Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Вы хотите дать взятку должностному лицу, и ждете, что здесь Вас успокоят, что это нормально?

Fox

старожил
Мне сказали, что при большой очереди на границе, быстро ее можно пройти заплатив 2000 рублей !? правда, нет ?
Правда. За проезд без очереди можно и поторговаться. Может и за тыщу-полторы сговоритесь. Если заплатите, не переживайте, мусор проведет вашу машину мимо потока.

Вы хотите дать взятку должностному лицу, и ждете, что здесь Вас успокоят, что это нормально?
я не жду, что меня тут успокоят )). Я лишь спросил, имеет ли это место быть, и действительно ли я получаю услугу (пусть от должностного лица) за эти деньги, а меня не накалывают как "лоха".
PS но я полностью разделяю ваше возмущение, по поводу разгулявшейся
коррупции в чиновнечьей братии :coffe:

Правда. За проезд без очереди можно и поторговаться. Может и за тыщу-полторы сговоритесь. Если заплатите, не переживайте, мусор проведет вашу машину мимо потока.
Спс FOX. Коротко, четко, по существу - и без эмоций :+1:

MONSTRA

участник
а подскажите, кто проходил, со штрафами Гаишными неоплаченными пропускают?
По закону судебные приставы не смогут ограничивать гражданам выезд за рубеж, если сумма их долга по штрафам не превышает 10 тыс. рублей.

Ю.С.

корифей
Судебные приставы могут ограничить выезд, только если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, выданного на основании РЕШЕНИЯ СУДА. Причем здесь постановления других органов. Ну ткройте вы если не Консультант,т так интеренет, только не форумы, а ссылки на законодательство.

Puchini

интересующийся
Получила информацию от хозяйки дома, в который едем отдыхать, что в этом году пограничники здорово придираются к состоянию документов.
(не пропустили отца с ребенком в связи с тем, что было немного повреждено свидетельство о рождении).

У самой паспорт РФ немного поврежден. Еду в Абхазию с ним четвертый год подряд. Всегда пропускали без проблем. Паспорт сменить уже не успею. Правда, есть загран

Подскажите, столкнулся ли кто-нибудь с подобной проблемой в этом году?

ALS

колхозник -
Puchini, под понятием "немного поврежден(о)" можно всё, что угодно представлять.

Испорченным является паспорт, записи, отметки и штампы в котором, стали нечитаемыми или трудноразличимыми из-за его изношенности; данный документ имеет механические повреждения – отсутствуют или повреждены его страницы (или, хотя бы, одна страница), паспорт подвергся воздействию воды, огня и т.п., в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки (например, отметки о пересечение Государственной границы какого-либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении брака) или записи и т.д.
При наступлении любого из вышеуказанных обстоятельств паспорт гражданина РФ является испорченным и подлежит немедленной замене в связи с его непригодностью для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=40

MONSTRA

участник
Получила информацию от хозяйки дома, в который едем отдыхать, что в этом году пограничники здорово придираются к состоянию документов.
(не пропустили отца с ребенком в связи с тем, что было немного повреждено свидетельство о рождении).

У самой паспорт РФ немного поврежден. Еду в Абхазию с ним четвертый год подряд. Всегда пропускали без проблем. Паспорт сменить уже не успею. Правда, есть загран

Подскажите, столкнулся ли кто-нибудь с подобной проблемой в этом году?
Это на кого попадете.В прошлом году придрались к паспорту сына,хотя он по нему проходил уже 3-й раз,фотка девушке-пограничнику не понравилась,позвала старшего,тот посмотрел и пропустил.А в этом году, с тем же паспортом и туда и обратно без проблем.

Ryzh_ela

старожил
Предъяаите его. У нас тоже былипо два паспорта, показали загран и вопросов никаких. А те, кто показывал российский, почему то дольше..но не намного.
а зачем вы по заграну проходили?
вам же туда отметку должны были поставить о прохождении границы.

Глаша

старожил
Ryzh_ela,
Почему? Мне вот 1 января исполняется 45 лет, с учетом выходных и праздничных дней паспорт мне удастся поменять только к февралю. В январе планирую в Абхазию по заграну. Что не так с переходом по этому документу?

sharmel

Госпожа модератор
а зачем вы по заграну проходили?
вам же туда отметку должны были поставить о прохождении границы.
Ну у меня как-то тоже к паспорту придирались.. Права пришлось показывать) ту в паспорте блондинка, а сама брюнетка вроде тогда была.)

Ryzh_ela,
Почему? Мне вот 1 января исполняется 45 лет, с учетом выходных и праздничных дней паспорт мне удастся поменять только к февралю. В январе планирую в Абхазию по заграну. Что не так с переходом по этому документу?
Мне 13-го исполняется 45, а 14-го еду в Абхазию. Загран сделала. Возьму и наш. По его поводу вот что мне ответили (я уже выкладывала):

Но пограничникам, наверное, сразу отдам загран, если паспорта будут собирать проводники, не хочется бегать, объясняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху