Скорая помощь новичкам.

Jun

старожил
Изюмка, а друг отца мужа не может Вам помочь с трансфером, Гаруда дорогое такси и по мне не совсем обязательное, это моё личное мнение.
мы когда в прошлом году выбирали трансфер гаруда оказалась дешевле.. да и сервис понравился...

В прошлом году малому было 1,5 года пил из общественных фонтанчиков и в кафе компот, воду с собой никуда не брали...

I

irrkin

Guest
хочу задать глупый вопрос....) извините, если не туда, если где-то что-то не увидела, ну и вообще.
Есть ли где-нибудь в Н.Афоне что-то типа камеры хранения?)))
Просто поедем из Гагр, а ночевать хотелось бы в Сухуме, ну т.е. утром выехали - приехали в Афон - погуляли день там - и поехали в Сухум. Грубо говоря, экскурсионный день в Н.Афоне у нас совмещен со сменой места жительства. Вот на время "погулять" хотелось бы багаж куда-то скинуть... Или такой план нереален?

S

sanyasnip

Guest
Кто может помочь?

Здравствуйте,едим в этом году в Абхазию, очень пригляделся отель "Ласточка" тур-операторы говорят, что мест нету нашел на сайте http://abkhaz-auto.ru/hotels/uniq/2183/ контакты человека представляющего судя по-всему этот отель. Человек говорит что места есть - предоплата 10% на карту банка, но меня терзают сомнения, стоит ли доверять? Ведь гарантий никаких, что мы приедим и номера действительно будут забронированы за нами. Очень не хочется испортить семейный отдых:beach:. Если есть люди, которые проживают в Лдзаа или по-близости и могут помочь/уточнить наличии мест и или прямые контакты с отелем буду очень признателен! Заранее спасибо!

VVlad

участник
Я планирую 2-го числа уже быть в тех краях. Если будет еще актуально, то смогу заглянуть

VVlad

участник
До ласточки не добрел (высоковато). Вот их контакты, которые на повороте к ним обозначены: +79409969688, +79409927003. Думаю, Вам лучше прозвонить им напрямую

О

Оксана(Лилейник)

Guest
отдах

Привет не знаю сюда писать или нет(( Подскажите первый раз собралась в Абхазию (Гагры, Сухум) стоит ли ехать хочу просто отдыхать морально и душевно, посмотреть природу. И очень буду благодарна если кто-то подскажит как мне снять там комнату или квартиру.(не хочу нарваться на обман)

Гуляли до Ласточки в 2014г. Шли по жаре, еле дошли...подъем в гору- тяжеловато...номера с видом на море понравились, с видом на горы- вид никакой. С дороги кажется, что "Ласточка" вот она рядом, а на самом деле потопаешь до нее, да еще и в горку

И

Изюмка

Guest
Подскажите пожалуйста, в дендропарк у Айтара как-то можно попасть? Мы живем у МВО, прогулялись вчера вечером, было закрыто и не похоже, что туда можно пройти. Дошли до входа с табличкой "Резиденция президента Абхазии".
И еще, какие часы работы к Сухумского государственного музея? Нигде в инете не могу найти информацию.

N

Natigm

Guest
На счет частного сектора

Скажите, пожалуйста. Как лучше брать с собой деньги. На карте (какие условия снятия?) или нал? Или и то и другое.
Читала про воровство. Понятно, сумку держать крепко и перед собой. Но вот конкретный вопрос, идем на море, живем в честном секторе. Куда деньги, телефоны? Не "золото-бриллианты", а необходимые вещи...

И еще, отвлеченно, видела здесь отчет о крупном санатории (советского типа) с обалденной природой и с лифтом к морю. Это где может быть? Там вниз или на лифте, или по длинному "переходу".

Скажите, пожалуйста. Как лучше брать с собой деньги. На карте (какие условия снятия?) или нал? Или и то и другое.
Снятие с карты не везде возможно ( в городе проще )
3000 за раз
% примерно 100 р

Один остается на посту)

Деньги всё же лучше, для удобства, взять налом
с обалденной природой и с лифтом к морю. Это где может быть?
Это может быть в Мюссере.
Некоторые ещё зарывают на клумбе, правда паспорта, но если копнуть глубже, то и телефоны с деньгами поместятся):grin:

Natigm, Санаторий с лифтом либо "Москва", либо "Мюссера". Других вариантов вроде нет.

Куда деть вещи... На частном секторе нет подходящих мест. Берите российский паспорт, загран и ксерокопию российского. И все в разные места.

Еще вариант: на виду что-то такое, что может заинтересовать воров. Плюс денег немного. А остальное запрятать подальше.

Или еще вариант: частный сектор и подобная экономия в последние годы в Абхазии представляется делом сомнительным. Лучше уж разориться на санаторий-пансионат. Хотя бы вплавь через границу не придется потом. Без копейки в кармане.

Если непременно лифт, то это может быть Колхида (конечно, не второй корпус). И природа в парке, куда этот лифт приводит интересная и разнообразная.

Правда, к морю нужно еще пройти - совсем немного.

Сверху