про фрукты в июне

emeral

новичок
Добрый день,

Не подскажете, будут ли в Абхазии какие-нибудь свои, местные, непривозные фрукты с с середины до конца июня?
А еще я прочитала на этом форуме, что если весна будет жаркая, то море в середине июня уже будет теплое. Кто-нибудь знает, весна жаркая в этом году ?:)
Очень давно не была на море, и так хочется попасть в нормальную погоду!

Спасибо!

Элен

участник
барабан написал(а):
щаз клубника по 20 рублей (абхазская0
с середины июня будет - тут (шелквоица) мушмула и черешня
Скажите, а мушмула когда заканчиваеться. 28 июня, она еще будет. Уж очень хочеться попробовать. Шелквоица мушмула это одно и тоже или нет?

SEGO

предусмотрительный
Шелковица ( в некорых местностях говорят Тютина или Тутовник) и Мушмула это абсолютно разные растения.
28.06 возможно ещё будет, а вообще всё зависит от погоды.

AlexBad

старожил
А что уже есть, по какой же цене в Москве продают. Да и наверно по вкусу привозное уже не то, что прямо с дерева
Вроде пока нет.
200-150 рэ/кг
только надо брать не импортную , а Абхазскую.

Элен

участник
Какая она на вкус то? На что похожа? Уже слюнки текут. Хотя обед на работе еще не кончился.

SEGO

предусмотрительный
Элен написал(а):
Какая она на вкус то? На что похожа? Уже слюнки текут. Хотя обед на работе еще не кончился.
Персик+мандарин+груша+лимон+фейхоа - примэрно так, только ЛУЧЕ! :lol:

Элен

участник
SEGO написал(а):
Персик+мандарин+груша+лимон+фейхоа - примэрно так, только ЛУЧЕ! :lol:
Боже, это как же так можно. Набор перечисленных Вами фруктов очень большой и разноплановый. Как это можно в один фрукт то собрать. Я даже не могу вкус то такой представить?

Мушмалу я даже не покупала, она везде растёт, тока надо на дерево лезть или просить больших мальчиков достать веточки :D
А ещё её очень любят обезьяны, которые в Сухуме. Прям из рук вырывали :twisted:

Элен

участник
Кудряшка написал(а):
Мушмалу я даже не покупала, она везде растёт, тока надо на дерево лезть или просить больших мальчиков достать веточки :D
Как она выглядит? Что бы не перепутать. А то наешься волчих ягод на халяву

Женя

старожил
желтая размером поменьше сливы ,храниться мало,транспортировке пр. не поддаеться.,отсюда и редкость для москвы!

Сверху