Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Обычно слышу жалобы, что зп у москвичей завышены, а цены у всех одинаковые. :coffe:
Вот и удивляюсь.
Когда ценник называешь московский, говорят, вот и у нас столько же!

Ань, вот могу по своему региону для сравнения написать.

Проезд - маршрутка - 12 рублей, городской транспорт - 11 руб
Хлеб - 13 -17 рублей
Молоко, кефир - 25-35 руб
Яйцо -30-35 руб
Картошка - 10-20 руб
Куры - 80 р кг
мясо от 200-300

Н

НаВи

Guest
Да по-разному. У нас примерно такие же цены, как в том же Сочи-Лазаревском, по-моему, Казани, Новосибирске. В Вел. Новгороде несколько ниже, со слов друзей, там проживающих. По работе к нам приезжают из разных регионов, говорят - да, дороговато, но не так, чтоб волосы на себе рвать. А заплаты (я о нашей сфере) реально могут быть ниже, но к этому столько всяких "но" есть.

OBRA

Зачарованная сова
У нас по региону -реальные зарплаты в районе 10-15 тысяч - процентов у 70 работающего населения.

sharmel

Госпожа модератор
в регионах еще есть свой продукт, на который цены адекватней.
Тот же майонез московский- стоит почти одинаково, что в Москве, что в Воронеже, что в Сухуме.
А вот местечковый майонез будет в разы дешеле.
У нас же такого нема)

Нута

Белое Безмозглое
На днях посмеялась от души: московский гость восхитился пюре и выразил желание купить с собой такого же картофеля. Повела его на рынок, ткнула в нужный прилавок - у него глаза на лоб полезли - "40 рэ! в Москве и то дешевле!"...сложно было объяснить, что есть та, которая 10, привезённая хз откуда, и та, которая вкусная - местная "рябушка" по сорок)))

OBRA

Зачарованная сова
sharmel,
ну да, то что в маркетах - майонезы, бакалея ( чаи, кофе, какао...), макаронные и прочее - все это примерно одинаковая цена.
А вот - сметана, молочное, крупы даже ( у нас гречка 18-24 руб пакет) все намрного дешевле. Потом еще проезд. Где у нас особо ездить? прямыми маршрутами обычно добираемся, редко одна пересадка. Если даже активно день мотаться - 5-6 поездок - 70 рублей

Нута, у нас местная 10-15 рублей. Не перевелись еще в Орловской области бабушки))))

Нута

Белое Безмозглое
Не перевелись еще в Орловской области бабушки))))
увы, у нас с этим напряженка: станицы в радиусе 30ти км от города, в которые с незапямятных краснодарцы ездили за картошкой, продают привозную. Меня спасают частые командировочные поездки в более отдалённые районы края - соседи по подъезду облизываются, когда багажник служебки выгружаю)))

Н

НаВи

Guest
транспорт в СПб: маршрутка-35р., метро - жетон 28 (есть разные карты, где подешевле), общ. транспорт - 25. И надо учесть, что без пересадок чаще всего, фиг доедешь. А ещё вернуться надо))

В Москве появился любопытный билет 90 минут. Одна поездка на метро + неограниченно на верхнем транспорте. Мне кажется, это удобно. Вот только много раз видела, что он не срабатывает у людей - лезут под турникет)
Зарплаты московские выше... Ага. Моя зарплата - 12 тыс. руб. Поэтому работы две.
Числилась когда-то на бирже - вот где зарплатищи.. Секретарь генерального, 9-18. Как думаете, сколько? Аж 9 тыщ. Грязными. И туманное обещание некой квартальной премии в пол-зарплаты)
Подружка сидит секретарем за 20 тыс. + премия аж до 5 тыс. - на усмотрение. Зато недалеко и график 2/2 - ей удобно.
Если больше - тут надо не менее 2-х ВУЗов, опыт лет 15 и возраст до 30)
Основная часть моих знакомых постоянной работы (на которой надо отсидеть 9-18) не имеет. Фрилансеры, агенты по недвижимости, ремонтники-строители. Кто как может.

Н

НаВи

Guest
На работу-обратно у меня ок. 180р. ( за один раз), общ.трансп. неудобно, метро+маршртки

На работу мне туда-обратно 140 рублей)
Мне 100 в день, при условии, что покупаю на 60 поездок метро, выходит 1200, по 20 руб. поездка, эти же карты действуют и в наземном транспорте.
Маршрутка 30 руб.
Получается 100х21раб.день=2100 в месяц.
Сигареты (кот. покуриваю я) - 48 руб.

A

andrey1958

Guest
Маршрутка-20
Автобус-15
Молоко-40 с лишним
Картошка-20
Яйца-45
Хлеб-32
Куры-150
Мясо-320-370

Дуняша

инквизиторША
з.ы.: лично я нахожу, что кухня в десять квадратов тебе великовата;)
чей-то
при маме-кубаноиде еще и не хватает :wink:
холодильника точно
стенания по итогам прошлонедельного перевоза маменьки с дачи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху