Эдакий оазис в холодной серой и злой Москве...

A

Anonymous

Guest
#1
Если кто-нибудь даст совет, где можно в Москве найти Абхазский ресторан с национальной кухней. Уж очень хочется мамалыги и еще чего-нить вкусненького. А еще и абхазскую музыку послушать, так это было бы просто здорово. Эдакий оазис в холодной серой и злой Москве...

Заранее спасибо.
Итабуп
 
A

Anonymous

Guest
#3
Наверное для каждого правда своя.
Я же не про температуру воздуха говорила... Хотя это тоже важно))
 
#4
Уверяю тебя, Таира, что если Вы попробуете НАЦИОНАЛЬНУЮ мамалыгу, то будете очень огорчены...

ANDjelo, помнишь, где жил Maximus? Уж национальней мамалыги , чем там, я думаю, быть не может :) Ему и его подруге мамалыга жутко не понравилась.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
Не согласен с Норд-Вестом. Мне в Эшере мамалыга (тоже, национальней некуда :)) понравилась. Но как тут справедливо уже заметили, всё дело в соусах и приправе :)
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#6
Таира написал(а):
... в холодной серой и злой Москве...
Начну с того, что Москву я люблю. Но бывают моменты...
Возвращаемся мы с женой этим апрелем из Италии. В Риме + 22, в Неаполе + 25, в Москве +10. Самолет летит над бескрайней равниной густых облаков. Солнце клонится к закату. Буйство красок на вечернем небе. Мы под впечатлением поездки, под впечатлением увиденного, от ощущений заграничной жизни. И тут самолет заходит на посадку, ныряет в облака, минута, другая, и мы оказываемся в густых сумерках над серой землей, где-то светятся отдельные огоньки... Брр! Праздник закончился. И дело было не в погоде, но она очень удачно накладывалась на наши ощущуния.
Аналогично возвращались из теплой Абхазии: выйдя из вагона поезда, оказались под холодным дождем с пронизывающим ветром. Опять погода была в гармонии с чувствами.

======================

2 ANDjelo

Спасибо за комментарии к фотографиям из моего альбома. По части придумывания сюжетов снимков, это очень хорошо получается у моей жены. Есть у нее какое-то чутье, нестандартный подход. У меня фотографии - довольно традиционные.
 

ANDjelo

новичок
#7
Праздник закончился
Праздники надо уметь и любить организовывать.Немного возвышенных одиозных слов! Я очень рад,что живу в Москве!Рад,что дето не длинно и не всегда оно лето.Вот тут-то и захочешь ценить каждый божий теплый день! А уж если выпадает возможность,то сделать себе подарок и поехать в Италию,али еще куда.А вот зимой мы не будем (надеюсь) под дождем,как в Италии или Турции,мокнуть.
Я буду кататься на коньках и лыжах ! И буду мечтать об Италии,Абхазии,Египте,Светлогорске,Сафаге.....Show must go on! ...but my smile still stays on!
 
A

Anonymous

Guest
#8
Nord-West написал(а):
Уверяю тебя, Таира, что если Вы попробуете НАЦИОНАЛЬНУЮ мамалыгу, то будете очень огорчены...

По поводу мамалыги могу сказать, что довелось попробовать не менее НАЦИОНАЛЬНУЮ, чем Вы говорите. Хочу еще. К тому же к кавказской(не только абхазской) НАЦИОНАЛЬНОЙ кухне привыкла "с пеленок", так как имею к этому непосредственное отношение.

Но, Господа, так никто мне и не посоветует заведение, где можно окунуться в атмосферу абхазского гостеприимства. Не верю, что в Москве такого нет. Может кто-то знает??? :eek:
 
A

Anonymous

Guest
#9
Привет!
Это не совсем абхазский ресторан, но мамалыгу, сациви, и т.д. готовят хорошо. Называется "Сам пришел". Особенно им удается мамалыга в "Сам пришел" на Коломенской наб.
 
#10
Есть еще "Сам пришел" на пересечении Проспекта Вернадского с улицей Лабочевского. Там на самом деле все очень вкусно, не сказать , чтоб очень дешево , но оно того стоит.
 
Сверху