За пригоршню долларов-2 или о чем не писали братья Стругацкие (Бамбора 2010)

maestro: Метрах в тридцати от нас под деревом расположился коллектив камуфляжных парнишек, проводящих свой досуг за купанием в реке и поеданием арбузов. Скорее всего, длительное пребывание в казармах и регулярное потребление скудного казенного пайка потребовало для их желудка необходимой витаминной реабилитации.

Что самое интересное, вели служивые себя настолько целомудренно, что их присутствие здесь как бы и не ощущалось. Меня чрезвычайно удивило то обстоятельство, что в отличие от бравых российских солдат Швейков, в рационе их абхазских коллег полностью отсутствовали какие-либо спиртосодержащие растворы, а в ближайшем окружении – разящие табаком и перегаром Шуры и Нюры с визгливыми голосами.
Может быть, ребят кодируют и опаивают бромом на то время, когда их позвала на службу Родина? Не знаю, но эта тема заинтриговала меня своей необычностью, и в будущем, возможно, потребует отдельного исследования и освещения.

А тут, как раз, все просто.
Во-первых, существуют, собственно, как и во многих странах постсоветского пространства, богатенькие, которые всеми правдами и неправдами своих чад отмазывают от нелегкой воинской службы. А во-вторых, страна, как не крутите, аграрная. Ребятки в армию идут из сел. А в селах воспитание, куда как круче околокурортно-городского. В присутствии старших молчи, пока тебя не спросят. Спиртного - не моги. А уж об адюльтерах и речи нет. Это у нас в 18 лет уже поживше-пожилой. А там в 25-ть - пацан зеленый. И родителю, а также любому старшему, слово поперек молвить не моги и не важно, что уже своя семья и детки бегают.

А в целом, профессионально и достаточно объективно. Спасибо.

Последнее редактирование:

Цис

старожил
А в селах воспитание, куда как круче околокурортно-городского. В присутствии старших молчи, пока тебя не спросят. Спиртного - не моги. А уж об адюльтерах и речи нет. Это у нас в 18 лет уже поживше-пожилой. А там в 25-ть - пацан зеленый. И родителю, а также любому старшему, слово поперек молвить не моги и не важно, что уже своя семья и детки бегают.
Идеализация.
Просто назначение Шур и Нюр чисто утилитарное. Посидели, поговорили, отдохнули в мужской компании. А потом по шурам-нюрам.

За пригоршю долларов -2 или о чем не писали братья Стругацкие (Бамбора 2010)

Идеализация.
Просто назначение Шур и Нюр чисто утилитарное. Посидели, поговорили, отдохнули в мужской компании. А потом по шурам-нюрам.
Отнюдь и даже наоборот. Имеются друзья и немалый опыт общения с сельскими семьями.

maestro

участник
После описываемых выше событий прошло больше недели беспробудного отдыха. Все эти дни были насыщены морскими моционами, праздным дневным бездельем и шумными ночными вечеринками с приглашением местных звезд различного эстрадного амплуа, включая бардов, бренчащих на шиховских гитарках, эквилибристов-стаканоглотателей, исполнителей комических куплетов и других мастеров разговорного и оригинального жанров. :)haha:)

О прелестях пребывания на ранчо «Бамбора» я уже достаточно много написал в предыдущих постах, поэтому расскажу о том, как мы с женой в один из последних дней нашего пребывания в Абхазии осуществили поездку в Новый Афон.

Во избежание невероятных дорожных приключений, которых нам с лихвой хватило во время поездки с таксистом Димой, до этого курортного городка мы добирались на закарпатском чуде – древнем ЛАЗе, убитом временем и нещадной эксплуатацией автобусе, гремящем и пердящем на всё побережье. (invalid)

Персонам, отчаянно ностальгирующим по совку, сообщу, что подобные музейные экспонаты вкупе с легендами мадьярского автопрома Ик..! (вспомнилось таки пионэрское детство!) Икарусами в избытке представлены на абхазских хайвеях.

Упоминаемые выше прямоугольные коробки на колесах стремятся к пункту назначения подобно торпедам с дистанционным управлением и успешно решают задачи переброски прибывающей в Страну души разношёрстной биомассы курортных голов и туловищ. От границы с Россией и до Ткварчела снуют эти неутомимые дорожные работяги, немилосердно обдавая стоящих на обочинах коров, продавцов мёда и экстремальных пешеходов клубами пыли и парами «ароматической» солярки. :)fart:)

Последнее обстоятельство пусть вас сильно не удивляет, потому что любимое слово российских гайцев «техосмотр» окончательно и бесповоротно исчезло из лексикона местных урядников, а тесты на содержание выхлопных газов вряд ли популярнее в этих краях санного бобслея. Поэтому передвигаться по здешним дорогам можно как на довоенных полуторках с деревянными кабинами, так и на огромных карьерных самосвалах.

Количество выделяемых при этом вредных веществ никоим образом не влияет на состояние окружающей среды, ввиду полнейшего отсутствия в регионе основных отравителей жизни населения: химических заводов, металлургических домен, угольных шахт и выжигающих чистый озон нефтяных скважин.

Сказать, что в салоне нашего фердинанда было свежо, значит быть награжденным медалью за скромность на пожаре. Сорок минут, проведенных в жерле этого чудовища, можно смело приравнять к полноценной смене в литейном цехе. :sunny:

Кстати, пользуясь случаем, рекомендую всем отдыхающим: отличный тренажер для тех из вас, господа и дамы, кто собирается согнать накопленный за год лишний вес! Это вам не в сауне просиживать с томной физиономией или накручивать километры на эллипсоиде. Здесь пот льётся ручьями без каких-либо усилий и вдобавок под созерцание мелькающего за окном природного калейдоскопа.

В процессе транспортировки мы обретались на пружинистых креслах с металлической скобой на спинке типа держака, синхронно подпрыгивая в такт движения нашего автобуса. Думаю, что даже Гриша Перельман не смог бы сосчитать, сколько задниц, страдающих повышенной потливостью, энурезом и метеоризмом, отметилось на этих скрипучих поролоновых сидениях за долгие курортные годы функционирования данного источника повышенной опасности.

Учитывая изрядную потертость и характерный запах, исходивший от красновато-бурых чехлов, натянутых на кресла, можно было приблизительно предположить, что последняя их замена производилась еще во времена стыковки «Союза» с «Аполлоном». :rispekt:

Мне почему-то отчетливо представился сценарий чрезвычайных событий на тот случай, если бы владелец автобуса вдруг взялся простирнуть все эти чехлы в какой-нибудь речке. Последствия такой процедуры могли бы быть весьма плачевными, и выглядело бы это примерно так.

Республиканский МЧС по радио и ТВ внезапно объявляет день химической защиты, население подвергается принудительной вакцинации, каждый житель, включая грудничков, получает респиратор, марлевую повязку, а также жетоны для пользования автоматами со спиртосодержащим гелем для дезинфекции лица, шеи и верхних конечностей.

Власти вводят карантин от ползучего ящура, директивно закрываются пляжи, школы и детские сады. Дороги перекрываются полосатыми шлагбаумами и сдаются под охрану армейским патрулям в противогазах и резиновых плащах. :gorets:

Своими силами, скорее всего, здесь не справятся и попросят, как обычно, помощи у Кужугетыча - главного чипэнддейла соседней необъятной страны. Четырёхзвёздочный маршал МЧС с пониманием отнесется к просьбе зарубежных коллег и оперативно вышлет на выручку набитый специалистами (ликвидаторами аварий) фирменный красный бронепоезд, с приказом провести спец операцию «Стерильный город».:)est:)

Между тем, наш водитель с завидным упрямством пытался разогнать свой агрегат до 80 км в час, изуверски насилуя коробку передач, при переключении которых автобус содрогался всем своим нутром. Однако эти рывки носили бесполезный характер, по причине того, что сие транспортное средство было оснащено надежными эстонскими тормозными колодками. Срабатывал неведомый нам автоматический ограничитель и транспорт опять возвращался к тракторной скорости.

В то же самое время популярный слоган «тише едешь – не оглохнешь!» однозначно не подходил к этому прибору для передвижения. Будь моя воля, вместо болтающихся на лобовом стекле пестрых вымпелов с изображениями поп-звезд, каких-то бородатых маньяков и прочих одиозных личностей, я бы повесил растяжку с надписью: «Тихо, идут буровые работы!».

Грохот от мотора стоял такой, что наш пилот и ухом бы не моргнул, если бы мы (покричали ему) попросили его где-нибудь притормозить. К счастью обязательная остановка в Новом Афоне была предусмотрена в его маршрутном расписании. С приветливой улыбкой аля Валуев Николя водитель нажал на какую-то кнопку, дверь со скрежетом сложилась гармошкой и отворилась, наконец-то выпустив нас на долгожданную свободу.:)fly:)

По прибытии в этот населённый пункт мы зашли в одно весьма уютное кафе, особенностью которого можно было назвать изолированность от городского шума и наличие небольшого круглого водоёма с живыми рыбами. Отведав вкусной яичницы с помидорами и выпив душистого чая, мы перебросились парой-тройкой слов с интеллигентным, но слегка помятого вида, хозяином, а затем, попрощавшись, вышли из заведения. Далее наш путь лежал вверх по улице в сторону пещеры.

Сразу скажу, что экскурсия в эту местную реликвию не входило в наши планы, так как здесь я уже бывал пару раз, впервые ровно тридцать лет назад, а затем - вместе с женой в 2008 году. За тот большой промежуток времени, прошедший между моими посещениями, в пещере особенно ничего не изменилось, разве что количество залов для просмотра уменьшилось, да вагончики, на которых доставляют туристов, слегка обветшали.

Зато есть один нюанс, который делает поход в подземелье прямо таки целительной процедурой, способствующей восстановлению утерянного вами в питейных баталиях самочувствия. Да-да, смекалистые вы мои, именно это я и хотел сказать: в это бодрящее местечко хорошо ходить с головой, отягощенной похмельным синдромом и солнечными ударами. :)crazzy:)

Рекомендую про запас взять с собой несколько бутылочек пивка, а затем по прибытии на место, т.е. под землю, периодически открывать одну за другой и алчно поглощать, получая при этом ни с чем несравнимое удовольствие от окружающей прохлады. Ведь, что ни говори, 14 градусов в пещере против 35 на улице – разница довольно ощутимая даже для Одессы.

В то же время, находясь уже в самой пещере, категорически не советую таскаться в компании с экскурсоводом, слушая его унылые басни про хоббитов и первооткрывателя сего объекта дядю Гиви. Нужно незаметно, подобно Козлодоеву, покинуть эту богадельню и, перепрыгивая эстакады, метнуться рысью по брусчатке в последние два зала. Там хоть есть на что посмотреть, да и оставшийся ячменный напиток пригодится, пока будете ожидать основную толпу. А заблудиться здесь не бойтесь, если что, потом пристроитесь к следующей экскурсии.:)au:)

Говорят, что за умеренный прайс, гостеприимные «спэлэологи» могут организовать незабываемое мероприятие в виде лёгкого пикничка в одном из закрытых от посетителей залов у какого-нибудь голубого озерца с подсветкой и натуральными инсталляциями. Для ВИП-клиентов в прейскуранте предусмотрен заказ на десерт выступления представителей творческого истеблишмента республики в лице этнического ансамбля певцов и танцоров с кинжалами. :)tuzem:)

В нахлобученных на головы бараньих папахах, одетые в приталенные длиннополые пиджачки с нагрудными портсигарами и в хромовых ботфортах, натянутых по самые яйцы, эти джигиты дадут в танцах мастер-класс даже гламурному балерону Плющенко. А Ося Кобзон от зависти сожрёт свой парик и, наконец-таки, безвозвратно покинет сцену, когда услышит как эти гарны хлопци заспивають какую-нибудь «орайда-райда».

В пещере великолепная акустика и после принятия на грудь необходимой, но еще недостаточной для потери ориентации во времени и пространстве, дозы нужно проникнуться окружающей сказочной атмосферой и привести в равновесие свой эмоциональный баланс. Затем, вдохнув полной грудью девственного подземного кислорода можно и самому затянуть что-нибудь задушевно экологическое, например, «Гляжу в озёра синие, нырнул и весь в бензине я».

Закончить вечеринку рекомендуется как раз нырянием в эти «озёра синие» или чисто кавказским развлечением: стрельбой из любого имеющегося оружия по сталактитам, бутылкам, летучим мышам или друг другу (ну это, как попрет!).:hunter:

Вроде бы в ближайшем будущем происходящие у озерца события собираются транслировать на одном из платных кабельных телеканалов в режиме «прямого репортажа из подземелья». Что очень удобно, так как в камеру теперь можно будет со зверской рожей показывать козу из пальцев, кричать «Колхозчи - чемпион!» и передавать зловещие аццкие приветы тёще, жене и всем знакомым пацанам, которые тебя увидят. :)banan:)

Однако куражиться подобным образом я сегодня не собирался, ибо похмельным синдромом не страдал, да и вообще, я уже пожилой солидный дядечка, прибывший на культмассовое мероприятие в компании с супругой. Поэтому не в наших интересах подавать дурные примеры подрастающей окрестной школоте и приезжим октябрёнкам, тем более, сейчас здоровый образ жизни в моде, с этими, как их, роликами, сноубордами и прыганьем с моста на резинке интерфейсом вниз.

Вспомнив о новомодных молодежных забавах, я стал хорохориться и решил сходу покорить цитадель на Иверской горе, чтобы оттуда гордым орлиным взором, прикрыв растопыренной десницей глаза от солнца, обозревать живописные окрестные просторы. Однако, чуть позже, оценив, какая сейчас стоит на улице жара и сколько нужно протопать пешком вверх для реализации изложенных чуть выше планов, я понял, что подобный подъем будет столь же увлекательным занятием, как заполнение на больную голову налоговой декларации. :)vis:)

«Попробуем совершить восхождение в следующий раз, может к тому времени на эту гору канатку протянут», - сказал я жене и мы направились по другой дороге - в сторону тоннеля, выводящегося к железной дороге.

В это самое время нас обогнал небольшого размера джипок с восседавшим за рулем длинноволосым седобородым старичком в ковбойской шляпе, как две капли воды, похожим на техасского кантри-музыканта Вилли Нельсона. Из открытых окон автомобиля я услышал хриплый голос Марка Нопфлера, исполнявшего волшебный блюз Communique из раннего Dire Straits. Джипок быстро двигался в том же направлении, что и мы, и через несколько секунд исчез за поворотом.

«Нечистая!» - только и смог я вымолвить себе под нос, ошарашенный только что произошедшим на моих глазах событием. Даже выступление в полном составе на площадке перед пещерой хора имени Пятницкого не удивило бы меня так сильно, как сам факт присутствия в этих местах ТАКОЙ музыки и, самое главное - её ПОКЛОННИКОВ. До этой исторической встречи мне казалось, что подобные звуки хранятся только под кроватью бунгало Бамборы в моём ноутбуке, и я уже почти свыкся с перманентно окружающим меня здесь ядовитым попсовым туманом и звучащим из каждого керогаза примитивным «бумц-бумц» различных блатных шансонье. :x

«Видно я опять перегрелся на солнце, что мерещится всякое. Свят, свят, спаси и сохрани, Господи», - приняв увиденное за мираж, я трижды перекрестился на золотые купола новоафонского монастыря. Жена, увлеченная обзором святых мест, вообще не заметила ничего необычного.

Мы прошли сквозь автомобильный тоннель, на выходе из которого очутились у железнодорожного перрона. Перед нашим взором предстал довольно необычный полустанок, необычность которого заключалась в том, что он был расположен на небольшом участке открытой местности между горами. Поезд выезжал из одного тоннеля, останавливался здесь на несколько минут, а затем исчезал в противоположном тоннеле.

Я вспомнил тот счастливый момент, когда жарким июльским вечером в далёком уже 1980 году впервые ступил на этот перрон. Вагон, в котором мы ехали, находился в конце состава, и нам пришлось покидать его, попутно выбираясь к станции из тоннеля. Это вообще был запоминающийся июль для всей страны: в Москве начиналась Олимпиада, а через неделю после её начала ушёл из жизни Высоцкий. Впрочем, о первом событии тогда бубнили из каждого громкоговорителя, а вот о втором народ узнал лишь от «вражеских голосов».

Новый Афон в те времена был вполне процветающим по советским меркам курортным местечком и регулярно наполнялся отдыхающими, приезжающими в основном по бесплатным профсоюзным путёвкам из различного провинциального закопердья бывшего совка.

Для совсем зелёных грудничков, читающих этот бессмертный опус, следует прояснить, что профкомы тогда существовали на каждом предприятии, любой работник которого, а не только босс с секретаршей, имел право за счёт профсоюза (читай, государства) ежегодно осуществлять своё конституционное право на отдых. :beach:

Это сейчас слово «профсоюз» ругательное, ассоциирующееся с дородными красномордыми дядьками, которых показывают в зомбоящике шествующими в передних рядах возмущенных существующей властью разнородных люмпенских масс. После подобных акций дядьки снимают с лацканов карденовских пиджаков красные банты, а с голов шахтёрские каски, садятся в свои скромные бентли и мерсы и укатывают отмечать столь успешно проведённое мероприятие в какой-нибудь загородный санаторий, бывший когда-то профсоюзным, а теперь принадлежащий ООО «Зелёные друзья», учредителем которого случайно является шурин одного из дядек. Вот такие они, нынешние профсоюзные магнаты. Однако отвлёкся, простите.:eek:fftop:

По прибытию к месту отдыха, который также оплачивался из профсоюзного бюджета, каждый советский гражданин обеспечивался бесплатной койкой, талонами на усиленное питание, персональным лежаком на пляже и групповыми экскурсиями по местным достопримечательностям. Правда пиво, вино, водка и прочие градусосодержащие растворы не входили в озвученный «бесплатный перечень курортника», но, учитывая уровень тогдашних цен, затраты на эти обязательные атрибуты отдыха были несущественны.

Тем же гомо советикусам, которые по каким-либо причинам уезжали домой досрочно, администрация курортного учреждения выдавала на оставшиеся продуктовые талоны всевозможный сухой паёк: сгущенку, тушенку, чай, кофе, колбасу и макароны. А избранным товарищам, особенно понравившимся шеф-повару, так вообще перепадало по канистре вина или чачи с обязательным наказом: «Приедешь домой, выпей за моё здоровье, дарагой!».:)pyan:)

Так вот, в связи с тем, что наплыв туристов в Новый Афон в те годы был стабильно высокий, то мест в санаторно-курортных учреждениях не хватало. Поэтому многих тех, кто прибыл сюда по путёвкам, селили в частном секторе, как тех же дикарей. Некоторым курортникам вообще приходилось жить в самом монастыре, то бишь в бывших монашеских кельях. К слову, столовая также была в монастыре, который в те времена еще не блистал золотыми куполами и вообще, в силу господствующего тогда атеизма, не представлял собой ценности как какой-то уникальный исторический церковный объект. :)pop:)

Еще из тех лет запомнилось чистейшее море, дно которого можно было увидеть сквозь маску метров на десять. Я умудрялся ловить за один раз по ведру живых рапанов и крабов, которые тогда в изобилии обретались на сравнительно небольшой глубине. В этом же ведре мы их тогда и варили, прямо здесь же на берегу, благо дровишек нанесённых морем всегда было в достатке. Интересно многие ли из вас пробовали вареное мясо рапанов, извлеченное из раковин? Рекомендую.:diver:

Также в моей памяти остался эпизод с посещением новоафонского магазина, в котором основным товаром были различные сорта расфасованных в семисот- и восьмисотграммовые стеклянные бутылки виноградных вин. Ёмкости с мудрёными тогда для нас названиями Алиготе, Ркацители, Хванчакра, Кинзмараули, Алазани, написанными на этикетках как по-русски, так и грузинскими закорючками, ровными рядами стояли на полках и как бы приглашали взять любую из них.

Разглядывая всё это богатство, я тогда и представить себе не мог, что ровно через пять лет в этой стране введут сухой закон, виноградники вырубят, а обезумевший от дефицита алкоголя народ будет давиться в очередях за таким мерзким пойлом, по сравнению с которым, вино из любой бутылки, стоящей на полке новоафонского магазина, покажется нектаром Божьим.:coffe:

Поздними вечерами на небольшой площадке у монастыря в окружении кипарисов (там, где сейчас летнее кафе) собирались на дискотеку отдыхающие и местные, как проживающие в самом монастыре, так и в ближайших окрестностях. Пожилого возраста мужчина объявлял в микрофон название песни и нажимал клавишу кассетного магнитофона.

Тогда очень популярно было диско и в репертуаре диск-жокея основное место занимали песни негритянских групп Бони М, Оттаван, Ирабшн. Однако кульминацией вечера всегда были композиции Чингисхана, поющей по-немецки группы, которую этот товарищ просто боготворил. Помните, Моска-Моска, Израэль-Израэль, Чин-чин-чингисхан. Я хоть и небольшой поклонник эстрадной музыки, но ведь тогда была классика попсы, которую можно ставить в любой компании, а то, что льётся на наши головы сейчас… Лучше отмолчусь по этому поводу и не буду, как говорят в Одессе, насиловать ваш мозг.:str:

Продолжить мысленную экскурсию в далекое прошлое мне помешал мой новый знакомый. Дело в том, что я предавался юношеским воспоминаниям, находясь всё ещё на том же перроне, на который мы с женой вышли, минуя автомобильный тоннель. Теперь же, очнувшись от грёз, сначала как-то ненавязчиво, а затем более осознанно, я опять стал различать родные до глубины души блюзовые аккорды.

Я подошёл к массивному чугунному заборчику, отделявшему перрон от находившегося внизу пресного водоёма и, шош вы думаете я там увидел? Картина маслом, граждане. На той стороне пруда прямо в воде стоял упомянутый выше джипок, все двери были распахнуты настежь и возле автомобиля с ведром и тряпкой околачивался старый ковбой в шортах. Оказывается, сегодня чувак решил устроить банно-прачечный день своего стальному другу. :eek:ld:

Из автомобильных колонок громко играла НАСТОЯЩАЯ музыка. Вещь, которую я внезапно услышал, уже заканчивалась, однако я не отказал себе в удовольствии послушать следующую. Это была композиция Daddy was a boozer, бегло переводимая как «Папашка у нас был алкаш» и рассказывающая о том, как глава семьи до определенного момента исправно обеспечивал спиртным напиткам беспрепятственный доступ к своей печени, а затем, послушав близких родственников, решил завязать с этим пороком, излечился от недуга в ЛТП и стал эталоном трезвости. Изложение певцом этой драматичной истории с хэппи-эндом сопровождалось не только гитарными пассажами, но также вкраплениями соло на губной гармошке, что вставляло чрезвычайно.:daisy:

Мне захотелось обойти этот водоём, спуститься вниз и выразить своё восхищение музыкальным пристрастиям этого уважаемого человека. А может и вправду сам дедушка Вилли Нельсон инкогнито переехал сюда из Далласа и развлекается таким образом? Вот это была бы встреча! :inloves:

Однако, супруга прекрасно знала, чем эти встречи обычно заканчиваются, тем более, что намечавшийся контакт сулил неплохие алкогольные перспективы, а мою персону, в отличие от героя прозвучавшей песни, никак не занесешь в эталоны трезвости. Поэтому искренний порыв вашего покорного слуги пойти побрататься с уже почти родным человеком, к сожалению для поклонников блюза, поддержан не был. Что ж, мне осталось лишь только смахнуть скупую мужскую слезу и выразить (мысленно) надежду, что такое рандеву состоится в другой раз. Возможно даже на Бамборе…:arrow:

maestro

участник
На следующий день я ехал на заднем сидении открытого кабриолета, следовавшего по центральной сухумской авеню. Было уже довольно поздно, и темнота стремительно опускалась на этот прекрасный приморский город. Бульвар на набережной Диоскуров освещался дугообразными ажурными фонарями и периодически взмывающими в ночное небо фейерверками. :fire_ng:

Воздух был пропитан каким-то сладковато-пряным елеем, густо настоянным на пьянящем аромате встречающихся на нашем пути олеандров, магнолий, пышных цветников и свежепостриженных газонов.

У причалов в вынужденном бездействии томились парусные и моторные яхты, на которых бурлила своя жизнь. Кто-то с шумной компанией отмечал вечеринку с музыкой и барбекю, кто-то нырял с борта в ласковое сумеречное море, другие просто прогуливались по палубе и набережной, созерцая безоблачное звездное небо.

Наш лимузин плавно остановился у необычного монументального сооружения, построенного в стиле египетской пирамиды, с вертикальным лучом, бьющим куда-то в небо. Мулат-водитель в картузе и белых перчатках выскочил из-за руля и услужливо открыл мою дверь. Я поднялся с кожаного сидения и вышел на мощеный зеркальной плиткой тротуар.

Стряхнув с синего клубного блейзера невидимые ворсинки и опираясь левой рукой на костяной набалдашник трости, я обошел приятно освежающий лицо мельчайшими брызгами цветомузыкальный фонтан и стал неспешно взбираться вверх по мраморной лестнице, ступая начищенными штиблетами на красную ковровую дорожку.

Вышколенный швейцар у входа в казино учтиво кивнул и условным жестом дал понять, что меня уже ждут. Я без остановки миновал шумный вестибюль, в котором сытая темпераментная публика занималась любимым делом: бросала в лоно одноруких бандитов металлические жетоны и играла с крупье в блекджек и рулетку. Из соседних комнат доносился стук бильярдных шаров, громкие мужские возгласы и кокетливый женский смех. :grin:

Я вошел в лифт, который бесшумно вознес меня на верхнюю террасу пирамиды. Бодрящий соленый ветерок нежно щекотал мои ноздри, а где-то далеко внизу слышался шелест автомобильных шин и звуки клаксонов. Огромный, увешанный разноцветными гирляндами, океанский лайнер медленно отходил от морского вокзала под аккомпанемент палубного духового оркестра и прощального гудка. Луна, словно пограничный прожектор, уже прочертила по морской глади длинную фосфорную дорожку.

Надстройка на террасе, в которую я попал после подъема на лифте, оказалась помещением с довольно вместительным залом. Тем не менее, хорошо освещенным местом здесь был лишь большой овальный, покрытый зеленым сукном, стол для игры в покер. Периферийные же участки зала пребывали в таинственном полумраке и лишь неясные шевелящиеся в кулуарах тени оживляли их своим присутствием. :)au:)

Запах дорогих духов, дым кубинских сигар и аромат свежезаваренного кофе наполнял это помещение чопорной салонной атмосферой. Несколько игроков уже находились возле своих мест, и я с удовлетворением отметил, что в их числе были довольно известные персоны.

У противоположного торца стола, картинно размахивая руками и смачно нажимая на букву «гэ», щебетала с кем-то по телефону, румянощёкая Верка Сердючка. Её одеяние было выдержано в посадском стиле и состояло из мехового кафтана, виднеющегося из-под него красно-белого с блёстками сарафана и одетого на голову однорогого веера-кокошника.

Недалеко от шоу-звезды, положив правую руку на спинку кресла, в неподвижной позе застыл Муаммар Каддафи, облачённый в парчовую чалму и облегающий тело зелёный адидасовский костюм. Его взгляд был сосредоточен на каких-то видимых только ему виртуальных объектах, а губы беззвучно бормотали древнюю берберскую молитву. В левой руке полковник перебирал янтарные чётки, равномерный стук которых предательски выдавал его предигровое волнение. :wink:

Под торшером с кружевным абажуром в широком уютном кресле, небрежно закинув ногу на ногу и сверкая пирсингом на обнажённом пупке, разместилась Леди Гага. Поп-дива потягивала шампанское из треугольного фужера, курила тонкую сигарету и небрежно перелистывала глянцевый дамский журнал. Из одежды на ней были лишь кожаные шорты, лифон с бахромой, высокие велюровые сапоги и солнцезащитные очки.

Возле входа в игровой зал меня уже поджидал Гаврилыч, прораб с нашего объекта. Сегодня он был, как и подобает аристократу, наряжен в двубортный черный смокинг с обшитыми атласом лацканами и изящно опоясывающим талию лиловым кушаком-камербандом. Такого же цвета бабочка была повязана на шее поверх крахмальной манишки со стоячим воротником. Завершали вечерний ансамбль прораба узкие брюки с блестящими лампасами, черные лакированные туфли, белый платок в нагрудном кармане и водруженная на голову оранжевая строительная каска с козырьком и тесемкой под подбородком. :kto:

Затушив о дверной косяк беломорину, Гаврилыч радостно поприветствовал меня и предложил что-нибудь выпить. Судя по его раскрасневшейся физиономии и съехавшей на макушку каске, можно было смело предположить, что прораб уже не раз за вечер проворачивал подобную процедуру. Я попросил официанта принести сто пятьдесят грамм «Серого гуся» и пару бутербродов с кабачковой икрой.:)pyan:)

«Хорошая игра сегодня намечается, Серёга», - заговорщицки подмигнул мне Гаврилыч, кивая в сторону присутствующих. «Сейчас вот только Бориса Абрамыча дождемся и начнем!».

Наступившая в нашем разговоре пауза была в скором времени прервана непонятными звуками. Откуда-то издалека стал смутно проступать какой-то дребезжащий шум, который ежесекундно становился всё громче и громче и, наконец, трансформировался в мощный грохот, сотрясающий всё моё нутро и закладывающий ушные перепонки.

«Он, что на Шаттле сюда прилетает, Абрамыч твой!?», - не слыша своего голоса, прокричал я прорабу и… проснулся. :shock:

В послеобеденные часы самым полезным занятием на Бамборе было схорониться под крышей домика, включить кондиционер, принять душ из артезианской воды, достать из морозилки бутылочку пивка и вылупиться в настенный ТВ-монитор с целью узреть какой-нибудь долгоиграющий сериал. Затем, еще не досмотрев оный, впасть в глубокую прострацию до пяти вечера.

Однако, в отчётный день, а это было 8 августа, мне не суждено было сыграть в своих сновидениях партейку-другую в сухумском казино с полковником Каффафи и прочими указанными выше персонажами. Всё потому, что сегодня в Абхазии праздновали двухлетнюю годовщину признания Россией независимости.

По этому случаю в Сухум прибыл российский президент, там были какие-то праздничные шествия и прочие официальные мероприятия со стрельбой и салютами. С раннего утра туда же с большой помпой упорхнули находящиеся на базе в Бамборе военные вертолёты. Их не было довольно долго, и мы уже и думать про них перестали.

Однако около четырёх часов дня, когда обитатели ранчо, находясь в своих бунгало, пребывали подобно мне в спящем состоянии, эта летающая армада опять же с неимоверным галдежом возвратилась в родные пенаты.

Вместо того, чтобы сразу приземлиться на своей базе и приступить к поглощению праздничного ужина и всяким там пьяным танцам, разудалые авиаторы решили устроить импровизированный воздушный парад в небе над Бамборой. Геликоптеры то летали парами, то поодиночке, то пикировал на морскую гладь, вводя в транс купающихся граждан и гражданок, то отстреливали дымовые завесы, в общем, развлекались, как могли.:fly:

Недолго думая, я побежал в своё бунгало за фотокамерой и запечатлел для потомков это незаурядное событие. Глядя уже дома на снятые кадры, я ужасом представлял себя на месте жителей какой-нибудь вьетнамской деревушки, расположенной на открытом пространстве. Ведь от этих монстров никуда не убежишь и в хижинах не спасешься, особенно когда такая вертушка начнет НУРСами поверхность обрабатывать.;`-(

Хорошо, что мы, ребята и девчата, живем в мирное время. И дай, Бог, нам видеть подобное только на экране или на воздушных парадах.:rainbow:

Впрочем, вы можете сверить свои ощущения с моими, посмотрев только что описанное здесь http://video.mail.ru/mail/rubin-order/_myvideo/1.html

Весёлые картинки к рассказанным выше сюжетам здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=365

Ежели вам нужно срочнейшим образом связаться с ранчо на Бамборе, то стучитесь сюда и вам откроют
http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=120&pictureid=4057

«Однако, - как говоривал Остап Ибрагимыч, - я с вами заболтался. Меня ждут мулаты».

Собираюсь на днях опять на Бамбору, поэтому продолжение темы, уже посвященной этому году, ищите в будущих постах. А пока будем менять яркие воспоминания на свежие впечатления.

В общем, следите за развитием событий, готовьте поп-корн и, самое главное, берегите себя!
:)yar:)

maestro

участник
Приветствую, комрады!

В ваших комментах как-то прозвучала просьба издать сей опус отдельной книгой.

Ну, что ж, мы прониклись этой идеей и пошли навстречу трудящимся.

Забирайте отсюда http://narod.ru/disk/20901280001/bambora 2010.rar.html

Приятного чтения и до встречи в стране Души. Таки скоро туда выезжаю. :)matros:)

Приветствую, комрады!

В ваших комментах как-то прозвучала просьба издать сей опус отдельной книгой.

Ну, что ж, мы прониклись этой идеей и пошли навстречу трудящимся.

Забирайте отсюда http://narod.ru/disk/20901280001/bambora 2010.rar.html

Приятного чтения и до встречи в стране Души. Таки скоро туда выезжаю. :)matros:)
А может, действительно, до встречи. Мы, таки, тоже скоро!

I

iriska18041982

Guest
maestro ,
Прочитала ваши многочисленные и просто сумасшедшие отзывы о коттеджах Бамбора) Едем в Абхазию первый раз,при чем с детьми. Хотим в эти коттеджи? Вы не были там в прошлом году? Стоит ли туда ехать с детками? Начиталась,что там кричат по ночам,до утра песни гарланят пьяный местный контингент. Вот и засомневалась.... Очень-очень буду благодарна за ответ))))

maestro

участник
Сердечно приветствую Вас, мадам!

Признаться, был приятно удивлен, что меня до сих пор помнят на этом форуме. Каюсь, в Абхазию я наведываюсь каждый год, а вот отчетность как-то подзапустил, хотя на то есть существенная оговорка. Это ведь маститые акулы пера типа Акунина или Веллера пишут гениальные произведения годами, а мы, юная плеяда, обречены выпускать свои заурядные высеры лишь раз в пятилетку. Тем более, что и о собственной персоне в данный исторический момент я не слишком высокого мнения. Подумать только, до сих пор так и не знаю, что такое тангенс и как устроен самогонный аппарат. И что самое обидное, имею реальные шансы не узнать об этом никогда. Ну, таки ладно, это всё лирика, а народ любит чёткость.:kuu:

Поэтому пройдемся по существу заданного вопроса. Задели за живое, знаете ли. Кому, как не мне, человеку с тонкой душевной организацией, понятны Ваши нравственные страдания по поводу предстоящего отдыха. Тем более, что на эту пространную тему можно много чего еще (нагородить) наговорить.

Согласитесь, ведь любой из нас, отъезжающих в края далёкие, неведомые, строит некие идеальные конструкции о том, чем он будет там заниматься и какой результат от сего действа поимеет. Напрашивается вполне логичный ответ: каждый отпускник непременно желает получить достаточную сатисфакцию за все те серые и угрюмые месяцы ожидания, предшествующие грядущему празднику души, тела и желудка. Анонимусы хотели бы зарядиться, как тот заяц-энерджайзер, бодростью и оптимизмом, которых должно хватить на весь следующий год, чтобы потом, находясь в офисной анальной оккупации, успешно выдерживать жесткую конкуренцию со стороны подобных себе и, отодвигая недоброжелателей загорелым торсом, настойчиво карабкаться вверх по карьерной стремянке.:gorets:

Отдых у каждого разный. Одни предпочитают скрашивать досуг на виноградной веранде, потягивать терпкое вино за струганным столом, дышать свежим морским воздухом, любоваться звездным небом и вести неторопливые умиротворенные беседы о семейных ценностях, далеком ненавистном начальстве и негодяях соседях, живущих квартирой выше.

Другие норовят забраться в горы и пещеры, нырнуть с байдаркой в быстрые реки, отправиться в пешие походы и велотуры, в общем, активно искать приключения на широко известное каждому проктологу место. Третья группа пациентов устремляется к нарзанным источникам и грязевым ваннам в надежде обмануть сердечно-сосудистый диагноз. Есть также четвертые, пятые… Ну, и опять же, чтобы выбрать для себя соответствующую потребностям опцию не менее важна надежная материальная составляющая, ибо деньги есть – Иван Иваныч, денег нет – горбатый хрен. :)upl:)

Что ж, после таких глубокомысленных умозаключений, полезных каждому начинающему курортнику, настало таки время поговорить и о коттеджах Бамборы. Из содержания вопроса можно сделать вывод, что Ваша осведомленность об этом чудеснейшем месте, кузнице здоровья трудящихся, находится на уровне "где-то там, у бабушки на кухне по радио говорили". :)ham:)

Особенно меня позабавила сентенция насчет "гарланящего местного контингента". Сразу на память приходят живописные кадры с хоровым песнопением, бравурными тостами и зажигательной лезгинкой из эксцентричных блокбастеров, выпускаемых когда-то почившей в бозе киностудией "Грузия-фильм". :dantse:

Увы, вынужден констатировать, что вокально-танцевальная подготовка местных товарищей, посетителей этого очаровательного места, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Может потому, что люди они уже солидные и пребывают в почтенных летах, а может просто растеряли свою этнокультурную самобытность. Опять-таки и в поглощении всевозможных ликеро-водочных изделий эти уважаемые джентльмены также весьма умерены, что как бы не располагает к их безудержному веселью. :eek:ld:

Кроме этой категории туземцев, приводящих в восторг своими визитами руководство и почетных гостей пансионата, в его расположение периодически заглядывают хозяйствующие субъекты, отвечающие за своевременную доставку (фуража) провизии, снигерсов, пива, чачи и прочих экзотических даров земли абхазской. Вряд ли стоит объяснять, что цель таких посещений чисто коммерческая, поэтому вероятность выступления указанных персонажей на эстрадных подмостках можно оценить как «чуть чаще, чем никогда». Сюда же, в эту команду, мы смело причислим работников технических служб, электриков, сантехников, кухарок, слесарей-интеллигентов со средним образованием и иных одухотворённых сгустков, которых, опять же, почти невозможно причислить к числу горланящих лоботрясов.

Более того, места здесь вообще не шумные. К сведению, непосвященных в географические подробности читателей, поясню: поселок Бамбора это еще не совсем Гудаута и представляет собой сельское поселение с соответствующим укладом жизни. Центр Гудауты с его цивилизованными прелестями типа рынка, магазинов, кафе и гостиниц расположен отсюда на расстоянии не менее 5 км. Есть путь и покороче, но пролегает он через уже ранее описанную автором Зону, которая за эти годы ничуть не изменилась и привлекает на свои безмолвные просторы лишь отъявленных авантюристов, желательно экипированных базукой и арбалетом.:)crazzy:)

В самой же Бамборе, кроме одноименного коттеджного поселка и памятника деревянного зодчества - кемпинга «Арго», нет других мест массового скопления отдыхающих и злачных точек общепита. Это типичный частный сектор, в котором кроме людей и женщин обретается всяческая живность в виде рогатого скота, диких мустангов и птичек с насекомыми. :)fly:)

Если здесь и функционируют какие-либо предприятия, то лишь по производству коровьих кирпичей и кукурузной мамалыги. Поэтому прилагательные «сонная», «флегматичная», «приторможенная» очень точно характеризуют описание этой местности вкупе с соответствующими звуками и запахами. Ну, примерно как здесь http://oppps.ru/derevnya только с добавлением этого http://youtu.be/AhJxTk-v9x4

Бывают дни веселые, когда над Бамборой и морской акваторией барражируют различные летательные аппараты, базирующиеся в расположенной здесь же российской в/ч. Но такие вылеты случаются лишь по большим праздникам, зато наблюдение за ними привносит хоть какое-то разнообразие в безмятежную жизнь курортников, а иногда даже добавляет изрядную порцию адреналина. Убедитесь сами http://youtu.be/lP3KGJH7nVo

А вот восторженным натурам, мечтающим узреть где-то там, на горизонте, белый парус одинокий и услышать натужный пароходный гудок, придется подобно Робинзону провести в его ожидании долгие месяцы, ибо сие явление здесь в диковинку. :boat:

Однако, если исследовать Вашу версию насчет «певунов» более придирчиво, то обнаружить местный след все-таки представляется возможным. Еще в пору моего первого приезда, годков этак пять-шесть назад, в пансионат частенько наведывался Беслан, фактурный дядечка «а-ля Саша Розенбаум», который по просьбам отдыхающих исполнял на гитаре множество шлягеров советской эпохи, бардовские песни и даже что-то из творчества Челентано.

Чувак обладал мощным колоритным баритоном, чем завораживал восторженных слушателей и особенно слушательниц, взоры которых от нахлынувших чувств были полны любви и обожания. К сожалению, в последние пару лет Бес перестал радовать окружающих своими бесспорными талантами по причине того, что основательно погрузился «во внутреннее Я», занялся дзенскими духовными практиками и, обкурившись благовониями, практикует глубокие медитации в собственной мандариновой роще. :grin:

Чтобы уж окончательно покончить с мифами о «контингенте», вынужден признать, что горячие посадские ребята где-то там в гудаутских тавернах все же включают в свой вечерний досуг элементы хореографии и исполнение популярных куплетов. Вполне даже может быть, что таким образом джигиты удовлетворяют души прекрасные порывы, устраивая подобные культмассовые мероприятия в компании прекрасных незнакомок. Мероприятия громкие и эксцентричные. Но, как я уже упомянул, происходит это всё очень далеко от Бамборы…

А в интересующем Вас оздоровительном учреждении, этаком оазисе умиротворения и покоя, такое кощунство представить себе просто невозможно по причине ограниченного доступа на территорию всяких нелицензированных морд и надежной системы охраны, включающей в себя круглосуточное видеонаблюдение, узбека с биноклем на вышке и ночных, усиленных злыми полканами, специально обученных патрулей в балаклавах.:)tuzem:)

Сказал про оазис и нутром почуял, как сразу же оживился взор пытливого читателя. Звучит жизнеутверждающе, не правда ли, господа и дамы? Но насколько правдоподобно?

Вот здесь то мы и подошли к самому главному моменту, к драматической развязке, так сказать. Честно признаем, уважаемая iriska18041982, категорически правы оказались Ваши информаторы и упорные слухи, циркулирующие где-то там в сети, превратились в реальные факты: шумные ночные перфомансы все же имеют место быть на турбазе Бамбора. Однако, устраивают их вовсе не аборигены из "контингента", как Вы уже убедились. И, конечно же, не приезжие из городов и весей сентиментальные юноши и девушки с томными горящими взорами, которым и так есть чем заняться.:)tsr:)

На подиум выходят иные персонажи: дородные станичники (40+), прибывшие на свидание с морем из соседних регионов со всем своим семейством, включая грудничков, неокрепшей разумом школоты и примкнувших к ним покашливающих дедушек с вонючими подмышками и необъятных в талиях бабушек-сиделок.

Вечером, после внутриутробного принятия бодрящих горячительных смесей (в ассортименте) и обильного поедания калорийной нямки типа шаурмы, чебуреков, машлыка табака и голубцов из морской капусты, указанный коллектив (нередко в полном составе) начинает постепенно деградировать, демонстрируя другим отдыхающим убытие остатков интеллекта и одновременное прибытие симптомов фимоза и прочих ментальных радостей. :x

К несчастью для отходящих ко сну обитателей в кафе-веранде пансионата функционирует музыкальный автомат, поэтому в процессе прохождения указанных выше застольных процедур постепенно набирает обороты дискотека «Мутный глаз». Каждый желающий может просунуть монетку в ненасытное чрево этого исчадия ада и заказать любое произведение искусства, включая Джигурду, Нюшу, бурановских старух и прочих эталонов отечественной эстрады. Те же недалёкие личности, кто пришел посмотреть на находящемся здесь же мониторе нечто фундаментальное типа Pink Floyd или Dire Straes остаются в явном меньшинстве, ведь их кумирам просто не под силу конкурировать с кислотным клубняком, блестящей попсой и прокуренным шансоном.;`-(

А что поделаешь, разве можно перечить разгоряченным целлюлитным тетушкам и их ненаглядным половинкам. Стоит только заикнуться об утонченных музыкальных вкусах, так моментально получишь… стакан горилки и щеки помидором. Я, как человек завидной моральной устойчивости, предпочитаю все же вежливо отказываться от столь заманчивого предложения, но иногда грамотно посланный (градус) импульс от виновников торжества все же размягчает мою принципиальную позицию к столь любимым нашим народом жанрам. Остается лишь быть невольным свидетелем, я бы даже сказал заложником, этой невероятной для меня очевидности.:)haha:)

В прошлом сезоне была чрезвычайно популярна песня коренастого корейского придурка, во время исполнения которой танцоры изображали из себя этаких лошадок, совершая неритмичные и судорожные движения гениталиями и оглашая побережье рельефными междометиями повышенного эмоционального оттенка. :crazy_lfy:

В этом году, предполагаю, новой усладой отдыхающих будет просмотр и прослушивание лучшей песни прошедшего недавно Евровидения со словами: «Бородища у меня клином-эспаньёлкой и за это все вокруг зовут меня девчонкой». Учитывая тот резонанс, которое произвело сие существо на нашу общественность, его актуальные творения обязательно будут загружены в пансионный джук-бокс для тщательного изучения на отдыхе манагерами и иными представителями интеллектуальной сферы. :fun:

И, конечно же, на этом празднике жизни никак не обойтись без доморощенных звезд караоке. Куда там какому-то гейровидению с его унисексом, когда по нашей земле бродят такие таланты, настоящий букет творчески и музыкально одаренных личностей! Разные голоса, разные песни раздаются в ночи, но объединяет их всех неумная тяга к масскульту, душевные порывы и жгучий темперамент. :sunny:

Однако других постояльцев, которые в эти поздние часы расположились в своих уютных коечках, гамаках и раскладушках, объединяют совсем другие намерения, а именно, послать всех этих самородков с их неиссякаемым энтузиазмом куда-нибудь, ежели ограничиться политкорректной формулировкой, в Катманду.

Наибольший дискомфорт от процесса приобщения разгоряченных станичников к прекрасному, естественно, испытывают жильцы близлежащих к веранде бунгало, при условии, что они сами не являются номинантами конкурса «Алло, мы ищем таланты». Более того, некоторые неуравновешенные особы даже имеют смелость вмешаться в столь фееричное мероприятие, желая доходчиво изложить свою позицию и оставить весьма противоречивые отзывы.:shock:

И все же, несмотря на жесткое противодействие со стороны полусонных обитателей пансионата, закончить истинно народное гулянье его непосредственные участники могут как в полуночные часы, так и ближе к рассвету, незадолго до пионерского горна к побудке и звона кувалдой в рельсу к построению на завтрак. Все зависит от уровня физической подготовки конкурсантов, их распределения по турнирной таблице и окончательного подведения результатов.

Впрочем заговорился и сам того не заметил, как оседлал своего любимого конька, ибо повествования о столь интригующих для сердца обывателя приморских ночных удовольствиях и так занимают особое место в моем искрометном творчестве. :)stop:)

К сведению самых выносливых читателей, которые смогли добраться до этой строчки, мы таки имеем позитивную новость. Сообщаю на самом трезвом серьезе, что описанные мной выше события в ночной веранде случаются крайне редко. Даже реже, чем хотелось бы. :)grust:)

Все дело в том, что указанная группа товарищей имеет свойство появляться ниоткуда и также внезапно исчезать в неведомые дали. Вероятно, их плотный гастрольный график не дает возможности останавливаться где-либо более 3-х дней, ведь их ждут новые подмостки и свет обманчивой рампы.

Что ж, остается только порадоваться, что я был очарованным созерцателем этого неповторимого зрелища. Жаль только, что селфи и автографы селебрити не удалось собрать. Было бы, что повесить в портретных рамках на стену моего дачного клозета для развлечения его озабоченных посетителей.:)vanna:)

Итак, какие советы, исходя из вышесказанного, можно дать тем семейным гражданам, кто зафиксировал свой взор на такой уникальной абхазской здравнице, каковой несомненно является пансионат Бамбора. Как я только что разъяснил, ежели ваша хатка (бунгало) имеет несчастье располагаться рядом с верандой, по вечерам превращающейся в нечто среднее между караоке-баром и танцполом, то шумные отголоски происходящих там событий будут тревожить сон ваших детишек. Поэтому при бронировании обратите внимание своего туроператора на то, чтобы предлагаемый ими коттедж обретался подальше от этого центра ночных развлечений. В таком случае, тишина и спокойствие вашему семейству будут гарантированны, а уж об остальном, поверьте, позаботится предупредительный персонал заведения.:coffe:

Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство, матушка. Поэтому поезжайте в Бамбору всенепременно, можно даже прямо сейчас, в окружении всех своих домочадцев. Желаю Вам прекрасно провести время и предстать после столь насыщенного приятными впечатлениями отдыха в надлежащем виде перед родными, соседями, сослуживцами и, особенно перед Вашими пытливыми телефонными собеседницами.

Сам я был там в сентябре 2013 года. Все прошло замечательно, впрочем как и во все предыдущие 5 лет. Однако для усиления впечатления, и чтобы не выглядеть в глазах общественности неким сумрачным призраком или обитателем таинственной подлодки, публикую красочные картинки пансионата Бамбора, сделанные в отчетный период.

Смотрите их здесь http://youtu.be/k3JSKf4hwhY

А с помощью этого «мутного глаза» можно проникнуть в чрево одного из коттеджей и ознакомиться со всеми его внутренностями и потрошками http://youtu.be/NJCkjRWM8Ag

PS. Те, кто ненароком заблудился в моих витиеватых экзерсисах, задавайте дополнительные вопросы ниже или пишите в личку. Стучитесь, услышим.:)be-be:)

B

Buruschka

Guest
maestro как можно выразить словами, то что я пережила читая Ваши отчеты???..ды никак))))) по-этому :inloves::inloves::inloves::inloves::inloves::inloves::inloves:-это Вам Маэстро от всего нашего семейства, родственников и друзей!!!

B

Buruschka

Guest
maestro, Сергей, разрешите так к Вам обращаться, а то не совсем удобно как то с Человеком, да по нику... Могли бы Вы еще разок выгрузить свой "сборник"?..а то тот сервер устал хранить:)obm:)пожаааалуйст:)rev:)

Ю

Юрий72

Guest
присоединяюсь к просьбе о "почитать". Сергей, перезалейте пожалуйста, будем благодарны ;)

осилила))
вкусно написано, опять захотелось в Гудоуты , с её Зонами, совковыми магазинами, давящей на уши тишиной, пустынными пляжами и кишащими в небе стальными стрекозами на фоне заснеженных вершин ...

maestro, пишите исчо, пожалуйста!

maestro

участник
Спасибо, мои хорошие. Чрезвычайно польщен столь щедрой оценкой моего скромного вклада в иллюстрации пёстрой абхазской действительности. Искренне радуюсь тому факту, что в унылой и освещаемой лишь лучиной землянке вашей жизни наконец-то появился такой яркий, облаченный в абажур вырвиглазной расцветки, светоч, каковым хотел бы остаться в вашем воображении автор этих строк.:sunny:

Разрешите всех своих поклонниц обнять и облобызать в уста сахарные и щечки персиковые, :daisy:а поклонникам сжать и долго трясти их мужественные мозолистые щупальца.:friends: После ваших сердечных пожеланий, дорогие мои, я уже подумываю оставить высокий и ответственный пост (машиниста башенного крана) и, подобно профессору Плейшнеру, закрыться в своем сандаловом кабинете, (засандалить чего-нибудь красненького), взять стопку чистых листков и нести в массы (всякую ахинею) разумное, доброе, вечное… Простите, что-то уж сильно разволновался от нахлынувших эмоций. :heart:

За сим прощаюсь, но ненадолго, ведь мы таки имеем много еще чего вам сказать! А пока, как говорил классик, будем ждать вспышек памяти и сообщений со стороны.:)banan:)

Посмотреть вложение 16770

PS. Обновленный экземпляр (с картинками!) всего вышеописанного обретается теперь здесь https://yadi.sk/d/Hl9s0IHTRbNR5

Приятного чтения!

Вложения

Последнее редактирование:
Ю

Юрий72

Guest
Спасибо Вам за интереснейшее чтиво! Нравится Ваш слог рассказа.

Сверху