Похождения киборга в Апсны 2017

wenga13

Железный Нога
Далее фото пойдут как отсортированы - по местам пребывания )))
Начнем с Михайловской набережной ....

Ну вот дотопали До гостиницы Абхазия и тут я я думаю уместно вставить немного про саму набережную :
"Михайловская набережная. Это самая старая улица в Сухуме. Начиналась она от восточных ворот Сухумской крепости и тянулась на восток, вдоль берега моря, до р. Басла. Первоначально это была дорога, которая вела из форта Бомборы. Она проходила через западные ворота Сухумской крепости, а затем выходила через восточные ворота. Отсюда она шла вдоль набережной на восток, до форта Дранды. В начале XIX в. улица не имела официального названия, просто — набережная. Вдоль этой дороги, от западных ворот крепости до р. Басла, с северной стороны со временем были построены дома. Так образовалась Приморская улица. Лишь в начале 1860-х гг. улица получила официальное название Михайловская набережная — в честь наместника на Кавказе Михаила Николаевича Романова. С 1921 г. она называлась улицей Ленина, а с 1937-го была переименована в набережную Ш. Руставели. С 1994 г. — набережная Махаджиров — в память об абхазах, депортированных в XIX в. в Турцию." © А.С Агумаа =Старый Сухум =

SVETAGDETO

наблюдатель
Лёша, спасибо, с удовольствием прогулялась по саду!
А поселился в этот раз где, я не поняла? Но, не в МВО ;)

wenga13

Железный Нога
[ytb]wJaQVO2b6iw&t[/ytb]

Сам снимал ))) Сидя на лавочке вобнимку с канистрой вина ..... звук прилепил уже в мск ..
Ну как ?

SVETAGDETO

наблюдатель
wenga13, ух ты! А я уже подумала, ты изменил МВО ))) Что-то не узнала по балкону! ( я же на 2м жила).
Жду дальше любимый Сухум и моречко (спасибо за видео, мне понра), и всё остальное )

Zveta

корифей
Тоже хочу. Иллюстрирована?
И вполне доступно.

wenga13, спасибо за летний октябрь:wink:
или октябрьское лето?

Дольче Вита напомнила встречу в Чайке много лет назад,
был такой же летний октябрь...ностальгия...

аватарка новая понравилась)

Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
Давно не было таких фоток Сухума, вроде все знакомое и родное до каждого камушка на асфальте, и в то же время новое. wenga13, спасибо за столицу, как будто погуляла сама по набережной!

Книга классная, тоже на нее смотрела в мае, но купила две другие, художественные. На Новый год надо наведаться в магазинчик на Мира.

wenga13

Железный Нога
Zveta, Да конечно ))) Много фотографий .... Тираж всего 1000 экз был ))) Успел урвать))) могу дать электронную версию )))

wenga13, спасибо за Сухум! Мы с Вами одними дорожками ходили, только на месяц раньше. Обычно тоже проходим по всей набережной и через Красный мост до МВО, там уже на свой троллейбус садимся.

Zveta

корифей
могу дать электронную версию )
не, это не то.
Буду добывать настоящую, не эрзац))))

Летнеоктябрьский Сухум уютен и необычайно хорош получился, спасибо!
Очень понравилось фото - отражение.

wenga13, забыла спросить -
плоды мармеладного дерева на вкус пробовал? Как впечатление?

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Ничего себе, я впервые про мармеладное дерево узнала.
Любимый Сухум! Столько солнца!
Да, тоже очень понравилось фото-отражение, здорово!

wenga13

Железный Нога
wenga13, забыла спросить -
плоды мармеладного дерева на вкус пробовал? Как впечатление?
Да конечно ! На вкус как мармеладки . Я знал онем еще с 1 приезда но в этот раз зная что они поспели уже специально ходил - вспоминал где они в ботсаду ))) Дык еще и турЫстов покормил ими )))

wenga13

Железный Нога
Далее идем по Котляревской улице ...
Из Книги Агумаа : " Котляревская улица. Котляревская улица возникла в 1850-е гг., однако долгое время она оставалась безымянной. Начиналась она от нынешней улицы Званба и тянулась на северо-востодо Красного моста. Лишь в 1880-х гг. горожане стали называть ее Котляревской — в честь проживавшего на ней Сухумского городничего, штабс-капитана В. И. Котляревского. Это неофициаль ное название закрепилось и в официальных документах. Нынешняя набережная Махаджиров — это бывшие улицы Михайловская набережная и Котляревская. С 2009*г. эта часть набережной Махаджиров решением Сухумского городского собрания названа в честь Артура Читанава, Героя Абхазии."

wenga13

Железный Нога

Вот такую новую гостиницу отгрохали напротив Леона .... Аж лифт есть ! Стеклянный "!!!

Valerka 48ru

писатель
В этой части Сухума не была никогда к сожалению, в январе исправлю!

Какая потрясающе красивая дверь!!!

OBRA

Зачарованная сова
Леш, твой Сухум- как Сухуми из моих детства-юности....:+1:
вот так отчетливо вспомнился
ну, кроме стеклянного лифта, конечно:grin:

опять эгоистично не хочу никаких глобальный модернизаций и европезирования Абхазии..затопчут ведь красоту и самобытность Кавказа..:coffe:

Сверху