Как мы лечимся.

Тест мне 5 числа на фильтре так и не сделали. Отказ. Бережем бюджетные деньги ( тесты и лечение больных ковидом должно быть за счет государства). Сказали делаем только больным с признаками пневмонии. То есть со средним и тяжелым течением. Я болею в легкой форме. Сатурация была 98. Температура максимум до 37,6. Полная потеря обоняния. Боль в мышцах. Слабость. А вообще то сложилось впечатление, что вирус бродит по организму и ищет слабые места.
8 числа посетила назначенный прием у терапевта (у меня же ОРВИ). Врач ближе чем на три метра не подходил ко мне. Продлил больничный до понедельника 12. В пятницу 9 числа не выдержала сдала платно за 140 км в соседнем районе анализ на ковид. Сегодня пришел положительный ответ. Вывод. Спасение утопающих......
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Пава
у нас, в области, такая же ситуации, знаю тех заболевших, которые выявляли и лечились исключительно по своим каналам, платно и исключительно по своей, личной инициативе
Выздоравливайте!!
Лучшее, при серьезных заболеваниях это, как мне кажется, баланс между " пренебрежение к болезни" и "впасть в панику"
и не надеяться на внешние силы, все брать в свои руки!)
 
Последнее редактирование:
Сказали делаем только больным с признаками пневмонии. То есть со средним и тяжелым течением.
У подруги - коллеги и ее мужа пневмония - ей сделали КТ по очень большому знакомству (а так квоты), мужу позже на неделю. У обоих сатурация - нижний показатель нормы. Анализ на Ковид взяли только у мужа в четверг, результат будет завтра, во вторник. Температура у обоих выше 38 две недели. Кашель жуткий, сухой (слышала, когда говорили по телефону).

В аптеках Азова пропал суммамед - искала по просьбе болеющей, т.к. в аптеках рядом с их домом нет. С трудом нашла азитромицин, зашла в малопосещаемые аптеки, нашкребли требуемое количество упаковок.

Участковые врачи не приходят, лечат по телефону, только скорая приезжает - свекровь послушали, измеряли сатурацию и сказали вызвать терапевта для назначения лечения. В регистратуру свекровь так и не дозвонилась, но так как никаких угрожающих симптомов не было, решила и не дозваниваться.
 
Сатурацию можно измерить самим. Или пульсоксиметром (на валдбериз есть) (нижний предел 94%) или посчитать в состоянии покоя количество вдохов в минуту. 16 это норма. 22 бегом в больницу. Азитромицин (суммамед) у нас еще есть. Пропал левофлоксацин. Лечилась сама по https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19 или более простым языком https://sntat.ru/news/society/13-07...y-5756298?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 
что это такое и для чего едят/меряют?
Сатурация -показатель насыщенности крови кислородом. Норма 95-98%. Если показатель меньше, значит у человека проблемы с легкими, дыханием.
 
У нас тоже КТ сделать проблема, на платное уже запись на месяц вперед, хотя процедура не дешевая... Взрослые поликлиники на прием не работают, только терапевты по домам ходят, "Скорая" приезжает через 6 и более часов...
А мы-педиатры работаем как обычно, сезонный подъем ОРВИ лечим, по количеству заболевших не больше, чем в прошлом году. Медсестер заставляют ходить, брать анализы на ковид у контактных детей. Они уже и халаты не одевают, только маску и перчатки. Анализы у нас бесплатно можно сделать любому заболевшему ребенку, обязательные делаем, у кого температура долго держится и с пневмонией. Нам легче, у нас своя ПЦР лаборатория есть, так что хоть с этим проблем нет. По ощущением, официальные цифры заболевших надо увеличить раза в 3-4, т.к. в одной семье, например. болеют все, а положительные анализы могут быть только у половины. У нас уже переболели участковый педиатр и две медсестры, слава богу в легкой форме. В больницу везут только тяжелых. мест не хватает. это у взрослых. У детей пока только легкие или бессимптомные формы были. На приеме сижу в маске и по вызовам тоже, перчатки не одеваю, если только к явно контактным. С маской уже срослись, почти год не снимаем. Но в целом в педиатрии все же обстановка более пока оптимистичная, чем в терапии, хотя врачей не хватает везде, но у нас все же получше...
Пава, выздоравливайте, на работу не торопитесь...
 
На один день выбил из отпускной жизни этот чертов вротохреновирус 🙃
Заболела, хоть и не купалась ни разу.
Хорошо, что на один день только!
Лечилась фильтрумом и смектой, больше ничем. Темпу не сбивала.
 
мне любые хороши))) самое обидное, что, блин, чача с солью и энтеросгель вернули размеры, потерянные с таким трудом за одну ночь)))
А я сегодня с таким удовольствием наконец-то поела после суток голодовки 😆
 
а у меня мой родной гагринский синдром был 0 сухумского винзавода вино желудок не выдерживает. Но я обожаю это состояние - худеешь на глазах.
Вот же, а)))
А я вот как-то в инфекционке отлежала неделю , и похудела грамм на 50...
Ну то есть совсем не похудела 😒😄
 
Мои пневмонийные-короновирусные похудели на 5 кг. А вчера подруга упала в обморок, разбила лицо и возможно получила легкое сотрясение. Как все произошло она не поняла.

Купила лекарства согласно протокола терапии у пациентов с подозрением на ковид. Кое-что взяла последнее. Срок годности еще 3 года, так что пусть лучше будет что-то на первое время, чтобы заполошно не бегать.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Купила лекарства согласно протокола терапии у пациентов с подозрением на ковид. Кое-что взяла последнее. Срок годности еще 3 года, так что пусть лучше будет что-то на первое время, чтобы заполошно не бегать.
Тоня, озвучь тут, мы никому не скажем!
 
Так Пава в 425 посте в этой теме ссылку дала, там, где более простым языком. Ее список совпал с рекомендыциями жены -врача нашего сотрудника, они уже переболели ковид, в том числе и 80 летний папа. Завтра выложу оба списка, с планшета не умею это делать.
 

Ю.С.

корифей
ссылку дала, там, где более простым языком.
Да уж...простым...
Мне бы прощу - список таблеток и все.
Ой, хорошо бы.
У меня дома. правда. даже аспирина нет... ничего ни от температуры. ни от чего там еще. Есть полисорб, энтеросгель и нестероидные. Усе...
 
Сверху