ситуация с мусором в Абхазии

marusa

участник
Нынче на городском пляже в Гагре довольно чисто, везде стоят большие новые урны, а вот раздевалки наоборот почему то ликвидировали, поэтому многие ходят полураздетые с пляжа и на пляж, вернулись в моду парео.

Парк наоборот производит очень удручающее впечатление, местами кучи слежавшихся листьев то ли спрошлого,то ли с позапрошлого года, грязно, неуютно, скамеек нет, фонтан не работает, все заросло...фонари не горят, вечером гулять страшно, грустно все это...

Дуняша

инквизиторША
Мусор на высшем уровне :grin:
..Александр Анкваб отметил, что ситуация с вывозом и утилизацией мусора критическая и требует кардинального решения. Исполняющий обязанности президента подчеркнул необходимость открытия в Абхазии предприятия по сортировке и переработке мусорных отходов, а также создания специальных бункеров по приему мусора в районах. «Этот проект требует серьезных вложений, но нам необходимо его реализовать для сохранения экологии нашей страны»,-сказал Александр Анкваб. Однако строительство и ввод в эксплуатацию завода требует определенного времени, а проблема остро стоит уже сегодня.

S

Serpalex

Guest
Вечер, подъезжает очередной лексус на пляж, выходит мальчик лет 12 и начинает камнями колотить бутылки пока папа копался с машиной, потом напоследок кокнул ещё одну и они отправились плавать...
и правильно делал! (хотя и брутально как-то это) об эти осколки поранятся те, кто бутылки эти за собой не убирает...

A

andrey1958

Guest
и правильно делал! (хотя и брутально как-то это) об эти осколки поранятся те, кто бутылки эти за собой не убирает...
И никого на этом месте потом никогда не будет, глупость.

Проблема с мусором как раз подходящий повод показать умение и профессионализм в решениях вопросов для новой команды нового президента.
Важность этого вопроса очевидна. Правильность решения проблемы с отходами принесёт результаты, которые будут у всех на виду.

A

andrey1958

Guest
Интересно, как там проблема решается. Подвижки какие-нибудь есть?

Яник

участник
Интересно, как там проблема решается. Подвижки какие-нибудь есть?
В Сухуме пока все по-прежнему, никаких изменений, да и откуда им взяться, говорить - не мешки ворочать.К тому же, на все нужно время и немалое, пока пройдет дележка мест... а там может и до мусора руки дойдут:)

A

andrey1958

Guest
Да нет, вроде что-то сдвинулось, правда Дуняша всё время предостерегает меня в доверии СМИ.:wink:

[ytb]P6lfvZbsuOU&feature[/ytb]

Step

...Апсны и Ингури рядом
...жёлтые контейнеры для мусора встречаются довольно часто на улицах Сухума,-это радует!,-туда и вывозим.

A

andrey1958

Guest
Вопрос к новогодним туристам. Что-то изменилось? Сейчас, когда туристов очень мало, чище стало?

buka_R

участник
В г. Грозном например мусора не встретил ни на асфальте ,ни на земле. Всё чисто,деревья прорежены, побеляны, где что осталось от войны огорожено красивым сплошным забором, урны и баки мусорные убраны с мест большого скопления людей.
Местные жители рассказывают , что у них все госслужащие 2 раза в год выходят на суботник, в том числе и президент ( но почему то месячный?) и каждый убирает закреплённый за ним участок .
Я ожидал увидеть в Чечне разруху, но показалось , что я попал в настоящий Коммунизм !:wink:
фото не вставляются, мне видимо доступ закрыт , вот ссылка с фото http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=291713

Угу, проживаю иногда в военном городке. Так вот статью по вывоза мусора перестали финансировать и зарастает ранее образцовый поселок грязью. Кто с кем и за что воевал, вот в чем вопрос)

Step

...Апсны и Ингури рядом
[B написал(а):
buka[/B]_R;440342]В г. Грозном например мусора не встретил ни на асфальте ,ни на земле. Всё чисто,деревья прорежены, побеляны, где что осталось от войны огорожено красивым сплошным забором, урны и баки мусорные убраны с мест большого скопления людей.

...:wink:такая же картина и в С. Корее повсюду-чистота до неприличия!:str:

buka_R

участник
Странно. Все давно знают и видят и возмущаются, сколько туда вложено и вкладывается!
Вы интересуетесь информацией?
Я далёк от финансирования, вложений..., но как туристу мне приятно отдыхать там , где чище.

Сверху