Частная пивоварня

Вот что-то не понял я этого поста. Это к чему было сказано?
Я не вижу, что перехожу кому-то дорогу, а вы видите? Ну так поделитесь кому, в чем и почему. Т.е. аргументируйте свою точку зрения. Как я понимаю, вы считаете себя знатоком Апсуара. Я-то свою аргументировал.
Если и вы не видите, то к чему пост? Воздух сотрясти?
Или к тому, что не знаток Апсуара не может иметь своего мнения/предположения или не может его высказывать?
Боже,какой пафос, какие эмоции !!! Браво !!!
Я бы еще понял все это если бы за этим скрывалось знание вопроса.А без оного знания высказывать мнение - крайне опрометчиво.Ценность этого мнения будет примерно такой же как ценность мнения бушмена о геноме или тахионах.
А теперь о сути.
Примерно год назад попадалась мне книга одного абхазского автора где рассуждалось как раз о Апсуара.Фамилию не помню, помню что дама.При случае найду.Всё содержание пересказывать не буду,коснусь слегка темы о взаимоотношениях апсуа и прочих народов.В книге автор последовательно развивал мысль что все прочие народы на земле Абхазии - суть гости.Все они живут на ней потому что апсуа оказали им покровительство, взяли под защиту того или иного рода.Все что имеет чужеземец он имеет на правах пользователя, а не собственника.Следовательно нет ничего постыдного в том, что в какой то момент его имущество может быть у пользователя изъято покровителем...
Я сейчас не буду утверждать что Апсуара одобряет подобные вещи.Вполне возможно автор изложил своё "видение вопроса", при этом исказив и подогнав факты.Но вместе с тем нельзя отрицать что подобные мысли находят живой отклик у немалой части общества.Подтверждение тому прозвучали уже в этой теме.
Так что если Вы не видите что кому то мешаете, то это еще ничего не значит.Вы мыслите рациональными категориями целесообразности, а причины могут лежать в области ментальной: уважение, значимость в глазах общества и проч.
Надеюсь я доступно объяснил Вам что я имел ввиду и вы теперь не будете обвинять меня в сотрясании воздуха, а сами пойдете читать книжки об Абхазии чтобы лучше её понимать.
И еще раз подумаете нужна ли вам там пивоварня ...
 
Билли Бонс, ну а что вокруг да около ходить. Проблема есть, и это известно. Надеемся на здравый смысл. Мне ничего больше не остаётся. )
 
andrey1958, Давно и не нами сказано... Хочешь помочь-дай удочку. Не давай рыбу. А так то смотрите... Стул качается. Стройка рядом скоро закончится... Куда пойдет техника и рабочие? Вопрос... Результат перемен можно выдать как в заслугу, так и в поражение... Остаться на стуле или вылететь. И, если, то кто? имхо.
 

Fox

новичок
Манера типичная, но суть от этого не меняется.
Суть российской нынешней системы финансирования - распил бюджетного бабла. Туземные царьки, князьки и президенты для этого всего лишь интерес.
Если бы кого-то в российском руководстве интересовало бы процветание Абхазии, помощь оказывалась бы на вполне конкретных условиях.
 
Суть российской нынешней системы финансирования - распил бюджетного бабла.
Это князьки делятся с российскими чиновниками или эти деньги через оффшор проводят?



помощь оказывалась бы на вполне конкретных условиях
Об этом и пишет журналист.
По простому не выходит.
 

Fox

новичок
Это князьки делятся с российскими чиновниками или эти деньги через оффшор проводят?
Князьки не делятся. Князьки просят в полупоклоне. Им объявляют сколько дадут и сколько из этого надо отдать. А через оффшор или в мешке - это дело техники.


Об этом и пишет журналист.
По простому не выходит.
Журналист пишет, что абхазам не надо давать деньги потому что они плохие, все разворуют.
 
Значит скоро услышим обвинения в том, что типа деньги даём, да ещё и воруем. Совсем у нас совести нет.
 

Batman

новичок
Прощу прощения долго не отвечал. Был в командировке.

Хочу резюмировать прочитанное в форуме и по переписке в л/с.

Если я правильно все понял, то:

1). Нужна "крыша" - без нее делать бизнес не дадут. Или сначала дадут, а потом отберут.

2) Весьма вероятно, что отберет сама крыша либо "по беспределу", либо в результата предварительной "разводки". (Типа, тут крутые наехали,мы тебя отобьем, но стоит это будет столько, что после этого надо все оставить и уехать.)

3) Нужно искать "" крышу, но и тогда все все равно всегда будет висеть в позиции неопределенности. По этому вопросу, ряд форумчан готов оказать посильную помощь.

4) О законах можно не заморачиваться, т.е. юрист не нужен, так как все вопросы порешает "крыша" за долю малую.

Я все правильно понял?
 
Кроме последнего пункта. С крышей и по закону.
Ну и слова "крыша" режет слух) Абхазский партнер, товарищ, мой брат и т.д.
 

Batman

новичок
Ок, уточнение принимается.

Значит сначала проясняю все юридические вопросы. Потом "братские".

Потом стадия принятия решения.

Что в Абхазии с электричеством? Нужно от 15 Квт. (Лучше больше)
 
Batman, а я думаю,Вы все поняли правильно. От себя могу добавить пункт 5) Нельзя надолго отлучаться от своей пивоварни. Рискуете по возвращение узнать, что Вам уже ничего не принадлежит. Собственниками Вашего бизнеса являются уже совсем другие, но очень уважаемые, люди. Схема удачно опробована на собственности русских, греков и других представителей нетитульной нации. А электричество в Абхазии есть, но с перебоями. И зимне-весенними веерными отключениями. И вода есть. Случается, правда, подается не регулярно.
 
Сверху