Про отдых с малышами в Сочи. Сентябрь-октябрь 2022.

Предисловие

Впервые я решилась на поездку к морю с ребёнком до года. Это, надо сказать, серьёзный шаг, смелый шаг, по крайней мере для меня, ярой противницы таскать маленьких далеко от дома. С третьим ребёнком стала смелее и немного пересмотрела свои прежние убеждения 😆

Ещё в начале этого лета в голове у меня всё время крутились мысли уехать с детьми в Сочи на месяц - два пожить. Вначале собиралась весной (2023), потом полезли мысли и про октябрь, затем, хорошо всё обдумав, я решила, что они меня там с ума сведут, не справлюсь, и решила я в итоге, что никуда не поеду.

Но уже в начале августа, несмотря на то, что лето у нас выдалось прекрасное, местами жаркое, имели возможность накупаться в озёрах, супруг сильно подзадолбался на работе и его какая-то неведомая сила дико потянула к морю 😅

И стал он меня уговаривать ехать. Да-да, именно ехать. Предложил мне в Анапу/Витязево, на своей машине, с малыми. Сумасшедший!!!

Не, ну я ему не стала говорить, что данная затея ку-ку, но подумала именно так. Он хотел стартануть в первые числа сентября, побежал к начальству отпуск подписать, а ему показали фигу.

Всё, что ни делается, как говорится, к лучшему ☺
Отпуск ему в итоге разрешили взять только с конца сентября. Соответственно никаких, нафиг, Анап, летим в Сочи 😉

Театр начинается с вешалки, а наш отпуск - с покупки билетов на самолёт. Прошерстила я свои отчетики, сказала сама себе "спасибо" за то, что в них можно всегда найти цены на билеты в предыдущие годы. Теперь, когда искать стала, можно было сравнить и понять, хорошая цена на билеты в данный момент или так себе 😄

И чтобы ничего не забыть, я для вас, мои дорогие читатели, всё записала в тетрадочку 😆

Билеты туда куплены 09.08.22, дата вылета 24.09.22, цена 4899 (без багажа) . А/к Победа, время вылета 12.55, время в пути 4 ч 55 мин.

Надо отметить, что где-то до 22-23 сентября цены на билеты были очень высокие, раза в 1.5-2 выше указанной, у всех а/к. Вот поэтому я и купила на 24-е число, суббота, удобно и цены уже относительно снизились.

Доп. услуги: багаж 10 кг 1100 р, багаж 20 кг 1499 р, место 299 р * 3.

Общая сумма за 3 билета с доп. услугами получилась 18192.

Почему я выбрала именно Победу? Самая дешёвая цена была и самое удобное для нас время вылета (под время обеденного сна детей). Его, правда, потом немного изменили, на 13.25, но для нас это было не слишком критично. И время в пути сократили до 4 ч. 25 мин. По факту так и было.

Последнее редактирование:
24 сентября

День вылета стал для меня кошмарным днём. Так сложилось. Женя накануне заболел, сильно 😒 В ночь с пятницы на субботу поднялась температура под 40. А утром рано выезжать в аэропорт. Ужас! Худший сценарий придумать сложно.

Я не спала ночь накануне вылета, металась, думала, что же делать. Ну неужели всё отменить и остаться! 😭

Темпу сбивала нурофеном. Помогал. Утром осмотрела его хорошенько, стала понятна причина - ангина ☹️

Сразу стала давать антибиотик. Как говорит чертёнок Натали, мы - мамки, сами себе педиатры, блин!

В общем, хотите ругайте, хотите - как хотите, но мы ничего не отменили и улетели. На антибиотике и нурофене. Я - горе-мать!

Последнее редактирование:
Нурофен темпу сбивал хорошо, часов на 6 хватало, кроме красного горла с нарывчиками никаких других симптомов у Жеки не было. Ни кашля, ни насморка.

Победа не подвела ни в чем, я не знаю, ребят, хотите, ругайте её, хотите - избегайте, но вот мне с ней реально везёт! Вылет вовремя, прилёт как заявлено, придирок к ручной клади никаких, но по нашей и визуально видно прекрасно, что она пройдёт по габаритам. Кого-то выборочно перепроверяли и на посадке.

Мне очень нравится, что не откидываются спинки кресел у них, я с ребёнком на руках лечу, никто не ляжет ему на голову. Можно не переживать.

Стюардессы попались ну просто милейшие, всячески помогали в полёте. Мы термос на борт пронесли пустой, без проблем кипяток наливали много раз за полёт, да и вообще в целом были невероятно любезны.

Полет прошёл прекрасно! Дети быстро уснули, часа 2-2.5 поспали, идеально!

Перекусить мы взяли с собой сосиски, булочки, печенье, бананы, детское питание само собой отдельным пакетом. Чай, конфетки. В общем в полёте не голодали 😄

И мне очень понравился КВС. Ещё когда представился перед полётом, я по голосу поняла - хороший.
Посадка была в непростых метеоусловиях, тучи, сильный ветер, сильная турбулентность на снижении. Предупредил, успокоил. И посадил машину нереально мягко! Я давно такого не испытывала. У Ютов, помнится, попадался как-то тоже ас.

Извините, что так много букв про полет. Любимая тема! Обожаю летать 😅

Победа посадила и высадила через рукав, ну очень порадовала, ну во всём! Выдача багажа и коляски произошла достаточно быстро.

А ехать нам не совсем в Сочи. Ехать нам в пгт в составе Сочи - в Дагомыс.

Подходящей по времени Ласточки из аэропорта не оказалось, увы. Поехали на такси. Яндекс-такси по тарифу "детский" с 2-мя детскими автокреслами обошлось нам в 1400 р. Суббота, вечер, пробок нет, домчали минут за 50, красота!

Почему же я на сей раз выбрала именно Дагомыс?

Ну тут много причин.

Ну я в очередной раз скажу, что после неудачного прошлогоднего отдыха в Абхазии меня туда пока совсем не тянет. И я прекрасно понимаю, что с малышами мне там не будет комфортно. Совсем не будет. Но это личное.

Там тоже есть комфорт, безусловно, но у меня нет таких денег 😆

Что же касается выбора места дислокации в самом Сочи. Ну ни для кого не секрет, что в этом году в связи со сложившейся ситуацией народа в Сочи/Адлере/Сириусе тьма тьмущая.
Ценник тоже жесток. Посмотрела я Бархатные сезоны - упала в обморок.

Адлер. Не хочется. Грязное море, битком народа. В Сириусе хотя бы море красивое. Но, опять же, народ-народ-народ!

В общем решила я опробовать Дагомыс. Уж очень его пиарят мои друзья - блогеры, также моя хорошая знакомая там отдыхает уже 10 лет подряд и всегда довольна.

Понятное дело, что предпочтения, симпатии, критерии выбора у каждого из нас абсолютно разные.

Но я вот порассуждала и решила, что Дагомыс с малышами мне как раз подойдёт!

Какие были мои требования к этому отдыху с малышами:
- только своя квартира, никаких отелей, никаких гостевых домов;
- чтоб было 2 шага до пляжа, иначе заманаешься;
- хотелось немноголюдный пляж. Ну по меркам Сочи хотя бы немноголюдный 😆;
- широкий пляж хотелось и без волнорезов (я терпеть не могу узенькие полоски пляжей с волнорезами, да ещё вдоль ж/д;
- хотелось набережную симпатичную, чтоб было где погулять;
- ну и, конечно, хотелось комфортное жильё, но при этом за приемлемые деньги.

И Дагомыс подошёл идеально под все мои запросы 😄

Сверху