Гагра - вопросы и ответы

ilis

писатель
Народ, а как в Гагре в середине и во 2-й половине мая? Знаю, что в Абхазии круглый год хорошо, но экскурсии с походами не вариант по состоянию здоровья (((. А вот побалдеть на морском бережку да погулять спокойным шагом - в самый раз. Море-то еще холодновато будет? Или уже может градусов хотя бы до 20 прогреться? И как в это время кафе - уже работают?

А в Лидзаве в это время море не потеплее?
 
ilis, море в мае холодное, в лучшем случае градусов 18-20 это уже в 20-х числах, не раньше. Погода разная, непредсказуемая, может быть солнце, может лить дождь. В Гагре кафе работают.
 

ilis

писатель
Спасибо! Не накупаемся, так позагораем и, может, поездим по Абхазии - НА, Пицунда и еще куда-нибудь, только чтоб пешком недалеко ходить ))). Будем думать о поездке всерьез.
 

ilis

писатель
В Гагре полным ходом идет подготовка к сезону (см. вебку с видом на пляж и сквер с фонтаном). Кто знает, что мастерят из досок на месте полосатого навеса? Не похоже, что это будет аэрарий, скорее всего опять какие-то киоски. Жаль, если так - иногда, отсидев некоторое время у кромки моря на солнце, перебирались под навес, и мест там хватало. Теперь (особенно в сезон) может и не хватить ((.
 

Елена СК

интересующийся
Всем доброго времени суток! Планирую снять квартиру в Гагре на 10 дней, ул. Лакоба и ул. Абазгаа это Старая или Новая Гагра?
 

ilis

писатель
Ну вот мы и съездили в майскую Гагру (отзыв был отдельной темой).

Теперь есть мысль по вторую половину ноября (не получится раньше - то мужу отпуск не дают, то квартальная - чтоб её! - отчетность).

В связи с чем вопрос. А что из кафе с недорогими ценами работает в это время в районе милиции и Павильона? У кого опыт внесезонный есть, поделитесь, пожалуйста.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Всем привет. вот я и в Гагре. Не была два года. Изменения небольшие. в основном в стройках гостиниц, который растут между домами как грибы, причем не имея ни какого дворика. Может тут и писали, но я не видела, что есть магазины где идет обслуживание по картам и без процента. Очень порадовало.
 

ilis

писатель
Вот и июль на носу... Есть те, кто был недавно в Гагре? Как там сейчас? Что хорошего сделали к новому сезону? А что еще продолжают делать?
 

Юсин папа

родственник
Вот и июль на носу... Есть те, кто был недавно в Гагре? Как там сейчас? Что хорошего сделали к новому сезону? А что еще продолжают делать?

Сделали турбазу "Жоэквара" в одноименном ущелье, Пандапарк у медицинского пляжа, сломанную штормом площадку у "Кавказа", бетонное покрытие всех каналов и прудов в парке. Продолжают делать сквер у Парка славы, "Амру" и "Москву", перекладывать заново трубы турецкого водопровода.
 

Wal

участник
Подскажите сауны в старой Гагре - где можно снять сауну на 2-4 человека на 2-3 часа и цены.
После недели в море хочется как следует смыть с себя загар, а в номере только горячий душ. Еще и в теннис играю - после нагрузок надорасслабиться.
 

Элька

интересующийся
Ох, что-то давно ни на форуме ни в Абхазии не была. Приедем на жд вокзал в Гагре. Дальше куда идти на автобус/маршрутку? ;)
Кому не жалко информации?
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Кто знает? Это в Гагре? Что это за пансионат? И что это за замок?



 
Последнее редактирование:
:))

Кто знает? Это в Гагре? Что это за пансионат? И что это за замок?



На первом фото Территория сан. Челюскинцев.Сейчас она поделена и часть( как раз,что у Вас на фото) относится к панс."Лучезарный"..Оба здания полуразрушены, но то,что дальнее сейчас восстанавливается и в след. году будет готово к заселению.А впереди этих двух зданий ,прямо,практически на берегу и стоят 15 номеров "лучезарного":))Жаль не получается прикрепить фотки нынешние, августовские с изображением на них этого места, что на Вашем фото
 
Сверху