Все вопросы по границе

wenga13

Железный Нога
Вчера вечером звонил знакомый - ехал в направлении Адлер -> Сухум , на автомобильно пункте пропуска простоял почти 2 часа ( примерно с 20,00 до 22,00) .
Я вот ровно через 2 недели , в пт 29 , буду пересекать тоже в этом же направлении.... думаю что Ж...А будет такая же ?
кстати камеры не фига не работают - посмотреть в реальном времени негде (((

O

Olliver

Guest
Подскажите пожалуйста, на границе на ребенка только свид-во о рождении надо или еще что то? Мы едем без мужа.

Olliver, если ребенок Ваш, то кроме свидетельства о рожд. ничего не нужно. Если у ребенка есть паспорт, но ему еще нет 18, то паспорт+свидетельство тоже.

O

Olliver

Guest
Мой ребенок, 3 года )
А у подруги ребенок ее, но с мужем в разводе. От него никаких разрешений не надо?

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Ребенок должен быть вписан в ваш паспорт обязательно, а то придеруться

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Нет, не новшество, я ездила одна с ребенком, доверенность от отца не спрашивали, а вот в паспорт должен быть вписан и с печатью, у кого не был вписан сильно придирались, но это было дело в поезде, может на переходе границы пешим и не спросят.

Anuta85

участник
Понятно. В поезде не ездили. На кпп вопросов ни разу не возникало: ни при совместном отдыхе с папой, ни когда ездили вдвоём.

что значит, сильно придирались? Спросить конечно могут, но не более. Закон не требует, чтобы ребёнок обязательно должен быть вписан в паспорт родителей, да ещё и с печатью. Не в каждом паспорте вписаны дети и это ни есть нарушение. У ребёнка должны быть свои документы: свидетельство о рождении и паспорт по достижении 14 лет.

что значит, сильно придирались? Спросить конечно могут, но не более. Закон не требует, чтобы ребёнок обязательно должен быть вписан в паспорт родителей, да ещё и с печатью. Не в каждом паспорте вписаны дети и это ни есть нарушение. У ребёнка должны быть свои документы: свидетельство о рождении и паспорт по достижении 14 лет.
А еще может быть такой документ,как загран паспорт:), мы в прошлом году ездили в Абхазию с годовалой внучкой именно по нему:))

lordaeron1

Сибиряк:)
Случайно сегодня прочел в ВК, о том что народ еще больше попер... Видимо уже больше места на нашем побережье закончились... :str:
https://vk.com/feed?w=wall-37579730_13973
Там же на фотографии очереди...

Граница. Очередь в Абхазию
На российско-абхазской границе настоящий коллапс. При ежедневной пропускной способности в 22 тысячи человек, только до обеда через МАПП "Адлер" прошло около 30 тысяч. В основном, это туристы из разных городов и весей России.

А

АлексейN

Guest
Едем дикарями с палаткой на своём авто.
Имеется мачета ( нож сантиметров так 30) покупал в интернет магазине сказали что холодным оружием не является. Не возникнут ли проблемы на таможни? И ещё подводное ружьё имеется. А то первый раз в Абхазию едим

lordaeron1

Сибиряк:)
E

ev rabota

Guest
Едем дикарями с палаткой на своём авто.
Имеется мачета ( нож сантиметров так 30) покупал в интернет магазине сказали что холодным оружием не является. Не возникнут ли проблемы на таможни? И ещё подводное ружьё имеется. А то первый раз в Абхазию едим
По любому проблемы будут, особенно нож в 30 см... максимум нож для колбаски не более 10 см

Zveta

корифей
По любому проблемы будут, особенно нож в 30 см...
по-любому маловероятно...
Неоднократно возила охотничьи большие ножи, купленные в магазине.
К ним бумажка из магазина от производителя ножей прилагалась о том,
что они оружием не являются, с печатью.
И никаких проблем.

В

Вещие сны

Guest
без свидетельства о рождении разве можно по заграну для несовершеннолетнего?
Можно.
Если документы в поезд/самолет брали тоже на загран.

(но свидетельство все равно нужно, если вы не можете никак иначе доказать родство с ребенком)

Сверху