Экскурсии от Адгура Харабуа (г. Новый Афон)

В сухую погоду можно практически до балагана доехать, но в дождливую - нет. Дорога разбита грузовыми машинами. т.к. в этом году там работала бригада по заготовке леса ( каштана).
 
Про Амткел

Мы как раз не смогли доехать прям до балагана. Иначе просто бы там застряли.
Кто будет собираться, надевайте одежду, чтобы не пораниться о заросли ежевики, потому что её там жесть как много((( И резиновые сапоги, потому что там грязи по колено. А дожди там частое явление , мы вообще в облаке были пока до озера шли. Такая морось всё время была. И озеро - в серой глине дно, так что купаться там грязно.

Там можно и нужно ловить рыбу))) и обязательно выяснить у проводника, где ручей чистой воды, потому что просто так чистую воду попить вы не найдёте. С собой брать надо.

А так озеро красивое и там очень тихо, правда ночью мыши бегают в большом количестве и шакалы воют:)))


У Адгура, кстати, новый сайт и там новые фотки всего и полезная инфа туристу http://adgurtour.ru
 
Последнее редактирование:
В сухую погоду можно практически до балагана доехать, но в дождливую - нет. Дорога разбита грузовыми машинами. т.к. в этом году там работала бригада по заготовке леса ( каштана).
а что за дорога такая - какая-то альтернативная? мы ехали до речки какой-то, там бросали машину и пехом в гору около 1 км и еще по лесу км 5 топали.
 
Дорога через Азанту, довольно долгая, но живописная, на нее свернуть надо в Цебельде. А вы ходили из Захаровки через Холодную речку и вверх по осыпи, а дальше по лесу. Мы в этом году попали как раз под дождь, машина Робика еле-еле поднялась от балагана, толкали в нескольких местах. Мы и шли вверх по колено в грязи в купальниках и босиком, кроссовки жалко было, потом отмывались в Азанте и Ольгинке. Дорога была очень плохая после груженых МАЗов, несколько раз еле-еле проехали.:shock: А купались в озере с катамарана, выплыв на середину. Прыгать со скал как в прошлом году, не решились, уровень воды был ниже, побоялись. На другой стороне Амткела есть источник, там можно брать питьевую воду, мы еще набирали по дороге в Азанте. Впрочем пили и из озера, только кипяченную, все живы-здоровы остались.
 
М

Миссара

Guest
Да, действительно, Адгур здорово всё показал и рассказал - это было всё прекрасно! Он дал нам свой телефон - хочу поделиться со всеми 8-940-992-88-61.Он и заберет и привезет в любую точку Абхазии!Благодарности нашей - нет предела!!!
 
L

lerusia

Guest
экскурсии

lЗдравствуйте! Я была В Абхазии несколько раз - нравится очень! В этом году приезжаю с сыном 9 лет с 26 июня до 28 августа. Можно ли как то присоединиться к какой то Вашей экскурсии. (то, что будет по силам мальчику 9 лет )))). Мы были на стандартных экскусиях, которые предлагают фирмы на улицах. Хочется еще куда нибудь. Заранее спасибо за ответ. (маршрут на Ваш выбор - или как группа наберется,)
 
F

femida

Guest
Я тоже с удовольствием присоединюсь, нас двое (Я+дочь 12 лет). Время отдыха в Новом Афоне август
 
Привет! У Адгура новый сезон экскурсий. Цены с прошлого года не поменялись, дороже не стало, а местами и дешевле.

Уже возит на 7 озёр, так что записываемся в группы на начало июля!!
 

Lisa

Оптимистка
Мы будем в Афоне с 14 по 26 июля. Очень хотим в двухдневку на 7 озер. Нас двое взрослых и трое детей!
 
S

spectator73

Guest
Будем в Новом Афоне с 17 по 30 июля.
Тоже хотиим в двухдневку на Малую Рицу и долину семи озер.
Уже писали на эту тему Адгуру. Надеемся, что наберется группа.
Нас 2ое взрослых. :grin:
 
T

Tiggra

Guest
Давайте соберем группу на 2х дневку "7 озер".
В промежуток 11-17 августа.
Нас 2е
 
T

Timonudm

Guest
Мы будем в Новом Афоне уже 12 августа! Можно подумать. Нас 3е (я, жена и дочь 6,5 лет)
 
T

Tiggra

Guest
А дочь 6,5 лет осилит пеший поход по альпийским лугам?
на сколько я знаю там порядка 11-12 км
 

Zveta

участник
Tiggra, а почему обязательно - пеший, там вроде на лошадях можно, по желанию и за деньги)
 
K

katarina2211

Guest
Добрый день.
Подскажите интересные маршруты для людей, приехавших в Абхазию первый раз. Нас 2 взрослых. Приезжаем с 13 по 23 августа. Жить будем в Холодной речке. Интересуют водопады, озера, горы, можно крепости. Пещеры как-то не очень любим. Можно сходить в парочку интересных (самых выдающихся). Возможно в комплесе с пешими прогулками. Желательно 1-дневные маршруты. Ну и стоимость сразу узнать. И чего лучше начать и чем закончить?
 
там вроде на лошадях можно, по желанию и за деньги)
Эммм, вы точно уверены, что можно ребенка 6.5 лет посадить на лошадь, не по кругу за уздечку пешочком, а в такой поход? Даже если с мамой на одну лошадь, мама должна очень хорошо и уверенно держаться в седле, не только шагом. Не хочу конечно пугать, но безопасность ребенка - тема серьезная. Лошади пугливые, напугается птички, вылетевшей из под копыта, сначала погонит, потом через пару километров подумает. Не понаслышке говорю, имела несчастье оказаться на лошади, испугавшейся метнувшейся под ноги козочки...
Впрочем если есть немалый опыт верховой езды, то вариант :)
Я бы своего 5-летнего не рискнула посадить, не уверена, что сама-то удержусь, если лошадь в панику вдарится - а с ним тем более.
 
Т

ТаняЦ

Guest
ircha_78, всё правильно написали! Ребенка нормальные проводники не посадят с неопытным родителем в плане езды на лошадку, только если ребенок поедет вместе с проводником на одной лошади, а родитель на другой. Не каждый малыш на это согласится))

Мы тоже в августе едем, без детей, я просто думаю, группы бывают разные собираются, если в группе много детей, то может быть еще все будут медленно ходить с частыми остановками, а если в группе все взрослые и только парочка с детьми, то никто просто не захочет ждать, когда родители с детьми начнут отставать или капризничать, все хотят отдыхать так, как хотят, к примеру побольше пройти и побольше увидеть, как я.
Если собирать группу, лучше заранее договариваться, чтобы к примеру группа с детками одна, группа любителей поактивнее - другая... хотя, как повезет уж.
 
Сверху