Нужна, но ее выдают\клеют прямо на границе\аэропорте.
Вот летали люди в начале января, киевляне, писали, что только штампики. Может, я что-то не понял? Если это важно, можно, конечно, поискать, но, по-моему, оно нас не касается
Самое интересное, что это требование России, мягко говоря, незаконное.
Сложно сказать однозначно...
Глава государства РФ, Дмитрий Медведев, неоднократно заявлял, что все отношения с Абхазией и Южной Осетией строятся исключительно на признании и уважении суверенитета Республик. В законе республики Абхазия о государственной границе, сказано, что гражданами СНГ режим пересечения границы безвизовый.
Так ведь визу и не требуют. Смотрите: гражданам РФ нужна виза по СНГ куда? Грузия, Туркмения, всё? или куда-то еще в Среднюю Азию... (не буду копаться - тоже не суть важно). НО! при этом в ту же Молдавию, Узбекистан, Азербайджан требуется российский загранпаспорт. Тут нет противоречия.
Украины с Российской Федерацией есть взаимная договоренность об упрощенной процедуре пересечения границ (т.е. по обычному национальному паспорту в т.ч.) и если въезд на территорию РФ разрешен по внутреннему паспорту гражданина Украины, то запрет покинуть территорию России является незаконным (фактически иностранному гражданину запрещают покинуть территорию России),
Нет, одно другому не противоречит! Любые двусторонние договоренности могут иметь силу только на сопредельных границах. Если гражданин Украины будет въезжать по внутреннему паспорту, например, в Казахстан, то его выкинут к нам обратно. А оно нам, простите, надо?
Почему я про это пишу - потому что когда граждане Украины планируют поездки в Сибирь, то их беспокоит, не идет ли поезд через Петропавловск, именно по причине документов.
учитывая, что постановлением правительства РФ №154 от 21 марта 2006 года все ограничения на пересечение российско-абхазской границы сняты. (али Правительство РФ сочинским погранцам не указ? ) )
Ну так, понимаете, если Правительство РА решит, что по внутренним паспортам могут въезжать только граждане РФ, ЮО и ПМР (например), а все остальные из СНГ без виз, но по загранам, лично я сочту это правильным :+1: Вот такая штука: раньше при выезде из СССР проверяли разрешение не только выехать из СССР, но и въехать в сопредельную страну, потому что всё равно оттуда сразу вернут в Союз. И если РА решит пускать только по документам определенного вида, то вполне логично, что в Веселом эти документы сразу спросят, чтобы не депортировали сразу обратно, в РФ. Я так думаю
Оч. интересно на все это мнение юристов...
Я, конечно, в этом вопросе недоучился, не опыт жизни и работы какие-то выводы подсказывает.