Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

OBRA

Зачарованная сова
Сухум. 21 января 2024. Апсныпресс. Более четырех тысяч картин сгорело по предварительным данным в ЦВЗ, об этом рассказала Апсныпресс исполняющая обязанности министра культуры Динара Смыр. «Можно сказать, все сгорело. На втором этаже здания Центрального выставочного зала располагались фонды Национальной картинной галереи, более 4000 экземпляров. Среди них до 300 работ Александра Чачба-Шервашидзе. Это ничем невосполнимая утрата для национальной культуры Абхазии», - подчеркнула Динара Смыр.

Источник: https://www.apsnypress.info/ru/home...vospolnimaya-utrata-dlya-natsionalnoj-kultury
© АПСНЫПРЕСС

Сухум. 21 января 2024. Апсныпресс. Более четырех тысяч картин сгорело по предварительным данным в ЦВЗ, об этом рассказала Апсныпресс исполняющая обязанности министра культуры Динара Смыр. «Можно сказать, все сгорело. На втором этаже здания Центрального выставочного зала располагались фонды Национальной картинной галереи, более 4000 экземпляров. Среди них до 300 работ Александра Чачба-Шервашидзе. Это ничем невосполнимая утрата для национальной культуры Абхазии», - подчеркнула Динара Смыр.

Источник: https://www.apsnypress.info/ru/home...vospolnimaya-utrata-dlya-natsionalnoj-kultury
© АПСНЫПРЕСС
как же жалко ((

В Абхазии рухнул военный вертолет Ми-24
https://news.mail.ru/incident/60486058/?frommail=1
Вертолет Ми-24 Минобороны Абхазии потерпел крушение в Гулрыпшском районе, сообщило агентство Апсныпресс.
По его данным, все три члена экипажа живы, причины происшествия выясняют.
На место крушения прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.
«Вертолет совершил жесткую аварийную посадку, а затем загорелся», — приводит его слова ТАСС. Квинция отметил, что пострадавших госпитализировали, угрозы для их жизни нет.
В Минобороны Абхазии это происшествие не комментировали.

OBRA

Зачарованная сова
Ну то есть до 14 суток никаких телодвижений и сборов?
А после 14 и туристы регистрируются и оплачивают госпошлину?

kitty78

писатель
А после 14 и туристы регистрируются и оплачивают госпошлину?
Да вроде. А мы так радовались, что не надо регистрироваться с паспортом РФ...
С укр и ДНР регистрировались, полдня пока достоишься в паспортном столе, потом пошлину в сберкассе оплатить, потом еще через неск дней прийти забрать регистрацию.
На выезде ее смотрели, у кого не было, или 1р с паспорта, или езжайте назад

Что касается регистрации, то да. Мало кто из отдыхающих задерживается в Абхазии на дольше )
А касаемо сборов... это другое ) К примеру, курортный сбор при поселении в ОПК никто не отменял.

OBRA

Зачарованная сова
Не знаю,,,у меня много знакомых кто и 15 и 20 и месяц
Особенно северяне или с детьми
Могли бы до месяца дать, как многие страны или уж 3 недели
Я не про сборы больше, про возню на отдыхе с документами

kitty78

писатель
Вообще бред какой то,я на месяц приехал и оставляю тут деньги и еще должен время тратить ? Более трех дней не стою в одном месте и у кого делать регистрацию , ничего не понятно.
Вы в Турцию приезжали, делали регистрацию. В чем отличие?

sergeyk

участник
Насколько я понимаю надо регистрироваться по месту прибывания, гостиница, частный сектор ,базы отдыха. Тут все понятно. Ну а я езжу дикарем с палаткой ,что делать ?
Да и в частном секторе об этом слыхом не слыхивали. В крупных гостиницах сразу при заселении 200 рублей берут в этом году. И что-то не видел я контроля на границе на эту тему.

МИД Абхазии сообщил о прекращении Россией соцвыплат врачам и учителям
https://news.mail.ru/politics/62641291/?frommail=1

В соответствии с двусторонним соглашением о программе социально-экономического развития Абхазии на 2022 — 2025 годы, Минэкономразвития России может частично или полностью приостановить оказание финпомощи республике, если Сухум не соблюдает положения соглашения, которые касаются программы гармонизации законодательства двух стран. В кабмине Абхазии пообещали, что, несмотря на это, выполнят обязательства по выплате зарплат бюджетникам.

Alex Injector

фатально спокоен
Тут больше всех 'третий пункт' взбударажил. В нем речь о прекращении рос гражданства депутатов РА ведущих деструктивную политику по отношению к России.

А то, что учителям/медикам не заплатят или что перетоки электричества теперь только по коммерческим тарифам - до лампочки.

Сверху