Вершина АХИБАХУ (Турецкая Шапка).

Ну да, под Дзышринским перевалом я имел ввиду перевал между Остренькой и Дзышрой. Кстати передо мной кто-то тоже в сторону Брзышки лез, на камнях отпечатки подошвы попадались. Может охотник местный какой...

Alter, про Дзину понял, сам запамятовал.

Павел_Кольский, "Велосипедист же написал что был под Бердзышкой"

уважаемый Велосипедист сперва обозначил своим фото, что в августе был на склоне Берздышки, а затем " я в обратную сторону шёл. Хотел с Остренькой на Дзышру залезть"
это всё не отменяло того варианта что подняться он мог по Дзышре, ранее он сильно интересовался этой тропой. Кто ж знает как вы там бегаете, пока все сообщения не опубликуете. У вас тоже маршрут далеко не линейный был. Но теперь то мы знаем, что залез он в лоб от Серебряного.

Интересно, Велосипедист, Александр Новиков с Серебряного помог советом как начать подъем, или сами по приятным изолиниям?
Я кстати хотел был попробовать Дзышринскую тропу, до устья Дзышры через каменный мост я ходил лет 5 назад на разведку, можно объединить усилия на будущую осень.

Последнее редактирование:
Интересно, Велосипедист, Александр Новиков с Серебряного помог советом как начать подъем, или сами по приятным изолиниям?
Я кстати хотел был попробовать Дзышринскую тропу, до устья Дзышры через каменный мост я ходил лет 5 назад на разведку, можно объединить усилия на будущую осень.
Коля с Рикзы сообщил, что там где-то лавина сходит и по тому месту охотники наверх поднимаются. А на Серебрянном уже конкретно до этого места сопроводили. Только запамятовал, как звали товарища.
Вот где облако над крышей висит, там это ущельице и находится.
Дзышринскую тропу было бы интересно разведать, да. Насчёт осени пока не знаю, вот август у меня точно свободный
IMG_20210819_053507_838-Панорама1.jpg

webazz

путник неспешный,
..можно объединить усилия на будущую осень
мне эта "дзышринская вылазка" очень интересна; буду всячески стараться выделить время и поучаствовать.. Прошу иметь ввиду и оповещать.;)

мне эта "дзышринская вылазка" очень интересна; буду всячески стараться выделить время и поучаствовать.. Прошу иметь ввиду и оповещать.;)
Так давайте подумаем, кто желает на разведку Дзышринской тропы и когда ? Я свободен, и хотел бы период август-первая половина сентября провести в походах по горам Абхазии.

Я бы подумал про указанные сроки (любое направление). Трек примерные есть?
Ну например вариант полноценного походика дней на 10 - начать с Дурипша, далее подняться на Хипсту по тропе, сходить на Шапку по желанию, потом на перевал Дурипш(Ябсх), потом по разведанной тропе на седло между Дзышрой и Остренькой, потом разведка Дзышринской тропы до Бзыби, потом по северному берегу Бзыбского каньона к Рицинскому шоссе.

А вообще мне также интересны ледник Химса, озёра Псыква и Гуараб. Вот бы их объединить тоже в одну нитку...

Сверху