экскурсии от Сепо

Hilander

бродяга
#83
Еще предлагается двухдневный вариант в верхнюю часть Кодорского ущелья.

День первый:

10-00 Отправление из Сухума не позже 10 утра из легкодоступных точек (рынок, вокзал - обговаривайте пожалуйста заранее),

16-00 Прибытие на Сакенские балаганы, размещаемся в одном из
балаганов. Нарзанчик, пикничок, пейзажи. Вечер гуляем, отдыхаем.

День второй:

10-00 Отправляемся из Сакена, если позволяет погода в сторону Южного Приюта.

11-00 Проезжаем насколько можно по Клычскому ущелью в сторону Южного Приюта. Гуляем, отдыхаем. Времени достаточно для прогулки туда-обратно.

15-00 или максимум 16-00 отправление назад, к Сухуму.

21-00 Приезд в Сухум, при необходимости можно развести по городу, нанять такси в Гагры-Пицунду, или недорого заночевать до утра.

Маршрут для энергичных туристов. Так выйдет дешевле, всего 4500р. Как на всех маршрутах на верх Кодора необходимо оформление пропусков. Сканы документов пожалуйста не позже чем за 10 дней. Организовать такую поездку в общем то можно в любой момент, звоните, договаривайтесь. Или отпишите мне. Это неплохой способ посмотреть и быстро и недорого красоты самого высокогорного района Абхазии.
 

Red13

участник
#84
Hilander, "Голоса" подсказывают, что в Сакен нынче не дают пропуска. Может я ошибаюсь?...
 

Hilander

бродяга
#85
Сложно но можно... и только до балаганов. Вообще все направления - и Ацгара и ЮП и Сакен - со сложностями.
Это там Сепо в теме. Я деталями сильно не интересовался.
 

lesha-abhazets

27 лет в Абхазии
#86
Не дают пропуска. Звонили у нас в Правительство Абхазии. Говорят "на этот сезон пока действует запрет на выдачу пропусков не местным. Может и будут изменения к лету, но это пока слухи"
 
#87
Запрет есть, но сделать можно) Просто светиться люди в сети не хотят) Поэтому вариант похода с Сепо вполне возможен.
К мне тоже поступило такое предложение, но у нас на форуме подобные темы оформляются в виде рассказа и желательно с фото. Пока отказал товарищу, а самому в фотопоездку пока некогда.
 

Red13

участник
#88
Надо уметь договариваться, делают и не местным, мы в прошлом году ездили с друзьями нас было 10 человек и из них только двое с зеленым паспортом. Естественно, ни о каких деньгах речь не шла, сделали безвозмездно. Единственный минус - не дали в Сакен, только до КПП. А так - Ацгара и ЮП без проблем.
 
#90
Надо уметь договариваться, делают и не местным, мы в прошлом году ездили с друзьями нас было 10 человек и из них только двое с зеленым паспортом.
Но "договаривался", подозреваю, все-таки с зеленым паспортом:grin:

Это там Сепо в теме. Я деталями сильно не интересовался.
не пускают только в Верхний Сакен
 

Hilander

бродяга
#92
расписание на июль - август

Июль:
5 - 7 июля: трехдневка на Южный Приют, Сакен. Описаны ранее. Вот теперь там снега почти не будет - машина почти до Приюта доедет. Но ножками ходить все равно придется.
15 - 27 июля: трехдневка на Южный Приют, Сакен.
25 - 27 июля: трехдневка на Южный Приют, Сакен.

Август:

31 июля - 4 августа: пятидневка на озеро Гуарап.

5 - 7 августа: трехдневка на Южный Приют, Сакен.

10-11 августа: бюджетная двухдневка на Амткел получается. Цена за организацию+заброску+обратно по маршруту Сухум - Мачара - Цабал - Волчьи ворота - озеро, ночевка там, питание ваше. Цена всего 1300рэ. Если с едой, то за 2 дня еще 500рэ (горячее типа макаронов с тушенкой, мясо, сыр, хлеб, фрукты, зелень).
15 - 17 августа: трехдневка на Южный Приют, Сакен.

20 - 24 августа: пятидневка на озеро Гуарап.

25 - 27 августа: трехдневка на Южный Приют, Сакен.

Кроме этого возможны джиппинг+конные прогулки на 2-3 дня до вершины Лахты по маршруту: Цабал - Джампальский мост - Апушта - Чамхаквара на колесах, а подьем с Чамхаквары до озера Лахта (ночевка, еда) и до вершины - на лошадках. Цена ориентировочно по 5000рэ за такую гулянку.
 

Hilander

бродяга
#93
Поторопился насчет прогулок до Лахты: из-за сильных дождей сошел обвал у Чамхаквары, лошади пока не проходят, да и людям стремно идти пока. Через какое-то время тропу конечно почистят, но пока к сожалению подьемы приостанавливаются... несколько недель боюсь придется подождать.
 

iooi

новичок
#94
Hilander, добрый день! можно аккуратно спросить про 20 - 24 августа: пятидневка на озеро Гуарап?
Сложность, цена, дресс-код, фейс-контроль, ну ииии что там еще необходмо знать.
 

Hilander

бродяга
#95
Hilander, добрый день! можно аккуратно спросить про 20 - 24 августа: пятидневка на озеро Гуарап?
Сложность, цена, дресс-код, фейс-контроль, ну ииии что там еще необходмо знать.
Приветствую! Итак, насчет Гуарапа, относится всем желающим.
1. Точно определяемся числу к 10 августа - точно едем или не едем. Вариант "может быть" - неприемлимо. Пропуск или делается или не делается.
Если едете - то высылаете до 10-11-12 (максимум) августа паспортные данные (страница где фио и страница с пропиской) для оформления пропуска. Сильно не затягивать, пропуска оформлять увы не просто.

2. 20 или 21 числа (если погода очень плохая будет - резервный день) выезд, не позже 9 или 9-30 из Сухума. Если кто из Гагр едет - то или рано утром выезжать, или вечером 19 - с ночевкой. С собой иметь следующие персональные вещи.
Обязательно:
- легкая удобная одежда на жару,
- нетяжелая удобная одежда на дождь и прохладу (непромокашку!!!),
- обувь легкую типа тапочки,
- обувь прочную типа горных ботинок или прочных кроссовок, никаких каблучков!!! Места совершенно дикие,
- подкрепиться еда на утро - вечер типа сникерсов - сухофруктов - печенюшек сухариков - консервов. Обед -то конечно будет, но и свой "тормозок" на 3-4 дня иметь обязательно нужно. Еды пару кило хватит, больше не надо,
- персональную аптечку если надо,
- набор клмн (кружка ложка миска нож),
- сухое белье,
- предметы личной гигиены,
- все это должно укладываться в рюкзак на 30-50 литров, барышням не тяжелее 10 кило, мужчинам ну не более 15 кило, чтобы на подьеме на озеро не уставать!


Желательно также:
- весьма желательно свой спальник, запасных немного,
- весьма также желателен туристический коврик-пенка,
- палатку если есть желание,
- фотик желательно, а мобилки вскоре перестанут работать,
- также все что угодно, но в пределах массы!

Сложность - или нулевая, это торчать на Ацгарской поляне у машины или легкая походная, если подниматься на озеро. Сложных мест, требующих особой подготовки или снаряги нет.

Дресс - код: прилично для сельской местности и главное удобно! Сильно холодно не будет. Температура от +30 днем при солнце и до +10 +8 ночью на хребте. Ночевка - в палатках, в спальниках, если холодно - то и трикотажка не помешает. Много не набирайте.

Фейс - контроль: барышням просьба не перебарщивать с духами - одеколонами, медведей дразьнить не надо. Их там - мнооого!

Поездка - точно состоится! Уже 4 человека есть, я тоже буду как проводник. Время - от 20 по 24 августа, самый смак, но 25 - резервный день! На 25 обратные билеты просьба не брать. Мало ли чего.

Цена 6500 руб, деньги по приезду, предоплаты не надо, надеемся на Вашу честность. Потихоньку можно определяться, чтобы понять - сколько народа будет. Нужно будет или уазик готовить или зил.
 

Hilander

бродяга
#96
Я уезжаю через 5 дней, пора по горам побегать, так что если есть какие вопросы - на которые нужно подробно отвечать - то пожалуйста, задавайте, а потом я буду уже несколько недель не на связи...
Далее просьба звонить или писать Сепо напрямую.
телефон +79407331821
почта soksuzyan@mail.ru
 
Z

Zyablik

Guest
#97
Добрый день! А можно узнать про 5-7 августа на ЮП?
Такие же вопросы как у iooi :)
Сложность, цена, дресс-код, фейс-контроль и что еще необходимо знать)
 

Hilander

бродяга
#98
Здраствуйте!
Пока на указанную дату нет людей, поездка под сильным вопросом. Уточнить лучше за 10 дней числа 25 июля - уже напрямую. Вдруг группа подвернется.
 
Последнее редактирование:
аааа, пардон это другое дело, еще один человек вроде был, в этом случае группу сделать то можно
итак, пока определитесь - трехдневка с Сакеном (подороже, 5500) или двухдневка (или в сторону ЮП, идти 5 км надо или только Сакен, 4500)
и еще - 5 августа число ориентировочное, можно и пораньше и попозже, как хотите?
и еще момент - если четвертый человек не появиться, можно будет чуть добавить и думаю Арменак все равно поедет, сегодня я с Сепо свяжусь и точно скажу

уже узнал - если четвертый человек не найдется то грубо по 1000 р с человека добавляете и гуляете только семьей, дочке 15 лет пропуск все равно нужен, сканы паспортов высылать не позже чем за 10 дней до выезда на почту Сепо soksuzyan@mail.ru
на вопросы по телефону гораздо лучше ему, а я в дороге уже буду или в горах
 
Последнее редактирование:
Сверху