Как заказать индивидуальную морскую экскурсию?

Ваше отношение к морской экскурсии

• Пассивное ( сам(сама) не буду принимать участие)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    37

OBRA

Зачарованная сова
Подскажите, кто знает, есть ли такой вид экскурсий в Апсны- как морские? Поискала, ничего кроме авто- и всяких видов горно-водных услуг по экскурсиям не предлагается.
Какой год у меня мечта - заказать индивидуальную морскую экскурсию .
Есть ли такие экскурсоводы?
собирается ли народ на такие экскурсии?
есть ли маршруты?

В идеале хотелось бы заказать какое-то небольшое судно, можно объединившись с компанией, на денек, с возможным выходом в открытое море, мини-рыбалкой, остановкой на пикничек...Ну или какая-то другая программа, предложенная капитаном судна.
Есть ли такие капитаны в Абхазии и если есть, то поделитесь контактами ( и еще бы фоток и небольшой рассказ о таком морском туризме).

А может и сами экскурсоводы откликнутся в этой теме. Заранее спасибо всем!

Приходите в Сухуме в яхт-клуб и заказываете индивидуальную. Вас соответственно там нахлобучивают по полной), на весь день это вообще заоблачно. Если денег не жалко, могу дать телефон. Пароль вряд ли поможет, но тоже могу. В тур сезон есть обзорные по сухумской бухте на катере типа "Радуга" или еще какое-то турецкое корытце тоже катает. Это в порту. Час или два в море вокруг бухты с видом на горы.
Посмотрите предложения о рыбалке в Гудауте от Облома, это более реально. Ну и соответственно в Гагре и Пицунде свои экскурсии, но в основном всё это массовые покатушки.

OBRA

Зачарованная сова
но в основном всё это массовые покатушки.
Увы.

СПасибо,все понятно.

А частным образом никто не устраивает такие морские прогулки ? (по типу горных экскурсий отдельных частников на УАЗах)?

Почему-то этот вид деятельности не развит в Абхазии....

А Вы там много видели катеров, яхт (особенно парусных), и т.п.? Всё возможно, но индивидуально дорого. Проще (и дешевле) вертолетом на Псху подняться)

Почему-то этот вид деятельности не развит в Абхазии....
УАЗик можно во дворе поставить, с катером сложнее) + много других нюансов
Но когда-то может быть всё будет)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, не видела совсем..
И очень это удивило, подумала, может в этой теме откликнется какой владелец катера, желающий заработать такими услугами)

В любом случае, спасибо за ответ)

Но когда-то может быть всё будет)
Думаю, что будет обязательно ( успеть бы осуществить мечту)))

Может и откликнется, мне тоже интересно.
По опыту этого года погранцы лодочников поприжали. Это раньше мы могли вино-хачапур-поросенок и компания в бикини и в море на весь день. Сейчас надо разрешение (хотя, всё решаео), да и лодка эта стоит теперь навечно памятником) А было весело. Помните, Р.И.? если читаете эти строки:boat:

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Ну понятно, что причал нужен для катера, всякое-разное, но чтобы совсем никого, кто бы этим вопросом озадачился, просто удивительно

Во всех странах, где океаны-моря, без проблем заказать джонку, бот, катер, да и стоит это адекватно. У нас был полный день с выездом по островам, рыбалкой, купанием, да еще на скутерах по островам пошастали,на всех - полторы тысячи ( сингапур. долларов).

А в яхт-клубе цены конечно, нахлобучат! И еще оказывается погранцы там активные((

А хотелось бы вот так, без массовки

вино-хачапур-поросенок и компания в бикини и в море на весь день.

Zveta

корифей
OBRA, я очень просто заказывала индивидуальную экскурсию - разговаривала на пляже с товарищем, который на бананах катает.
Сначала присмотрелась - вроде адекватный, мы с ним дня три беседы беседовали, а потом... в цене сошлись, она не была заоблочной, вдвоем с подругой поехали, как обратно привез - расплатились. На катере.
Он нас отвез в 3 ущелье из Пицунды утром, а вечером за нами туда приехал, доставил на место дислокации...дельфинов видели, в открытом море - купались, напротив госдачи останавливались - рассмотреть что там и как, оч. понравилось.
На яхте у меня Сашка в Пицунде каталась - небольшая яхточка, по-моему человек шесть он в нее сажал и катал часика 2-3, но - давненько это было. Если на большом пароходике стоило удовольствие где-то 300 руб, то на яхте - 600, вполне доступно, я считаю.

OBRA

Зачарованная сова
Посмотрите предложения о рыбалке в Гудауте от Облома, это более реально
Отличный вариант! Взяла на заметку, спасибо!

Он нас отвез в 3 ущелье из Пицунды утром, а вечером за нами туда приехал, доставил на место дислокации...дельфинов видели, в открытом море - купались, напротив госдачи останавливались - рассмотреть что там и как, оч. понравилось.
Вот, вот! Именно ЭТО я и ищу. А контакты есть бананового парня?

Я бы с удовольсвтием и в третье ущелье скаталась, столько читала о нем, да и вообще, мне так нравится просто по морю, если конечно проблем с властями нет, то можно и в другие труднодоступные с суши места причалить ( главное, если оставит - чтоб забрать не забыл!)))

Zveta

корифей
А контакты есть бананового парня?
на каждом пляже - свои банановые парни) контактов не брала

А про забрать - деньги-то потом уже отдавали - это раз, да и зачем ему такой геморрой? Это - два! Можно на земле его координаты хозяевам оставить, например, если сильно опасаетесь.
Мы поволноваться не успели - минута в минуту за нами прибыл.

Лодочник, Ну понятно, что причал нужен для катера, всякое-разное, но чтобы совсем никого, кто бы этим вопросом озадачился, просто удивительно
Я же Вам не сказал, что никого) Да и ответ мой был за Сухум, в пицундах возможно и есть. А в Сухуме куда катать, на какие острова? Ну вышли в море, искупались, там и перекус. Если море позволяет и катер, можно где-нибудь причалить. Вернулись. Сейчас толку говорить, еще год почти до такой навигации, где те лодки и лодочники будут)
А так правильно пишут, но это скорее покатушки, надо что бы Вы банановому парню в случае длительной экскурсии больше заплатили, чем он (или его хозяин) в день имеет. Ну или еще чем-то его заинтересовать )

OBRA

Зачарованная сова
на каждом пляже - свои банановые парни)
В Синопе таких парней нет( А в Гудаута я "приставала" к рыбакам, трое отказали, обиделась и ушла... Облома среди них не было, все дядечки были уже за...(наверное своих катеров не было, а признаться-не признались, ерунду какую-то мне предлагали)))

где те лодки и лодочники будут)
А может тут тот случай, когда спрос родит предложение....

Пусть готовят катера, думаю, от желающих отбоя не будет!

Zveta

корифей
OBRA, не к рыбакам надо приставать, а к тем, кто с бананами-плюшками) У рыбаков катера обычно - лодочки, у тех, кто развлекухой занимется - катера поинтересней и моторы помощней) и они привыкли с нами, туристами возится

OBRA

Зачарованная сова
привыкли с нами, туристами возится
А Вы чем парня "заинтересовали"?, не помните, во сколько вам обошлась такая прогулка, с выходом в открытое море?

Можно было бы в этой теме опрос сделать, может еще есть такие,как я,кто с удовльствием примет участие в морской "однодневке", а там может и хозяева катеров почитают, объявятся)

Как любит говорить одна дама на форуме:"Ню-ню"
Ну, это все так, на перспективу, а пока мне вектор движения задан, есть уже 3 варианта для действия)))

Zveta

корифей
OBRA, да ничем не заинтересовывали...сказали - что хотим, он сказал - подумает, спросил - сколько нас, подумал, назвал цену, она нас вполне устроила. Честно - не помню сколько, но нам показалось - даром)))

А

антонио

Guest
OBRA, могу дать контакт друга в Пицунде, который занимается профессионально морской рыбалкой, экскурсиями за дельфинами. Может организовать хороший выход в море с пикником в маленьких бухтах в очень красивых местах. В планах морская экскурсия Пицунда-Афон-Пицунда по морю как альтернатива автомобильной экскурсии.

OBRA

Зачарованная сова
антонио, Дайте, пожалуйста.

Может организовать хороший выход в море с пикником в маленьких бухтах в очень красивых местах. В планах морская экскурсия Пицунда-Афон-Пицунда по морю как альтернатива автомобильной экскурсии.
Это как раз то, ради чего тема создавалась!
Думаю, что если никаких кардинальных изменений не произойдет, то можем в этой теме и коллективчик соорганизовать на такую прогулку, предварительно, конечно связавшись с Вашим другом)

А

антонио

Guest
Держите пока контакт через меня.:wink:Думаю к лету наладим некий маршрут, и рыбалочка будет морская, и дельфины, и купание в открытом море.Дайвер

Сверху