Дневник железного человека.

Пава

писатель
Ну зачем же так радикально ? Во первых нужен закон об отзыве депутатов , потом сократить их количество, Ввести уголовную ответственность за не выполнение предвыборных обещаний. Ввести тотальных контроль за всеми финансами депутата вплоть до седьмого колена. Не выполнил обещания - конфискация всего имущества , всех до единого родственников и в колонию на 10 лет . А посмел хапнуть взятку - то тут согласен - расстрел .
Депутат депутату рознь. И для разного уровня депутатов должна быть разная мера ответственности. Депутаты Собраний депутатов сельских поселений, района являются общественниками. Заседают бесплатно. Граждан в депутаты этого уровня буквально уговариваешь идти. Берешь за ручку... Оформляем им документы, фотографируем и т. д. И дальше, когда их выберут, продолжаем с ними возиться. Пристаем с ежегодной декларацией о доходах своих, супругов и несовершеннолетних детей. Нужно прикрепить справки с работы, с банка (платно), с ПФР, детские пособия, паи и т.д. Раньше в депутатами в районе были сплошные директора совхозов и колхозов. Сейчас не хотят светить деньгами и в депутаты не идут.
Депутат на этом уровне ничего не решает. Пилить нечего. Разве что помотать нервы главе администрации. Пилить не чего. Бюджет поселений в нашем районе от 4 до 8 миллионов. Мое относится к последним. Но после обязательных платежей (выплата зарплат совету и культуре, коммуналка, связь, уличное освещение с содержанием, страхование плотин,противоклещевая и дератизационная обработка и т.д.) как я говорю, "свободных денег на погулять" остается 140 тысяч. Вот и думаешь, то ли пряники есть, то ли халву.
 

Пава

писатель
закон об отзыве депутатов ,
Он есть. Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" статья 24 пункт 1 Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Только за чей счет банке? На уровне поселения это удовольствие стоит минимум 300 тысяч.
 

Ю.С.

корифей
во-первых ты боролся так долго как раз потому, что власти не хватило, а был бы депутатом за 10 дней признали бы)
А во-вторых, ты за бесплатно работал,
а время откуда??? я бы, например, в Пензе тоже поборолась бы за то, чтобы у нас путепровод шестиполосный, который на уровне этажа в 10 метрах находится, экраном закрыли. но когда в 8 уходишт и в лучшем случае в 20 приходишь, бороться не получается
 

Ю.С.

корифей
и тебя в депутаты!)) партия переселенцев!
а у депутатов время есть, а кто не доспал, на заседаниях отдыхают!
Не, я в депутаты не гожусь, я слишком правильная и честная.
 

Пава

писатель
И про детей.
Я не за Навального. Но сменяемость власти должна быть.
Я уже Вам писала про двойные стандарты и мои взгляды наверное ближе к философии. Уголовная ответственность наступает с 14 лет (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/fd969cc22a68d513db2c83a94d6ad355a95dbec7/)
А эмансипированным (дееспособным) можно стать в 16 лет по решению суда или с согласия родителей при условии трудоустройства.
Да еще был Павлик Морозов. Был такой.
 

Slon_m

старожил
Но сменяемость власти должна быть.
Не обязательно, но в любом случае это должно идти снизу от электората. Никаких ограничений, кроме сопливого возраста, быть не должно.
про двойные стандарты
Здесь нет двойных стандартов, это сравнение теплого и мягкого.
Но, что кучу дармоедов, пусть и считающихся общественниками, стоит разогнать - факт. Главное - чтобы кухарки перестали считать себя могущими управлять хоть чем.
Да еще был Павлик Морозов
Современная американская демократия против этого никак не возражает. Значит, не только был, но и будет.
 
Я не уверена в обязательности сменяемости власти. Как не все могут быть продавцами, учеными, так не многим дан талант управленца. Т.е. нужен механизм смены не справившегося со своими обязанностями, а если у человека все получается, зачем устраивать рулетку.
И Павлика Морозова я бы оставила в покое. Прошло сто лет, судить из нынешних условий о том, мы просто не имеем права.
 

wenga13

Железный Нога
# 82 день ..
Насчет сопливого возраста и так далее - Я считаю - когда человек начнет платить налоги , работать и тд .... Только тогда он должен иметь права голоса и всяких митингов ... А то какое то существо требует чего то от государства - не вложив в него ни рубля .... И почему из моихх налогов например вместо медицины и пенсий старикам будут ремонтировать поломанное этим малолетним засранцем ? Это я образно но в принципе понятно . Не хочешь - работать с 16 лет ( как я например) - иди учись , приноси пользу государству... А дармоедов у нас и так более чем предостаточно - всяких либерастов, грантоедов и им подобных политологов...

Насчет Павлика - для меня он с детства герой . Как и остальные пионеры - герои ) Да и судить мы можем только себя ... НО с оглядкой на прошлое которое нельзя ни в коем случае забывать.

А у нас кстати начинает подмораживать...
 

Ю.С.

корифей
Так кто там заказывал снег и морозы ? Получите и распишитесь ))):ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Ты не путай кислое с пресным. Морозы я не просила. И хотя они поднадоели, но особо не напрягают с учетом того, что дома и на работе тепло. Зато зима настоящая. Вот снега мне, конечно, не хватило, но хотя бы столько.
 

wenga13

Железный Нога
Сверху