Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 20:04   #14
ircha_78
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Курган (Зауралье)
Возраст: 40
Сообщений: 286
ircha_78 300 +ircha_78 300 +ircha_78 300 +ircha_78 300 +

Что касается новой дороги, по которой какбэ ближе. Руслан к ней как-то презрительно. Ненадежно, говорит, её надо перепробивать после каждой непогоды. Иначе опасно. Лучше по старой и пешком, но живы-целы будем 100%.
И вот мы топаем по старой. 7.5 км в одну сторону. С 45-градусными подъемами.
Я в шлепках, как обычно ))) Я где-то посеяла кроссовки, и обнаружила это накануне похода.
И вообще. Везде, где я была в горах - я была в шлепках. Мне в них легко и удобно. Я чувствую ногу. Они не скользят. И я решила, нафиг кроссовки, дойду!
Все кричали "ты не пройдешь!". Один Руслан говорил - если она так чувствует - не приставайте! Но, однако, кроссовки мне с собой все-таки впарил. На всякий случай. Откуда-то у него взялись прям моего размера, и вполне удобные.

Дошли до первого озера, которое "буйволиное".




Периодически наползают облака.
Я раньше всегда попадала в горы в супер-ясную погоду, и всегда мечтала потусить в облаке. Ну вот, натусилась по самое не могу Холодно в нем, блин! Набегает и зуб на зуб не попадает. Отбегает и жарко.

Высота 2500 вроде. Я все еще в шлепках ))) Кто сказал - не дойду?
Руслан говорит - если умотались прям совсем, пошли обратно. Ну, умотались. Но как-то буйволиное озеро меня вообще не удовлетворяет! Так что пошли дальше. Только кроссовки он все-таки надеть заставил. Я не знаю, прошла ли бы я в шлепках дальше. Но я в кроссовках будто сразу тяжелее стала. Ну не могу я в них. Страдаю.
Буйволиное озеро позади


Лежит огромная куча какашек. Руслан говорит - о, медведь наделал... А вот тут медведь рыл... Я начинаю ныть, что сожрёт ))) Руслан говорит - он 1) вообще сам первый не нападет 2) сейчас по расписанию он не должен тут ходить вообще, вечером выползет.

"Ребят, там куда вы хотите - 2800, там снег лежит!" - говорил Саня. Ну вот, Сань, нашли мы там снег Спешиал фо ю. Сорь, что так мало



В одном месте был вариант пройти через верх, но по более-менее удобной тропке. Либо по склону сбоку, без тропки - зато без подъема. Я выбрала по склону, задолбали подъемы. Блин, сколько я там кирпичей отложила - не сосчитать. На Руслане практически висела. Мало того что склон, так он еще и щебеночный, всё из-под ног сыплется. Это капец страшно. Может, в шлепках все-таки удобнее было бы?
Вот как-то так (местами есть твердые места, местами совсем одна щебенка):


Озеро Куняшта. И последний мегаподъем.






И вот этот вид меня уже удовлетворяет
Малая Адуэда. 2800.







Я её фоткала-фоткала, с разными отражающимися облачками, новое облачко наползает - снова хочется сфоткать. И почему-то совсем забыла, что самим-то надо сфоткаться на фоне. Ну да ладно.

Дальше, ткнул пальцем Руслан, вот за этим прям перевальчиком - большая Адуэда. Они почти близнецы, только та побольше. И хочется, и колется. Умотаны все-таки сильно. Времени 4 часа вечера. Нам еще 7.5 км спускаться. Скоро стемнеет. Черт с ним. Обойдемся. В принципе, моя душенька и так довольна. Кто хочет, может ржать и фыркать, какие мы кисейные барышни. Но у меня и от этих видов - душевный оргазм. И 15 км за день с такими подъемами для офисного планктона - это подвиг )))













А буйволиное на обратке весьма даже ничего так стало под другим освещением




Спускаться, к слову, было ненамного легче, чем подниматься. Мы думали, бегом щас добежим. Хрен там. Сначала - легче, потом стало скользко, потом еще и темно, и коленки ближе к концу от постоянных торможений отстегнулись совершенно. Последний километр Серый шел неуверенно, но хотя бы сам, а я уже конкретно висела на Руслане. Ну в смысле, за ручку. Может, все-таки в шлепках было бы лучше?

Слизень


Снова балаганы. Мы потные и соленые, коровам нравимся )))


Снова угольный карьер и медвежатина. Теперь уже можно и с коньяком, который нам щедро наливают...

Резюме.
Не нужно ходить одним днем по этому маршруту! Нафиг этот олимпийский бег по горам. И сильно умотались, и увидели меньше намного, чем могли бы. Там всё вокруг офи-фигительно! Там 3 дня надо кругами ходить!
Если бы на Малой Адуэде заночевать, а потом на следующий день походить вокруг - было бы гораздо спокойнее и насыщеннее. И вообще, лучше в августе, чтобы комфортнее ночевать. Не самый оптимальный вариант у нас получился. Но всё-таки это того стоило!

Зы. Кроссовки у Руслана пришлось купить. Потому что он мне их новые выдал, а в горах они совсем перестали быть новыми, да и вообще они мне понравились ) Я попросила продать, сказал ок, 500 р. Блин, ну новые совсем, ну какие 500р. Нет, грит, 500 и точка. Тыщу еле впарила.
Хотя шлепки мои все равно лучше Но иногда в них холодно бывает. Кроссы все-таки надо, шоббыли.

Вот, Руслан камушек подарил. Я сохраню!

Последний раз редактировалось ircha_78; 27.09.2016 в 20:18
ircha_78 вне форума   Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05854 секунды с 9 запросами