вино, чача), виноград в полутвердом виде (чурчхела), сушеная хурма и разные варенья. У многих останутся еще непроданные мандарины, апельсины и прочие цитрусовые.
Погода обычно после пасхи - блеск!
Водичка конечно же будет свежеповатая, это однозначно! Но градусов 10-12, не меньше, это точно!
Так что ВПЕРЕД!!!

Сверху