Елена Евгеньевна, смысл наверное в том, что заварка заваривает на пару как бы..
медленно заваривается
а насчет правильного заваривания - так там такие танцы с бубнами
почему то мне объясняли с временными интервалами 9 минут( не 10, а именно 9!))
но чай там пила много раз и в остях и на улице угощали по браццки...чай там прост великолепен(может для кого-то излишне крепок, но мне очень даже)
и не за счет самого чая, а вот именно способа заваривания
вот так примерно ..нашла) правда здесь про 9 минут ничего не говорится, но технология понятна
В нижний чайник заливается холодная вода и доводится до кипения. Верхний чайник остается пустым и сухим. Он все это время, находясь над закипающей водой, прогревается. Когда вода в нижнем чайнике закипит, в верхний чайник засыпается заварка (при расчете на 1 л воды - 2 ст. л. чая) и заливается горячей водой из нижнего. В нижний чайник снова заливается холодная вода.
Когда нижний чайник закипит повторно, заварка начинает варится на пару. Этому процессу отводится минут 5-7. Момент готовности определяется по всплытию всех чаинок на поверхность воды.
После того, как чай сварился можно сделать маленький газ и тогда чай будет постоянно горячим, а можно снять чайданлык с плиты и укутать