Чего поесть в Абхазии осенью

Tigran

новичок
#23
А я был в конце сентября и ел инжир с деревьев в Гагре. И еще в Пицунде сорвал недоспелый гранат... почти съел. :)apple:)
 
#24
Везёт Вам , а нам вот в ближайшие несколько лет не удастся попасть в Абхазию в сентябре, а очень хочется.Но дочь учится, так что...
 

Tigran

новичок
#25
Ну у Вас другие радости, дети это тоже хорошо.
У нас пока детей нет, вот и мотаемся везде...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#26
Tigran написал(а):
А я был в конце сентября и ел инжир с деревьев в Гагре. И еще в Пицунде сорвал недоспелый гранат... почти съел. :)apple:)
Да, да. Поддерживаю :) Я тоже ел инжир и хурму (королек) с деревьев, а так же виноград и гранат (спелый) :) И вообще осень самое классное время года в Абхазии (ну скажем, мое любимое) :)

Глаша написал(а):
20 июня мы ели мушмулу, была уже спелая.
Тоже подверждаю, в этом году я чуть не опоздал на нее. Но все же тоже успел попробывать ;-)
 
Ю

Юлька

Guest
#28
я познакомился с одной московской тетей, она была очень удивлена, когда увидела как растет грецкий орех...
А мы с мамой в свое время опозорились из-за своего ботанического невежества. В Крыму на экскурсии в Бахчисарае мама начала громко возмущаться по поводу того, что "вот мы, русские, свиньи какие - где едим, там и гадим, весь пол ореховыми кожурками забросали" и что "не умеют у нас беречь природу и памятники старины" и т.д. и т.п. Экскурсанты начали робко ее поддерживать, а местный аксакал, предлагающий что-то из сувениров, громко и долго смеялся, а потом объяснил, что мы находимся под ореховыми деревьями и что грецкий орех именно так и растет. :)
 

Tigran

новичок
#29
В субботу на рынке заметил интересный фрукт. Похож на апельсин, но по форме напоминает крушу. Подошел к продавцу, спросил.
- минола.
- а откуда?
- эээ, Сухум знаешь - спросил продавец в надежде, что скажу нет.
- эээ - говорю я, - этой осенью был в Пицунде...
Купил 3 килограмма, очень вкусно ;)
 
#30
Бросилась спасать голодающих в Абхазии, а тут какие-то субтропики в подмосковье - красота! А осенью в Абхазии есть чем поживиться. И не только фрукты. Кухня здесь разнообразная, поскольку многонациональная. Вот, например, кукуруза - осенью из нее делают муку, которая идет на мамалыгу, а можно и суп с лоханой сварить (капуста такая местная). Из грецкого ореха - харчо. А как насчет варенья из инжира или компота из фейхоа? (очень полезный фрукт, кстати). Так что не помрете вы с голода осенью в Абхазии.
Вкусная тема Приятного аппетита.
 
#33
Тигран, а что же у этой минолы и кожуру приходится сдирать? Или ее прямо с ней и едят. Жаль, что Алтуфьево далеко, лень ехать. А у меня самое яркое впечатление от осенних фруктов - это хурма! Едала королек и бычье сердце. Никогда раньше не думала, что она оказывается такая вкусная, сладкая. Ее ешь и по рукам сок течет.
 
#34
Гуля , даже слюньки потекли, как раз собираюсь на рынок ,может, повезети удастся купить минолу , а если нет , то будем довольствоваться хурмой.
А Вы в каком районе живете?
 
#36
В Новогиреево. У нас недалеко в Выхино рынок есть, но мы туда никак не можем выбраться, а надо бы съездить, может, там тоже есть. А здесь хурму после той осенней поездки я вообще не покупаю. Как-то не идет она у меня. А еще тогда (это в ноябре 2000 года) я увидела на рынке шикарные хризантемы. Подошли спросили сколько стоит, а тетки нам говорят: 2 рубля. Тут мне вообще плохо стало. Вобщем, так меня "жаба" замучила, что я перед отъездом купила 5 классных хризантемок по 6 рублей (самые дорогие выбрала :D ) и везла их в поезде до дома. Они у меня потом еще 3 недели стояли. Это правда, не про еду, но зато про осень. :D

Так значит, кожура такая же. Ладно, будем в Выхино искать: там тоже южных торговцев много.
 

Tigran

новичок
#37
У нас на Лианозовском похоже одни южные торговцы :)
Я даже когда ходил по рынку в Пицунде разницы не заметил :lol:
 
#39
Съездила на ближайший рынок , купила минолу , еще не попробовала , торговцы сказали , что это разновидность мандарина.
 
#40
Глаша, здравствуйте. Ну как? Попробовали? Если и вы тоже купили, значит, на нашем рынке тоже есть. Поеду в выходные.
 
Сверху