Дачные дела

представляешь, а я ни разу не видела)))
значит попробую сделать так))


если в следующем году решусь и рискну повторить этот героический поступок, то тоже придумаю как подписать.
но в этом году было не до этого
[off]мы думали, что и вся рассада то не выживет... так как ее ж надо было рассаживать из общих небольших лотков, отбираю лучшие и сильные ростки...
поэтому на этапе высаживания в теплице они были тоооненькими и длиненькими, хилыми.... думали, что мало кто приживется...
да и столько их было , что просто отбирала по 1-2 куста и тыркала...
но вот принялись все и даже каждый кус хотя бы по чуть, но вот дали плода.

а свекровь много видов всякого сажала... но пересоить эти названия и как то думатьи запоминать, была не в состоянии. цель была - воткнуть, чтобы не загубить все. посадили на три недели позже соседей.[/off]
 
я морожу, но не фаршируя, а один в один складывая. Так больше в морозилку влазит, а я их очень уж люблю)
а они нормально потом после разморозки?
а то может начнут разваливаться и лучше сразу нафаршировать?
 

ostar

Королевишна форума
кстати, а вот фаршированные.. можно ли их нафаршировать и заморозить?..
Можно! Отлично получается )
а они нормально потом после разморозки?
а то может начнут разваливаться и лучше сразу нафаршировать?
А если только перцы заморозить, уже почищенные, разумеется, то достаёшь их из морозилки (они как камешки) ну и фаршируешь! Ничего не разваливается
 

sharmel

Госпожа модератор
Аналогично ). И обрезки не выбрасываю, в суп потом пойдут )).
а обрезки у меня в отдельный пакетик)) И потом в соус к перцам, в суп, куда хошь.. А еще из обрезков делаю "ленивые" перцы

а они нормально потом после разморозки?
а то может начнут разваливаться и лучше сразу нафаршировать?
по вкусу не отличаются вроде. Я просто их не до конца размораживаю, поэтому не разваливаются. В подмороженные фарш закладываю)
 

ostar

Королевишна форума
А у нас потихоньку начинают помидоры подходить
Обалденная теплица..... ))) Помидорчики впечатлили!

И ещё насчёт перцев фаршированных - рис не вздумай заранее варить! Сырой в фарш добавляешь и он потом тушится в перцах в подливе, намного вкуснее будет!
 
У тебя какие? Цуккини? Кабачкам главное не дать перерасти, срывать такой, что бы в руку ложился, желательно дЕвичью.
 
В цветной капусте нашел сегодня следы пребывания каких-то тварей, хотел химией прыснуть, но тётя в лавке посоветовала табачную крошку или даже вернее пыль. Настой сделал и так посыпал. Прочихался, жду реакции тварей.
 
И ещё насчёт перцев фаршированных - рис не вздумай заранее варить! Сырой в фарш добавляешь и он потом тушится в перцах в подливе, намного вкуснее будет!
ну я в принципе так и делала всегда :) хотя мне больше вариант нравится без риса вообще:)


Можно! Отлично получается )
Можно. Я делала. Вкус от свежеприготовленных не отличается.
спасибо :) успокоили)))


по вкусу не отличаются вроде. Я просто их не до конца размораживаю, поэтому не разваливаются. В подмороженные фарш закладываю)
значит я правильно предположила :)
ага, вот такая я дурынка :)) и незнайка:)
 
главное, чтобы они сильно чихать не стали :))))

кстати, у нас соседка табачной пылью муравьев из теплицы изжила:)
да, я не только капусту посыпал)
бабушку одну сегодня подвез, тащит тележку и плачет, говорит почти всю картоху ночью выкопали, может и этих от капусты отпугнет, у присыпанной не такой товарный вид)
 
да, я не только капусту посыпал)
а где еще твари завелись?


бабушку одну сегодня подвез, тащит тележку и плачет, говорит почти всю картоху ночью выкопали
а картохи то много было? :(
бабульку жалко:(((((
 
Сверху