Путешествующим в Абхазию на авто.

Alex Injector

фатально спокоен
Тем, кто собрался ехать в Абхазию на своем авто, было бы полезно почитать: http://ree4.livejournal.com/76591.html

В Статье речь идет о постолимпийском наследии дорожной сети города Сочи, и о том, что в районе поселка Веселое есть "рыбное место" для сотрудников ГИБДД из-за неоднозначной развязки в направлении в сторону Абхазии и КПП Псоу.

Все кто собирается - почитайте, возможно эта информация позволит вам экономить тысяч пять на поездке...

Водитель и отдыхающий, следуя через #Сочи в #Абхазию бдилелен будь! ГИБДД в засаде здесь: http://ree4.livejournal.com/76591.html

Ryzh_ela

старожил
да, по указателям не ясно куда ехать.
но по направлению ст.Веселое же понятно, что это станция)

Мы в 6 утра там проезжали и на этой развилке стояли менты и "доили" очередную жертву. Я сам не знал (после суток в машине) уже куда ехать, медленно к ним подруливаю и спрашиваю про дорогу до границы. Они с явным неудовольствием показывают верный путь. И на том спасибо

Ж

Жека Оренбургский

Guest
Похоже мне очень повезло, ибо как раз и свернул на этот съезд. Но понял сразу, что не туда и выезжал по нему же. По указателям них-ена не понятно если в первый раз едешь, а по воспоминаниям из прошлого на погран переход выезжали именно из Веселого.
В местном ГИБДД коллективное прошение о установки допзнака организовать бы...

Badboy_71

участник
насколько я понял на первом фото нужно повернуть налево на Таврическую, на втором фото повернуть уже направо на Таврическую опять или я не прав?

Ryzh_ela

старожил
Ник2000, ехать на Урожайную не надо, по ней вы попадете на уууузенькую дорожку с кирпичом и с проходом да пешеходов...
там же в посте было написано, что надо съехать по указателям на Таврическую, а потом держаться левее.

Ryzh_ela

старожил
Для того, чтобы было более понятнее я изобразила это на схеме с Яндекса

Там, где слева начинается зеленая черта как раз тот "съезд/заезд" к станци Веселое, которое некоторые принимают за съезд к поселку Веселое.

ИТАК: надо держаться правее по указателям на ул. Таврическая/Олимпийский парк
На съезде ехать по левому ряду, не съезжая К Олимпийскому парку и Таврической
И будет Вам счастье :)

Ryzh ela Так ваша зелёная стрелка и показывает как раз выезд на ул. Урожайная, которая упирается в ворота автоперехода и которая обозначена на знаках)

Ryzh_ela

старожил
Николаич,
Там в комментариях этот же автор и уточняет:
"Крайний левый ряд, затяжной поворот на улицу Таврическую, затем движение вперед и поворот на право.

Далее прямая до самого въезда на международный автомобильный пункт пропуска."

Boltolog

участник
Для того, чтобы было более понятнее я изобразила это на схеме с Яндекса

Там, где слева начинается зеленая черта как раз тот "съезд/заезд" к станци Веселое, которое некоторые принимают за съезд к поселку Веселое.

ИТАК: надо держаться правее по указателям на ул. Таврическая/Олимпийский парк
На съезде ехать по левому ряду, не съезжая К Олимпийскому парку и Таврической
И будет Вам счастье :)
Судя по карте надо как раз ехать прямо, на урожайную, не съезжая на Таврическую а потом уже, после развязки, - на Псоу.

Ryzh_ela

старожил
Boltolog,
А вы читали пост ree4?
он там написал в комментариях:
"Крайний левый ряд, затяжной поворот на улицу Таврическую, затем движение вперед и поворот на право.

Далее прямая до самого въезда на международный автомобильный пункт пропуска."

M

magelan

Guest
При движении из Абхазии в сторону России будьте внимательны и заранее поворачивайте в сторону КПП по прерывистой, а то я наблюдал как предо мной водитель неуспел повернуть и пересек сплошную и абхазский инспектор начал разводить на бабки.

Вложения

M

mart8386

Guest
Ещё в этом году на серпантине ставили камеры и стригли за малейший наезд/выезд на разделительную линию в поворотах!

Zveta

корифей
mart8386,
Max1989,
Я вот давно понять не могу, не только к вам обращаюсь...
А зачем вы на разделительную полосу наезжаете?
В свой ряд не убираетесь что-ли? Как у вас это получается?
Вы на длинномерном КАМАЗе с прицепом путешествуете?
Или на автобусе типа ИКАРУС?
Развейте сомнения, а?

Юсин папа

родственник
Zveta, просто на некоторых виражах нужно скорость до пешеходной снижать, чтобы в разметку уместиться, да ещё и внутренний радиус с бОльшим перепадом по высоте получается. Вот и объезжаешь машинально по более выгодной траектории (если, конечно, встречные позволяют). Меня, порой, и в городе-то разметка удивляет: место разрыва сплошной для левого поворота нарисуют пару метров. В неё, конечно, можно уместиться, но тогда нужно от обочины выворачивать и под прямым углом проходить. А на серпантине повороты поболе, чем 90 градусов.

Zveta

корифей
Юсин папа, [off]вы просто открыли мне глаза!
Теперь буду знать, как правильно ездить на виражах.
я, правда и раньше думала, что "обезьяна с гранатой"
это не женщина за рулем, а как раз мужчина,
причем не только с гранатой, но еще и с гранатометом.

И развелось их немерено на наших дорогах....

нет, тетки тоже конечно, но они обычно паркуются плохо,
это страшно, но выезжать на встречку на поворотах - гораздо гранатистей....

Мало того, что нарушаем, так еще и с теоретической базой, обосновали, но не убедили:grin:

Это не Вам, Юсин папа Это всем:

И чему вас в автошколах учат???:grin:
И это ГАИШникам - пять баллов, пусть дальше на вас зарабатывают!
Им и их семьям нужны деньги, много! Очень!
А давайте все ездить "машинально"! [/off]

willy

путешественник
просто на некоторых виражах нужно скорость до пешеходной снижать, чтобы в разметку уместиться, да ещё и внутренний радиус с бОльшим перепадом по высоте получается.
От Джубги до Сухума таких виражей обнаружено не было. Нужно просто заранее на пониженную уходить.

Сверху