Ответы из:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=661530&postcount=5196
Какое-то у нас разное представление об экономии. Проехать на автобусе 9 часов для меня нормально, тем более ночью - можно просто поспать.
Я считать умею.
Плацкарт Москва - Питер 900 рублей. Если брать в сезон за 45 дней, то в такую цену выйдет и купе.
У нормальных перевозчиков такая же цена или даже выше. У непонятных, на разбитой технике и с шахидом за рулем, конечно дешевле...
Что такое трасса Москва*— Санкт-Петербург, вообще отдельный разговор.
В любом случае разовая экономия в 400 рублей на билете вам погоду не сделает. Особенно если вы следующий день будете ходить полу разбитой.
А жить на нарах - это уж нет.
Если экономить, то экономится хорошо. А потом, зачем жить. В гостиницу как правило приходят переночевать.
Честно говоря сам не жил. Держу этот вариант на запасной случай. Есть планы на Валааме, а выезд оттуда зависит от спокойствия Ладоги. Желательно страховаться на несколько часов, сутки как минимум. Впритык к поезду - самолету приехать не получится. Оплачивать номер и не появится, как то ... А вот койко-место.
Вот убью кого-нибудь, тогда будет не обидно)
Я же не предлагаю жить в притоне. Есть приличные хостелы.
Вы плохо представляете, что такое междугородние автобусы в России. Особенно ночные. Какие там бывают драки и разборки. Как в дороге, так и на стоянках. В автобусе в отличие от поезда, сопровождения нет.
Я очень много и часто ездил на междугородних автобусах. Поэтому их выберу, если другого выхода нет.
Нормальные отели, без нар, видела только от 3 тыр. в сутки.
Не там смотрите. Эконом номер на высокий сезон 1600 - 1800.
Мы как правило живем на съемных квартирах. Низкий сезон это 2000 рублей. Высокий 2500. Двухкомнатная на Технологическом институте, на Горьковской. Или однокомнатная на Казанской.
Минус один. В высокий сезон если приехать на 2 - 3 дня, не кто не гарантирует, что данная квартира вам достанется, а не займут на более большой срок.
Гостиницы такое не позволяют.
Это 5+ в Хургаде ультра все. Даже дороже.
Питер все таки европейский город. На 12 - 14 июня найти свободные места не очень просто, даже за 3 т.р. и выше. Спрос.
Поэтому предпочитаем в не сезон. И город уютней.