аренда авто в Сочи с выездом в абхазию

#1
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт аренды автомобиля в Адлере с выездом в Абхазию? Сколько будет стоить разрешение на выезд в Абхазию? Действует ли ОСАГО/КАСКО в Абхазии? Посоветуйте компанию, с которой вы взаимодействовали без нареканий, или наоборот, с кем возникали проблемы? Заранее спасибо за советы!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Как то общался с человеком, который прилетев из Москвы, в аэропорте арендовал машину на трое суток, приехал в Гагра, и потом сдал машину и улетел домой.
Сколько денег и что за компания - не знаю, не уточнял. Заинтересовал сам факт такой возможности.
 
#3
Спасибо за ответ!
В принципе, больше всего интересует вопрос именно проверенной компании. Цены и т.п. я смогу узнать уже у них.
Правда как отличить такой ответ от рекламы .
 

sergeyk

новичок
#4
Действует ли ОСАГО/КАСКО в Абхазии?
Нет, не действуют. Никакая страховка не действует. В случае происшествия будете договариваться "по понятиям" как в Абхазии, так и потом в России (компенсировать ущерб прокатчикам за свой счет).
При аренде машины в Сочи у вас должна быть специальная доверенность от прокатной конторы для пересечения границы РФ.

ps С учетом того, что я написал выше - можно брать авто практически в любой конторе, которая дает вам такую доверенность. Все равно чистой воды лотерея будет.
 

VAt

новичок
#5
Нет, не действуют. Никакая страховка не действует. В случае происшествия будете договариваться "по понятиям" как в Абхазии, так и потом в России (
А если брать в прокат в Абхазии, то тоже без страховок? Вроде как предлагают какие-то страховки?
 

Solomon

новичок
#7
Вообще проблематично потом с машиной. Чтобы была в таком же виде как и брал, да и заправлена на столько сколько и была должна быть. Но это ещё ничего, у моего знакомого вообще трэш был. Арендовал авто, а от прошлых владельцев пятна остались. Так его заставили чехлы в хзимчистку везти, хотя он их сам не мазал.
 

VAt

новичок
#8
. Арендовал авто, а от прошлых владельцев пятна остались. Так его заставили чехлы в хзимчистку везти, хотя он их сам не мазал.
А можешь узнать в какой компании брал авто? Приходится тщательно всё проверять, я так понимаю. А есть положительный опыт у кого-нибудь?
 

SPF54

новичок
#9
А можешь узнать в какой компании брал авто? Приходится тщательно всё проверять, я так понимаю. А есть положительный опыт у кого-нибудь?
Брали вчера авто на прокат вот здесь (Бекар авто). Конкретно, вот это авто: Screenshot_20190908-182353.jpg
Нас все устроило, предварительно позвонили по телефону, указанному на сайте +7(940) 711-08-77, узнали о наличии машин и об условиях аренды. Нам предложили доставить машину или накануне (вечером, как только освободится машина) или утром, нам удобнее было, чтобы машину доставили вечером, доставка бесплатно - у нас доставка была в Гагра, р-н Администрации.
Очень удобно, скатали в Сухум, в Кындык (Сероводородные источники) , в Новый Афон. День получился очень насыщенным, получили массу положительных эмоций, благодаря свободе, которую даёт авто - в отличии от 'групповых' экскурсий. :)
Нам 12 часов хватило 'за глаза'.
Вечером , когда мы вернулись с экскурсий, они сами приехали и забрали прямо 'от крыльца' .
Рассматривали ещё аренду в Бора-авто, но контора находится в Сухуме, доставка в Гагра 750 рублей ,а ещё и обратно 750, итого 1500, да и в наличии на интересующую нас дату был только Марч пруль.
++++++
Возвращаемся слегка уставшие, но довольные:
IMG_20190909_184458_resize_70.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху