Фильмы, снятые в Абхазии

Привет всем форумчанам! А что то я сейчас задалась вопросом, смотря третью часть фильма "Хара харуа рейхабы", первые две кто смотрел?
Я с первой части умерла....
Вторая вообще в слезах была смотрена...
Третья....походу РФ меня потеряла как гражданина...
Давайте поделимся впечатлениями, комментариями
 
В Абхазии снимают сериал. 1-й канал
Похоже, Абхазии опять уготована роль Албании одной из республик северного Кавказа
Анастасия Кавуновская, продюсер: «В Абхазии мы будем снимать сюжетную линию родственников главной героини. В первом варианте сценария ее не было, но позже мы все же решили переписать и расширить нашу историю, добавив ей колорита. На Кавказе живут дедушка, братья и племянники главной героини. Саша с Сергеем и Нинель едут в горный аул, знакомить Сергея с родственниками, где герой вынужден пройти ряд испытаний, доказывая, что достоин быть мужем Саши».
http://musecube.org/newskub/ravshana-kurkova-snimaetsja-v-seriale-za-pervogo-vstrechnogo/
 
кто знает где в новом афоне
расположен дом из к/ф
"Завещание профессора Доуэля"?

.. не разнесли артиллерией годов сатанинских, годов 90-х? ..

или стоит ещё?

 
Наконец то появился на ютубе

Гонщики (фильм, 1972)
В главных ролях Евгений Леонов Олег Янковский

В 1972 году Олег Янковский сыграл в фильме «Гонщики» Игоря Масленникова. Фильм был снят как реклама экспортного варианта автомашины «Москвич-412». Как и в первых двух его фильмах, у Янковского был великолепный партнёр Евгений Леонов. В салоне машины они фактически прожили несколько месяцев, выезжая на съёмки в Абхазию, Прибалтику, Финляндию...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гонщики_(фильм,_1972)


Может кто и узнает пейзажи, эти или другие...








Улыбнул коммент:

"Улыбнитесь каскадеpы, пусть неведом будет нашим душам страх
Интервью с каскадёром - экстремалом Димой Шулькиным в журнале ХУЛИГАН...http://hulligano.blogspot.ru/2011/09/p.html
вторник, 20 сентября 2011 г.
...
И я как-то незаметно перебрался в следующую картину, «Гонщики», где на съемках чуть не погиб Олег Янковский. Я там всех их учил водить - и Олега, и Ларису Лужину, отвечал за механику и уже выполнял кое-какие автомобильные трюки. Но ситуацию, которая едва не завершилась фатально, предусмотреть было невозможно. Снимался простой эпизод: Янковский и актер Николай Ферапонтов едут в машине, ведут диалог. Чтобы съемка была возможной, я снял в «москвиче» заднее стекло. В багажник сели трое: оператор и два ассистента. А на заднее сиденье мы поставили огромный аккумулятор от танка, чтобы отсвечивал, потому что пленка в те времена была очень плохая. Милиция по нашей просьбе перекрыла дорогу. Ну так это же Гудаута! Откуда-то просочился автобус, выскочил внезапно на дорогу и поехал, как все в Абхазии ездят - с огромной скоростью, по встречной полосе. Коля резко вывернул руль, «москвич» подбросило, и он перевернулся. Три человека из багажника вылетели, как тряпичные куклы, и шлепнулись на асфальт. Машина ушла в кювет вверх колесами. И - молчание. Мы подъезжаем и с ужасом слышим, как стрекочут кузнечики, а от людей - ни звука. И в этой зловещей тишине кто-то говорит: «Все. Янковский погиб. Придется переснимать картину». Тут раздается мат-перемат, из оконного проема вываливается Олег и тащит за собой Колю. Просто чудо, что танковый аккумулятор их не раздавил! Но зато облил кислотой - спортивные костюмы на обоих расползлись в клочья."
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1437/forum/f4/
 
Сверху