ВыЖить

старожил
и, очень надеюсь, новые отчеты:grin:
Пока нет новых отчётов, перечитываем и пересматриваем прежние сообщения по этой теме. Вопросики возникают. Например, по #197 (к Hilander) - что, правда автобусы из Сухума в Цабал курсируют? Расписание регулярное? Как, где можно узнать?

Пожалуйста, не сочтите за труд...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Пока нет новых отчётов, перечитываем и пересматриваем прежние сообщения по этой теме. Вопросики возникают. Например, по #197 (к Hilander) - что, правда автобусы из Сухума в Цабал курсируют? Расписание регулярное? Как, где можно узнать?

Пожалуйста, не сочтите за труд...
Уже лет десять ходят. 3 раза в неделю от центрального рынка Сухума в 14-00 ч. по вторникам, пятницам, воскресеньям. ( Но дни каждый год я и сам уточняю. Время и место отправления не менялись) автобус стоит ЗА рынком в переулке с 10 до 14 часов, крупная вывеска "ЦАБАЛ" Стоимость 70-80 рублей. За рюкзак берут 10 рублей.

Последнее редактирование:
вторник и пятница - до Цабала
воскресенье или если есть 3 или более пассажира - то Захаровка
когда у водилы Бадри настроение плохое - цена билета и 100р может, на днях до Цабала ездил настроение хорошее то 50р взял

Сам Бадри живет в Цабале, в 7 утра примерно или 7-20 заводит автобус пазик, едет или наверх Цабала до вышек или до Захаровки, потом утром часам к 9 приезжает к рынку. Ставит не прямо у рынка, а как Леша сказал на переулке метрах в ста наверх рынка, это уже в сторону путей. Иногда потом автобус уезжает, но всегда обязательно к 13 часам возвращается на то же самое место и в 14 или 14-20 едет обратно, до 16 точно приедет обратно.

Leya

участник
вторник и пятница - до Цабала
воскресенье или если есть 3 или более пассажира - то Захаровка
когда у водилы Бадри настроение плохое - цена билета и 100р может, на днях до Цабала ездил настроение хорошее то 50р взял
Абхазский колорит. Но по-честному, за такую дорогу и 100 р. дешево. Надеюсь в следующее воскресенье успеть и покататься - от Мачарского поворота.

Татьян, тут дубак сейчас - одежду бери нормальную. Внизу +10 а там 7-8 будет. И дождики. Может через неделю будет лучше погода.

старожил
Благодарю за разъяснения. Думаю, пригодится - может, и удастся в этом или следующем году посетить этот уголок Абхазии, я здесь ещё не бывал (имею ввиду пеший поход).

Абхазский колорит. Но по-честному, за такую дорогу и 100 р. дешево.
Если когда проедусь, сравню с давними впечатлениями - общественным транспортом не ездил в Абхазии аж с советских времён. За исключением 3 - 4 раз на "маршрутках" по Сухумскому шоссе, но там того прежнего колорита езды по сельской горной глубинке уже не ощущается.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Почему то последние фотки и карты изчезли с этой темы ((( :x как раз хотел одну карту Кириллову распечатать.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Книга

Наша Книга (не побоюсь этого слова) "Выжить или история одного похода в горах Абхазии" наконец то готова. Еще не издана, но готова к печати. Затянулся выход, блин. :x И еще затягивается. Сегодня в типографии взяли в работу, но сказали, что запустят в тираж только после 20 мая. А вот обложку готовую завтра пообещали выдать мне на руки. Скан обложки выложу для затравки.
Книга формата А4, 375 страниц, 60 400 слов, 480 фотографий. Родные в восторге. Я доволен. Зиму не зря прожил. А сколько с Кириллом друг другу нервы потрепали. Шутя :grin:
Наверное надо будет здесь в форуме один экземпляр на открытом аукционе разыграть. Торг начнем с 1 копейки. Шаг аукциона 10 копеек. Устраивает ? Если поддержат форумчане, то создам позже новую тему и там разыграем. Возможно у вас будут какие то более умные мысли.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Пора?

Кирилл- Abhaz, Алексей-Hilender, может уже пора начать обсуждение сезона 2015? куда идем конкретно мы? Когда ? откройте кто нибудь тему !!!:coffe:

Дык вы ж на майские будете на Амткеле с Кириллом и К. Я уже рыбачил:) в марте.
Вот приедете после гулянки - думаю лето и обсудим все.
А я так за себя говорю о планах: приезжаю в середине июля, две поездки-пятидневки на Гуарап с отцом Сепо (палатки, котелки и сыыр надо затащить туды, как же без меня) это с 30 июля по примерно 4 авгаста да с 20 по 25 августа другая поездка. Сам я до середины сентября. Вот остальное время практически свободно. Дней 10 спокойно можно выделить на поход.

webazz

путник неспешный,
[Off]Зацепил меня этот короткий диалог:
lesha-abhazets написал(а):
..может.. пора начать обсуждение сезона 2015? Куда идем конкретно мы? Когда? Откройте кто нибудь тему!!
Hilander написал(а):
Дык вы ж на майские будете на Амткеле...
Вот приедете после гулянки - ... обсудим все.
А можно мне тему открыть? В ней будет о том - куда. (Тексты-заготовки давно готовы) А когда, - ну, летом, конечно. Только тема будет на горном, ведь о горах речь. :wink:[/Off]

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Давайте доверим это уважаемому Abhaz(у) Он самый молодой, у него должны быть самые свежие и необычные мысли.

lesha-abhazets, ничего, так интереснее получается... в прошлом году с 6 ого дня, ты тоже не знал куда идешь))

Сверху