А стоит ли ехать в Абхазию в ноябре?

talker

больше читатель, чем
#23
golubka, хааа
13 октября мы были на Сакене и в снежки играли...гыыы
О 13-ти градусах там можно было только мечтать!
 
#24
Все относительно:) В Москве вроде тоже снежок летал:) Самая прелесть в том что я отдыхала в пансионате без отопления... Грелки, два одеяла и покрывало... Романтика одним словом:) 13 градусов- само собой днем. Ночью не смотрела.
 
#25
Самая прелесть в том что я отдыхала в пансионате без отопления... Грелки, два одеяла и покрывало... Романтика одним словом:) 13 градусов- само собой днем. Ночью не смотрела.
Ночью не выше +8, вообще середина октября в этом году там была как наверно там обычно середина января :( Только приятно радовала температура воды в море*. Хотя и там больше его штормило, чем оно спокойное было + дожди задолбали просто слов нет.

Приходишь на пляж чуть ли не в тулупе и валенках, по быстрому раздевшись - ныряешь в эту теплынь =))))))) Хотя там вода была едва ли больше +20, но когда на улице +13, то и "редька" - сладкая :)

А грелки в кровать, в форме пластиковых полторашек ;) А у меня жена ещё круче придумала, как ледяную кровать нагреть, прежде чем под одеяло - прикупила в Континенте электорофен... :)

Да, уж точно, в этом октябре в Гаграх был не отдых а романтика !!! Во всяком случае как оно на НГ (что ожидать) мы с женой теперь представляем ;)

А по теме... Ну даже если в ноябре и распогодится, то IMHO море всё равно уже за октябрь - выстыло до состояния "новогодней" температуры воды :(
 

inia

новичок
#26
Только что вернулись. Днем температура воздуха была примерно 22-23 градуса. Море - градусов 20. Купаться лично мне было слабО. Но в футболке днем - совершенно нормально. Ночью было достаточно одеяла. Даже сплит не включали.

Так что начало ноября (в отличие от октября) очень порадовало...
 
#28
В ноябре в Абхазии замечательно )

Очень хочется в Абхазию на ноябрьские праздники.

У меня не возникает вопрос, стоит ли ехать, было бы на что )
 
Последнее редактирование:

7fonia

новичок
#29
А мы в конце октября собираемся. Билетов на самолет бюджетных вроде как пока полно. Проживание по сравнению с летом в 3 раза дешевле, это в Самшитке. Фруктов наедимся! И вообще, хорошо. Ждемс!
 

Ph-A

участник
#30
Билетов на самолет бюджетных вроде как пока полно
Смотря с чем сравнивать... :)

У нас ребенок отказался ехать в октябре. Но хочет ехать в ноябре. Аргумент один - мандарины.
 

Zveta

участник
#33
Ю.С., а хурма октябрьская, хрустящая и сладкая...
да и насчет мандаринов я бы поспорила, мне с кислинкой нравятся) а грецкие орехи какие вкуснючие в октябре!
 
#35
Ph-A, ездила с сыном на ноябрьские каникулы в 2012. Море холодное было, но он купался. А в октябре есть ранний сорт мандаринов, желтенькие.
 

Ph-A

участник
#37
Море холодное было, но он купался.
Это лотерея, хотя по отзывам море в ноябре теплее в мае.

А в октябре есть ранний сорт мандаринов, желтенькие.
Поесть мандарины, можно и в Москве. А вот обожраться ...
 
#40
17 и 18 октября там было реально холодно. Днем в стеганой куртке и в дождевике поверх. Стоит ли в ноябре... Моржам - стоит)

Вообще в последние 2 года море в октябре холодное. Раньше снаружи могло быть что угодно, а в воду входишь - парное молоко. Сейчас только войти, быстренько проплыть, выскочить и переодеться.

Ph-A, фотографировать под холодным дождем... У нас два фотоаппарата реально возражали против этого.
 
Сверху