13 безлунных ночей

A

Anonymous

Guest
#1
Всем здравствуйте!
На исходе вторые сутки, как мы вернулись, но въехать в реальность до сих пор как- то не получается, да и не особо хочется... Моталась только-что по центру - люди, машины, суета, э-эх! Закрыть бы глаза и перенестистись в милую сердцу Абхазию... Но хватит о грустном, лучше расскажу вам об очередном, но как всегда незабываемом отпуске в Старне Души, представлю своего рода отчетец.

Провожая нас в аэропорт, общий приятель произнес обнадеживающую фразу - 2 часа стаха, и вы на месте, которая себя в полной мере оправдала. Командир явно раньше летал на Су-30МК, на посадке помню отчетливо момент, когда иллюминатор оказался там, где положено находится покрытию на полу, но чего не сделаешь в целях экономии топлива! Через 20 минут после получения багажа были на границе, прошли ее как обычно не заметив минут за 10-15, но! у меня в первый раз на абхазской стороне посмотрели в паспорт! за постом нас уже поджидала знакомая до боли машинка, а еще через пол-часа - накрытый стол, разговоры, море, трубка мира и понеслось...
Жили мы в Гагре - "жили" , конечно, громко сказано - так, ночевали, иногда после 2ых петухов...
Самые незабываемые впечатления - в этом году мы наконец-то сходили на Малую Рицу (1230 м), тропа трудная, но мы были вознаграждены сполна. Уставшие, с языками на плечах мы преодолели очередной подъем, и что это за чудо? под ногами между древьев блестит манящая гладь - Красавица Голубая Рица. Мы от счастья аж все расцеловались и с криками и улюлюканием покатились вниз на берег. Я первая вошла в эту святую воду, у берега водичка можно сказать "тепленькая", а вот подальше плывешь, и с низу поднимается от движения ледяная вода - ОТЛИЧНО!
После Большой Рицы это озеро награждает тишиной, покоем, вода кристальная, вплотную стоит вершина Пшагишхи, ребята, это, я вам скажу, несравнимо ни с какими благами цивилизации. Честно.
Это не сравнится ни с полетами по ночной гагре и над ней после 2 литров МОРО200, ни с восхождением на Иверскую гору, ни с Бахом, ожившем в пицундском органе (простите, друзья!)...
А вот на Амткел мы не попали... На будущий год. Обязательно. Да.
 
#3
2 Nelli
Например , в Гагре машин очень много и придеться дышать с выхлопами. Море уже далеко не такое чистое , как в предыдущие года.
 
#4
Не согласен с Nelli. Пляж в Гагре загажен пищевыми отходами и проч. мусором. Безусловно , имея а/м я на нем появлялся редко и ездил в другие места. Но что делать тем , кто не имел такой возможности и какие остались впечатления у людей о Гагре в частности и об Абхазии в целом?
 
#5
Протяженность Гагры около 10км и далеко ходить в поисках чистого и относительно безлюдного места на пляже не каждый согласиться.
 
#6
Наши люди приезжают и в Турцию ,и в Таиланд , и в другие страны. И мусорят там , наверное , не меньше , чем в Абхазии. Но почему-то в этих странах все чисто... Видимо , там есть хозяин , которому небезразлично впечатление о его стране туристов и как следствие увеличение их числа и приток денег.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#7
Так что, Горби, будем мусорить? Я не понимаю, почему каждому нянька нужна! Разве трудно, идя на пляж, прихватить с собой лишний пакетик и побросать туда огрызки, скорлупу от орехов и прочее, а потом выбросить все в ящик.
 
Сверху