ГАГРА -ИЮНЬ 2007 МОЙ ОТЧЕТИК

Казюлька

интересующийся
#1
Привет!!!
Вот и пролетел мой отпуск – с одной стороны быстро – с другой долго. Впечатлений океан – до сих пор еще все в голове не уложилось и думаю, все рассказать в этом небольшом сообщении просто нереально будет и все же попробую.
Добираться до Гагр совсем не трудно и в принципе недалеко – сначала мы доехали до Адлера поездом (сели в 10 вечера и рано утром около 6 были в Адлере) – как раз ночь проспали – вышли – на привокзальной площади сели в маршрутку, которая ехала до границы (река Псоу) – там на границе грязь и запустение, везде мусор, стоят всякие будочки и ларечки – прошли границу – таможенники проверили паспорт – занесли данные в комп и все… Мы перешли через мост реки Псоу и оказались в Абхазии J Там за мостом опять была большая парковка и стояло куча маршруток – и на Гагру, и в Пицунду, и в Гудаут, и в Сухум – мы сели и минут через 20 были уже возле своего санатория J вся дорога с прохождением границы, а мы там минут 15-20 ее проходили – очередь была – занала чуть больше часа. Когда ехали уже в Гагры – уже дух захватывало – дорога хорошо асфальтированная, машин почти нет, едим быстро – а кругом – такая красота, с одной стороны – море – лазурно-голубой, спокойное, полный штиль – с другой горы, всюду буйная зелень, светут какие кустики и деревья, а воздух в открытое окно – просто божественный врывается…. Заселение у нас было в 12, а мы прибыли в 7 утра, на вахте нам сразу дали ключ и показали номер без всякий разговоров J. Корпус. Да и номер – все стандартное – советское – но это даже немного приятно – я как в детство свое попала – когда мне было лет 5 или 6 мы с мамой ездили отдыхать в Гудауту в пансионат… В номере – 2 кроватки, шкафчик, стол, 2 стула + 1 на балконе, холодильничик, ванна, туалет, раковина (вода горячая и холодная – постоянно), балкон с видом на море и парк. Мы быстро пораскладывали вещи и бегом на море. Я очень волновалась на счет погоды, по инету на все время путешествия нам обещали дожди и +18-20, и в 1 день действительно было чуть пасмурно, с гор постоянно спускались тучки – зато все остальные дни было солнечно и тепло – вообще там. Действительно трудно предсказать погоду – она меняется по 100 раз в день, то с гор наползут облака, то их ветерок куда-то разгонит, по чуточку покапает теплый дождик и сразу светит солнце… В общем нам с погодой повезло. А какой там воздух – всюду растут эвкалипты, кипарисы, пальмы. Самшит, инжир, магнолии, олеандры, туи и все это источает замечательный аромат + чистый горный смешаны с запахом моря воздух – дышать -не надышаться… Море – просто слов нет – чистое, теплое, от санатория – минута ходьбы, пляж широкий – сначала песочек – потом мелкая галька. У нас первая услуга – была обед – вот мы до него и купались-плескались. Кормят там как в советские времена – на удой – и чтоб все вес непременно набрали J. Дают много разных блюд и на завтрак, и в обед, и на ужин – и все с мясом, также свежие фрукты и овощи. После обеда мы решили сами сделать себе обзорную экскурсию по старой части Гагр. Зашли в парки соседних с нами санаториев – Нарт и Амра – у Амры – самый лучший корпус (сталинской постройки) и очень красивый и ухоженный парк. Потом дошли до Колоннады, полазили в запустелой стороженой башне бестужева-марлинского (его в Гагры ссылку отправили – хорошая ссылка – кого-то в Сибирь – а этого в Гагры – он себе там эту башню отгрохал – шикарный особняк, с башенками), потом по полуразрушенному во время войны (везде война – это в Грузией) дому культуры – страшной зрелище. Погуляли по парку (он постепенно уже в лес превращается, ухода за ним никакого уже лет 15 видимо нет) принца Одельбургского (это он вообще основал гагры как курорт и все там организовал – сделал там русскую Ниццу, там действительно погода и климат как на французской Ривьере, а природа – так и пошикарней будет). Дошли до подвесной канатной дороги – осталась нам висеть последняя кабинка (конечно ничего не работает). Вообще в городе и везде – запустение – много прошеных и полуразрушенный домой, но кое-где уже опять строят шикарные особняки – цивилизации в плане кафе, магазинов – почти нет, что мне очень понравилось). В новой части города стоят многоэтажки – 5,9 и16 этажные дома – почти все в зияющими щелями окон и балконных дверей – но все же кое-где живут люди – втавили окна и двери и живут – отопления у них нет ни зимой, ни летом, вода по часам и то не на все этажи, свет тоже не всегда – газ только в балонах, с этой стороны в частном доме даже лучше там жить. Абхазия до сих пор официально входит в состав Грузии, хотя войну (как они говорят) они выиграли и сейчас ведут всю экономику самостоятельно, но мир их не признал – и торговать они почти ни с кем не могут. Деньги у них только русские ходят т.е. рубли. Вообще – русские – единственный источник товаров и доходов. Если там жить в частном секторе – а у моря на каждом доме висит табличка – сдаются комнаты, то в день с человека от 150 до 200 руб. – это же совсем недорого. Продукты, в принципе стоят как у нас. Были на рынке – очень много продают специй, вино, коньяк, чачу – все домашнее, мед, сыр, чухчалу (сладость), мандариновый сок (всежий, без сахара с мякотью) – все в принципе не дорого – мы купили всего по чуть-чуть попробовать. Очень все вкусное.
Чтобы не проводить время только на море – а запастись как можно большими впечатлениями – мы решили ездить на экскурсии – их организовывали прямо у нас в санатории за отдельную плату. Во вторник мы с утра поехали в Новый Афон – в пещеры и монастырь, грот и церковь Симона Канонита (это апостол Петр). Монастырь чуть больше 100 лет – очень красивые фрески внутри – все внутреннее убранство – расписано вручную. Монастырь действующий, стоит прямо в горах – место очень красивое… Келья Симона Канонита – тоже находиться в горах – это в общем – пещера в скале – довольно высоко – он туда в возрасте 76 лет взбирался по веревке – мы по благоустроенной лестнице еле дошли – языки были на плече J, так высоко и так круто. Келья очень маленькая, темная, внутри мозаичный образ Петра – лампадка – можно поставить свечку, написать записочку за здравие или упокой – а деньги – сколько оставишь, столько и хорошо – там никого нет, у подножья бежит горная речка, а на месте, где его удили бьет ключик – вода в нем считается святой – мы набрали маленькие бутылочки, ключ впадает в эту речку, в этом месте люди купаются, я ноги помочила – вода горная, чистая, но холоднючая, аж ноги сводит, вокруг полно зелени, лес, воздух влажный., чистый, горный, прохладный, травы разные пахнут. Рядом с ключиком – большой камень, в нем отпечаток ноги св. Петра – как одно из проявления его чудес – можно приложить к нему руку – загадать желание, помолиться и оно обязательно сбудется – я конечно же не могла не упустить такую возможность J. И венец этого путешествия. Длиной в пол дня – новоафонские пещеры – в пещеры везет уникальное метро – настоящее – несколько вагончиков. Экскурсия длиться где-то 1 час 20 мин - 1 час-30 мин. В пещерах постоянная температура около +11-12 градусов – все оделись потеплее (а на улице +40). Привезло нас метро на место за минут 7. Вышли на станцию, дальше дверь – зашли за нее там темно, все люди столпились возле и ждут – тут где-то сбоку в нескольких местах зажигаются тусклые лампочки и тебя обуревает страх, кажется как будто ты умер и попал в ад – страх наваливается от увиденной картины – ты понимаешь, что находишься глубоко под землей и перед тобой огромная страшная, темная пещера – просто невероятно гигантских размеров – потолок где-то высоко – всюду обрывы – а ты стоишь на пяточке на жалком мостике, сразу чувствуешь себя такой букашкой немощной – в общем в этих пещерах 9 залов – т.е. 9 пещер – все очень больние и разные. В первой – сбоку небольшое, но очень глубокое озеро, вода в нем ярко-голубая – пресная, в нем водятся уникальные виды рачков, которые из-за того, что там мало пищи (ее намывает водами с поверхности) могут голодать до 2 лет. Идем дальше – большой сталактит – вода накапала с примесью растворенных солей кальцитов и образовалась фигура – похожая на человеческий череп. Света очень мало – из пещеры в пещеру нас ведет экскурсовод по мостикам и отмосткам, иногда над бездной, останавливаясь на площадках и рассказывая историю этого места. Пещеры эти открыли только в 60 года 20 века, чисто случайно – местный житель – 16 летний мальчик залез в колодец на поверхности и оказался в пещере – потом там организовали спелеологические экспедиции. В последних залах много сталактитов, сталагмитов и сталагнатов, порой они образуют целые пещеры и дворцы, их подсвечивают и они светятся красноватыми и оранжевыми цветами (это их естественные цвета). В общем очень впечатляет своей неповторимостью и уникальностью.
Пардан прошу за ошибочки:oops:
 

yuki

участник
#2
я еще толком не дочитала-но сразу вопрос,а какой санаторий? ))) а то не понятно,где же Вы жили :)
и еще-вроде же Симон хотя и являлся апостолом,но он вовсе не Петр!
 

ABZAC

участник
#4
Приятный такой отзыв. Карамельный. Слюна конечно стала выделяться как у собаки Павлова.
Простите за язву, но в глубине души сидит такой маленький червячок, и нашептывайт на ухо как девушки в турагенствах (ну прошарили ишо один способ заявить о чем то) сидят и строчат фразы из путеводителей в форумы (не про Вас))
 

ABZAC

участник
#5
Да сколько не слышал от знакомых (со слов работающих в пещерах НАфона) все в один голос говорят, что 2 зала из 9 ВСЕГДА закрыты для изучения и экскурсий соотв-но там не бывает
 

Яло

Снова с вами!
#6
Казюлька, скажите, плиз... Неужели было так хорошо, так отлично и не было хоть какого-нить негатива?.... Удивлена, чесслово
 

yuki

участник
#7
а почему сразу негатив! я в Гагре отдыхаю не первый год! и не могу сказать абсолютно никакого негатива... все просто на ура... иначе не моталась бы туда...
 

Яло

Снова с вами!
#8
yuki написал(а):
а почему сразу негатив! я в Гагре отдыхаю не первый год! и не могу сказать абсолютно никакого негатива... все просто на ура... иначе не моталась бы туда...
Вы знаете, я тож отдыхаю в Гагре уже 4 год.Так вот... первый раз я была в восторге, а потом начала обращать внимание на негатив .... иль я просто розовые очки сняла.... не знаю... Но несмотря ни на что, я люблю Апсны
 

nikki

старожил
#9
ABZAC написал(а):
Да сколько не слышал от знакомых (со слов работающих в пещерах НАфона) все в один голос говорят, что 2 зала из 9 ВСЕГДА закрыты для изучения и экскурсий соотв-но там не бывает
Закрыт для посещения только Гелектитовый грот, туда вход имею только спелеологи.
В остальные залы попасть вполне реально - туда провдят экскурсии (в прошлом году, по крайней мере проводили) Но я там не был.
 

S.L.W.

участник
#10
..Сон на яву ...

Прочитал и аж прослезился,действительно все супер-карамельно,с вкраплениями это,как его-дегтя! Так и представил бедных жителей многоэтажек на Абазгаа-в одной руке свечка,в другой ведро с водой а из окон торчат трубы буржуек!!Да и сплит системы они вешают для понта!!! Вы милая ошиблись адресом,вам туда - за Ингури!!
 
Последнее редактирование:

Stef

лакомка
#11
yuki написал(а):
а почему сразу негатив! я в Гагре отдыхаю не первый год! и не могу сказать абсолютно никакого негатива... все просто на ура... иначе не моталась бы туда...
Так без негатива и не интересно. Как это, совсем без приключений? Не будь там негатива я б и не ездила… :)
 

Лёля

участник
#13
Здравствуйте,прочитала ваш отчет,очень понравился.Скажите температура+40-это правда?А то я еду через 5 дней-сматрю погоду там всё+19,20,дождь.Я даже немного расстроилась,что еду в июле-смотрю все в июле-августе.
 

S.L.W.

участник
#14
Леля - это смотря что наливать,если чачу,то по более будет!! Езжайте смело,помните слова из песни:"..у природы нет плохой погоды.."- больше оптимизма и все будет путем!!
 

Казюлька

интересующийся
#16
Приветик все - вот продолжение - дальше буду отвечать на вопросы...
Всем спасибо, что читаете. очень приятно делиться впечатлениями....

Продолжаю… После пещер мы успели еще пол дня провести на море, т.к. вернулись в санаторий к обеду в 2 часа дня. Еще немного про рынок – там (как в принципе и в Сочи, и в Туапсе, да и в любом другом курортном городе) продают кучу всяких пляжных побрякушек и сувениров из ракушек, бамбука, полудрагоценных камней. Ну, я естественно не могла себе отказать в такой радости, как покупка украшений, купила браслет и бусы из бирюзы, браслет и бусы из кучерявенькой ракушки цветной – очень миленькие, а также всякой мишуры на подарки и сувениры J. После рынка и обеда ходили на море – днем (уж больно мне хотелось посильнее загореть) и я, конечно, же сгорела – правда хоть не сильно. Но зато, так классно лежать на берегу моря и смотреть на горы – как они петляют по побережью и как там на небе в горах небесная канцелярия делает погоду – то пуская, то убирая облака, а когда становилось жарко идти купаться или кататься на волнах или просто лежать на берегу, а тебя омывает теплый пенный прибой… J и дышать этим удивительным воздухом. Но… самое интересное нас ждало в последний полный день нашего отдыха в этом чудесном краю. Мы купили билеты на экскурсию в горы, на водопады. Выезжали в 7 утра, сказали одеться потеплее, там холодно. Заспанные сели в старую советскую тарантайку – УАЗик, народу набилось прилично – все места были заняты, всего (вместе с детьми) было12 человек – маленькая группа, что было очень удобно и поехали. Экскурсовод рассказывал сначала об Абхазии. О том, чем она сейчас живет, какие сырьевые отрасли работают – в принципе, все как в Союзе – выращивают мандарины, чай, кукурузу, виноград – земли мало и она вся очень глинистая. Проезжаем по опустелым селениям, дорога уходит от моря и мы начинаем подниматься в горы (дорога пока нормальная – асфальтовая). И вот уже действительно становиться холодно – но еще не из-за того, что высоко, а из-за того, что горы отбрасывают гигантские тени и солнце за другой их стороной – пока в пейзаже – ничего примечательного – просто холмы – высокие горы где-то далеко – просто много зелени, но буквально в какие-то считанные минуты все меняется, как только мы выезжаем за очередной поворот – и вот по краю дороги обрыв и там стремглав неся свои воды пенится река – Бзыбь (с абхазского это переводиться как берег) – вода сияет в лучах утреннего солнца, в открытое окно веет свежестью, под белыми барашками на каменных порогах вода нежно-голубого цвета – и кругом горы – мы уже довольно высоко – красота. Река петляет – мы едим вдоль ее русла. Проезжаем первый маленький волопадик – Девичьи слезы – у подножья догори высится склон горы почти отвесный, слегка поросший мхом из-за влажности, травками и кусточками, ветер видимо нанес земли и цвет у горы землистый, а не серый. А водопад – ну это скорее маленькие хрустальные ручейки, которые стекают сверху тоненькими струйками, поют тонкую песенку воды – вода ключевая, ее можно пить – как и всю воду рек и водопадов Абхазии. Всюду повязаны ленточки – несбывшихся желания и чаяния. Едим дальше и вот уже действительно водопад – Мужские слезы – мужчины плачут больше и сильнее J, вода пьет сильным напором и прямо по асфальту дороги стекает в реку – стоят несколько людей с канистрами – набирают воду. Дорога идет все вверх и вверх, то возле моего окна река, то она с другого края и всюду горы – воздух – просто кристальный, с погодой нам повезло – ни облачка – светит солнце. Горы уже не безобидно покрытые кустиками и деревьями склоны, а отвесные голые серые скалы, которые становятся все выше и выше. Останавливаемся на слиянии двух рек Бзыбь и Гега – два рукава соединяются и гега впадает в бзыбь – вода даже по цвету у них разная у Геги более мутная – молочного оттенка, всюду камни, валуны расбросанные в природном хаотическом беспорядке с художественным вкусом. И вот наша крохотная машинка въезжает в ущелье – Каменный мешок – останавливаемся – выходим – меня берет оторопь – и с одной и с другой стороны – гигантские отвесные гладкие серые скалы, которые на верху практически смыкается, от них веет холодом, мертвым спокойствием, безмолвием. Стоим ошалевшие – чувствуем себя маленькими, бренными букашками. Ведь эти скалы образовывались не один миллион лет – вечность для нас… За скалами крутой поворот – Прощай Родина… Едим дальше. Небольшая вывеска советских времен написанная неумелой рукой местного художника – Гегский водопад – чудо природы. Наша бибика съезжает с асфальтированной дороги на грунтовую и едет тяжело в гору – подъем крутой, дорога узкая – машины с трудом (и то с умелым водителем) могут разъехаться, там кидает во все стороны, все время больно бьемся руками об борта кабины, крепко держимся – едим по дорогое, усеянной булыжниками и камнями, некоторые из них очень большие – а машинка едет, ей хоть бы что. В этот момент я гордилась нашим советским автопромом – ей уже сто лет в обед – а она вон что выделывает под умелыми руками водителя, любая иномарка (даже внедорожник) давно бы тут заглох и посыпался. Смотрим в окно – страшно – мы же так высоко, и едим еще выше – дорога петляет серпантином – колесо машины от пропасти буквально в 10 см – а пропасти глубокие – сидим трясемся, переживаем. Дети начинают жаловаться и экскурсовод предлагает на очередной площадочке выйти и дойти пешком – сказал тут уже недалеко, а машина приедет и заберет на месте уже. Постепенно дорога становиться ровной и мы входим в лес – идем медленно – слушаем пенье птиц, и рассказы гида о том, какие тут растут деревья. А растет там много – орешник или лещина, съедобный каштан, лавро-вишня, самшит (которое называют еще железным деревом, т.к. его древесина тонет в воде, это вовсе не тот кустарник, который у нас высаживают как живые изгороди, хотя они и одного семейства), бук, ну и нам привычные елочки и прочие лиственные деревья – лес смешанный. Многие деревья как в страшной сказке по стволам и веткам оплел мох и свисает с них грязными рваными бурыми клочьями… На солнечным местах, полянках и пригорках – полно земляники – настоящей, лесной – как раз уже сезон – она спелая, собираем в ладошку пригоршню и едим… Вкусноооо… вкуснее всяких персиков. Кругом разнотравье и воздух чем только не пахнем, тут растет лесная мята, там гигантские лопухи мать-и-мачихи, в тени притаился папоротник, на солнышке цветут ромашки и лесные синие колокольчик. И всюду бьют ключики и родники с очень вкусной холодной водой. Эх – просто рай… Постепенно выходим из леса. Опять скалы виднеются совсем близко – тропинка опять становиться каменистой, идем в гору. И вдруг слышим рокот, сначала глухой, потом все сильнее и вот уже из-за поворота видим шикарный, потрясающий вид. С высокой гладкой скалы в лучах солнца бьет гигантский водопад. Выходим на поляну усеянную щепками, камнями и вот он – красавец – во всей своей красе – высоченный 57 м. В ширину что-то около 15 м. (врать не буду, не помню). Струи воды с грохотом низвергаются вниз – вода пенится и бурлит – кругом от брызг радуги. Но что это такое перед самым водопадом??? Да это же гигантская глыба снега, лежит на самом солнце, возле воды и не тает. Супер – бегу, прямо по ней взбираюсь к водопаду – снег плотный, вверху грязный, уже изъеденный теплом. И вот я стою под водопадом – впечатление – неописуемой радости – сзади меня обдает столпом мелких брызг – так, что джинсы в считанные секунды становятся влажными. Водопад высокий, но скала, из которой он бьет еще выше, рядом местный паренек на коняшке, в нац.одежде – предлагает всем желающим сфоткаться за 30 руб. J Поднимается выше по тропинке, чтобы посмотреть с высоты на Гегу… Уже просто нет слов для передачи эмоций… спускаемся – наша тарантайка нас уже ждет. Едим на озеро Рица. По дороге слушаем легенду о его возникновении про сестру-красавицу Рицу и 3 брата, о том. Как она трагически погибла и превратилась в озеро. Подъезжаем в озеру – везде цивилизация, кафешки, лоточки, грязь, мусор и много народа. Само озеро, конечно, красиво – но все-таки эффект не тот, вода мутно-зеленого цвета, вокруг чаша из гор. Пофоткались и поехали выше, там где озеро петляет в полумесяц и с высоты горы уже совсем другой вид – где нет кафе, на противоположном берегу – дача Сталина (знал где строить). Заезжаем у развалинам приемной Сталина и чуть дальше довольно большой Молочный водопад – молочный – от того, что вода из-за скорости и пены и правда кажется белой как молоко – подопад крутой с множеством камней и валуном, на самой верхотуре на большом камне (и как туда только кто-то забрался) масляной красной написано имя Катя – кто-то видно очень влюбленный был… Едим дальше в долину реки Аудхара и к минеральному источнику – поднимаемся все выше и выше – лес редеет и вот мы у источника – прямо на земле выстроен примитивный колодец из диких камней, проведен шланг и оттуда бьет настоящая минералка – с газиками – вкусная, со всеми полагающимися солями, а сбоку бежит река Аутхара. Набираем 1,5 с водой. Недалеко еще один източник минеральный – вокруг облагороженной территории все ржавое – вода содержит очень много железа – так много, что даже пластиковые бутылки, которые там немного провалялись покрываются ржавчиной. На вкус немного противная, первая вкуснее. Садимся – едим еще выше – в альпийские луга (высота 1760 м над уровнем моря) – вот – заканчивается лес – вокруг холмы, редкие деревья, и сочная зелень – там только начинается весна – цветут горные черные тюльпаны – на пути ручейков расцвели жирные лютики, еще выше подснежники, в ложбинках цветет земляника. Дует прохладный ветерок и нещадно обжигает солнце – просто до боли в считанные секунды сгорают руки и лица у тех, кому нечем было прикрыть их – идем вдоль русла горной реки, вдыхаем ароматы – самая красота тут будет в августе – когда тут будет лето и расцветут невиданной красоты цветы. Сюда пастухи на все лето гоняют стада коров – полно чистейшей воды и вкусной сочной травы. Кстати о животных – за все время путешествия мы видели не одно стадо коров – прямо в лесу пасутся – коровки у них чистенькие (не то что у нас), маленькие и худенькие – чтобы легче можно было по горам лазить. Молока дают всего от3-до 5 л в день – семье хватает. Зато неприхотливые и умные как собаки, за ними никакого ухода – выгоняет ее утром хозяин – она сама ходит, шастает, кушает, к вечеру сама же и приходит домой – подоили ее, ночь переночевала и опять ушла. Видели козочек, лошадей… Им там всем раздолье… Уже вечер – чувствуется приятная усталость…, засыпаем на ходу. Перекусываем на берегу реки и едим домой – нужно вернуться к 8 вечера, чтобы успеть на ужин. На обратном пути заезжаем в кафе на озере Рица – экскурсовода там, видимо, бесплатно кормят за то, что он им туристов подсовывает – в меня почти ничего нет. Условия далеки от санитарных, цены – как будто они само озеро вместе со своей стряпней продают. Мы ничего не купили – одна пара купила шашлык – очень есть хотели – плевались – старый, пережаренный, жесткий, невкусный и очень дорогой. Водитель и экскурсовод ПЬЮТ что-то крепкое, а нам ведь еще ехать горными дорогами, смотрим с осуждением. Наконец-то едим. По дороге, не смотря на ухабы, многие засыпают. Уже ближе к концу пути в каком-то селенье останавливаемся возле медового лотка – покупаем медовуху, после того, как попробовали – не могли отказаться. Настоящая, с газом не на дрожжах, а на цветочной пыльце. Мед очень дорогой – хотя и вкусный, и разный – эвкалиптовый - очень редкий, каштановый, луговой-цветочный. Еще немного и вот уже видим море и Гагру – ура – мы вернулись – просто так устали. Не привычно городскому жителю так долго и много ходить пешком по горам, да и воздух нас опьянил, спали без задних ног… Такое вот путешествие…
Уезжать безумно не хотелось, до слез. Теперь вот буду вспоминать закаты и рассветы, эти чудесные розово-голубые виденья на берегу моря, светлячков в ночной траве, ни с чем не сравнимый запах юга….

Пишите... будем общаться :p
 

Казюлька

интересующийся
#17
yuki написал(а):
я еще толком не дочитала-но сразу вопрос,а какой санаторий? ))) а то не понятно,где же Вы жили :)
и еще-вроде же Симон хотя и являлся апостолом,но он вовсе не Петр!
один товарищ угадал - видимо по описанию сан. им. Челискинцев :)
 

Казюлька

интересующийся
#18
ABZAC написал(а):
Приятный такой отзыв. Карамельный. Слюна конечно стала выделяться как у собаки Павлова.
Простите за язву, но в глубине души сидит такой маленький червячок, и нашептывайт на ухо как девушки в турагенствах (ну прошарили ишо один способ заявить о чем то) сидят и строчат фразы из путеводителей в форумы (не про Вас))

Подвох понят :wink: , но я, к сожалению. или к счастью, не девушка из турагенства - хотя тоже. еще тааа, канцелярская крыса :grin:
Честно - я не читала путевоителей... все мое - родное - честно написанное... 8)
 

Казюлька

интересующийся
#19
Яло написал(а):
Казюлька, скажите, плиз... Неужели было так хорошо, так отлично и не было хоть какого-нить негатива?.... Удивлена, чесслово
Нет не было, да мы его и не искали, зачем видеть мелкие грехи. когда вокруг такая бОЛЬШАЯ красота??? :wink:
Был маленький негатив с устройством обедов в их столовке, музыка в кафе рядом. которая играла до ночи, тк. что если у кого шибко чуткий сон и очень хлюпкая нервная система - может и не уснуть пол ночи... Но все-таки это мелочи и вообще - не бывает. чтобы все всегда было супер-пупер..., хотя смотря как все повернуть. мы так уставали за день, так были полны этим воздухом и морем, что музыка нам спать не мешала.... :grin:
 

Казюлька

интересующийся
#20
yuki написал(а):
а почему сразу негатив! я в Гагре отдыхаю не первый год! и не могу сказать абсолютно никакого негатива... все просто на ура... иначе не моталась бы туда...
Поддерживаю - правильно - больше позитива - мы все сами себе накручиваем и придумываем - надо стараться абстрагироваться от этого в отпуске.... тем более в таком чудном месте...:)
 
Сверху