Просят предоплату - платить?

• Автор темы Полина0412
  • Дата начала
П

Полина0412

Guest
планируем ехать летом в Абхазию, оставила сообщение в группе в контакте по аренде жилья, написала девушка, предложила неплохую квартиру, просит перевести ей через вестерн юнион оплату за первые сутки, перевод на Адлер, смущает то, что могут ли быть это мошенники, как их распознать? Кто сталкивался? Едем нас 5 человек из них 3 детей, боюсь оказаться на улице с ними, не столь жаль денег, сколько нервов и времени на поиски нового нормального жилья. Как частники работают( условия по брони, оплате) чего ожидать от них?

планируем ехать летом в Абхазию, оставила сообщение в группе в контакте по аренде жилья, написала девушка, предложила неплохую квартиру, просит перевести ей через вестерн юнион оплату за первые сутки, перевод на Адлер, смущает то, что могут ли быть это мошенники, как их распознать? Кто сталкивался? Едем нас 5 человек из них 3 детей, боюсь оказаться на улице с ними, не столь жаль денег, сколько нервов и времени на поиски нового нормального жилья. Как частники работают( условия по брони, оплате) чего ожидать от них?
я о этом посте, извините

chedigor

старожил
Забронируют Вам квартиру - а Вы не приедете
Очаровательная Алёнушка, допустим простоит квартира пару суток без жильцов, что в сезон маловероятно, ну и что, с того, хозяйка по-миру пойдёт? В данном случае, требование предоплаты за сутки, выглядит скорее, как крохоборство (если не мошенничество), а не компенсация возможного ущерба, я так думаю :).

Ph-A

старожил
смущает то, что могут ли быть это мошенники, как их распознать?
Только по отзывам.

В данном случае, требование предоплаты за сутки, выглядит скорее, как крохоборство
По сути вы правы, но такова практика во многих городах.

chedigor, Конечно, ничего страшного. Забронировали - и не приехали. Хозяйка, отказав кому-то, потому как ждет вас, всего лишь будет метаться в поисках жильцов и потеряет деньги за пару дней. Нормальная практика)
Можно продолжить мысль: подписали договор на поставку - и в последний момент передумали. Тоже не страшно, еще кому-нибудь продадут.
Возникает вопрос: а в чем тогда смысл бронирования? Почему кто-то должен верить вам, если вы не верите ему?

требование предоплаты за сутки, выглядит скорее, как крохоборство
У меня двоякое мнение о предоплате:
1) как у отдыхающей - посылать деньги неизвестным людям с неизвестным результатом - никогда
2) как у человека, дающего объявления о сдаче жилья - ну должны же отдыхающие понимать свою ответственность перед людьми, которые ждут их приезда. Я понимаю форс-мажор - операция, другие непредвиденные ситуации. Но когда на звонок в день отъезда к морю говорят, что да-да, мы будем и потом пропадают с концами... Не факт, что жилье удастся сдать другим.
Поэтому я против предоплаты, но за то, чтобы отдыхающие держали свое слово, впрочем, как и некоторые хозяева.

iooi

участник
Находилась пару дней в Адлере, забронировала жилье на Букинге. Без предоплаты.

Возник вопрос: почему не популярна эта услуга (сайт) в Абхазии?

iooi, На Букинг попасть не так просто. В Абхазии ни одно заведение не удовлетворит его требованиям. Мне кажется так.

iooi

участник
По Гагре предложено всего лишь 18 вариантов.
В Сухуме -11.Ценник разный.
В условиях регистрации про требования конечно ничего не написано.
Ясно-что она бесплатная.
Гагра с 1 по 15 августа на 2-х 16800
600 р сноса. Субъективно - не стоит того
И еще.Не все только предлагают услугу -заплатить позже.

Жаль...

ostar

Королевишна форума
В данном случае, требование предоплаты за сутки, выглядит скорее, как крохоборство (если не мошенничество), а не компенсация возможного ущерба, я так думаю
Игорь, вот мы тут с форумчанами съездили на сутки в Суздаль, оплата за сутки составляла 4 500 на 7 человек.
Нами была внесена предоплата 500 руб.)
Может и крохоборство это, а может человек подстраховаться решил...
Кстати - в Абхазии про предоплату (если это ЧС) не слышала и не сталкивалась, обычно всё на месте решается.
Поэтому я против предоплаты, но за то, чтобы отдыхающие держали свое слово, впрочем, как и некоторые хозяева.
Золотые слова!

sharmel

Госпожа модератор
Ничего страшного в предоплате нет.
Это гарантия Вашей брони.
В Абхазии в том числе вносили предоплату, когда требовалось.
Сейчас тоже были предложения на май с предоплатой.
Спокойно бы внесла, но спокойно потому как люди предлагали постоянно сдающие тут на форуме жилье.

Кстати - в Абхазии про предоплату (если это ЧС) не слышала и не сталкивалась, обычно всё на месте решается.
Про комнаты в ЧС не знаю, по квартирам уже сложившаяся практика вполне.

Предоплата нужна, как правило, составляет 10% от стоимости проживания,
это гарант как туристам, так и хозяевам.
НО!!!
смотрите жильё по отзывам, выбирайте проверенных хозяев, здесь на форуме полно предложений,
не стесняйтесь задавать вопросы и просить фото,
ещё совет, по переписывайтесь в личке с уже побывавшими людьми в каком-либо доме, в личных сообщениях могут возникнуть такие нюансы, про которые могли умолчать на всеобщее обозрение.

Глаша

старожил
Предоплату хозяева сдаваемого жилья хотят потому, что очень много случаев, когда человек договаривается по пяти вариантам (трем, десяти, неважно), а приезжает только по одному адресу. Но по всем забронированным вариантам до последнего говорит хозяевам, что он едет непременно к ним. А так - определился с вариантом и внес предоплату.
Вот, например, освободилась комната 15 числа, по брони должны приехать 19. Комната стоит 4 дня. Хотя народ ходит и спрашивает. Но хозяйка держит комнату, потому что обещали приехать. А в итоге никто не приехал и комната пролетает еще на 2-3 дня. Нет предоплаты, вот и бронируют пол-Гагры.

Ph-A

старожил
Возник вопрос: почему не популярна эта услуга (сайт) в Абхазии?
Наверное и так все продают.

В Абхазии ни одно заведение не удовлетворит его требованиям. Мне кажется так.
И например по Питеру, Букинге ряд приличных мест отсутствует. Но много совсем стремных мест. И много частных квартир.

По Гагре предложено всего лишь 18 вариантов.
В Сухуме -11.Ценник разный.
Удивительно, что там вообще что-то есть. Республика же непризнанная.

В условиях регистрации про требования конечно ничего не написано.
Ясно-что она бесплатная.
За каждого клиента, Букингу платят. Размер выплаты не знаю, но оплата точно идет.
И броня через Букинг не дает 100% гарантию. Жалоб хватает, но на общем фоне это капли...

Сверху