Как мы лечимся.

Ю.С.

корифей
"90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию.
Ну ничё так страна отдыхает! Получается, что практически все население нашей многонациональной державы поехало на отдых. Причем, те, кто отдыхал в августе и сентябре, ничего не привезли. А вот те, кто в октябре почему-то привезли домой ковид. Очень избирательно как-то все отдыхали.
 

Jun

писатель
В сентябре в Пицунде были полупустые пляжи, до ближайшего отдыхающего не просто не до чихнешь, но и не до крикнешь..
В кафе на берегу тоже было мало людей, было время когда мы обедали одни...
 
Ну ничё так страна отдыхает! Получается, что практически все население нашей многонациональной державы поехало на отдых.
Это по какой формуле Вы такое вычислили? Или считаете, что мы все поголовно больны? )))
Причем, те, кто отдыхал в августе и сентябре, ничего не привезли.
Как не привезли? Кривая статистики поползла вверх ещё в сентябре, а больше всего отдыхающих как раз и приходится на два последних месяца, ЕЕ не даст соврать )))
у меня такое ощущение, что почти всё наше многонациональное население страны сейчас в Сочи 😆
Вообще-то я за Ю.С. как раз меньше переживаю. К ней, пропитанной холодными дождями, солёными штормами и Анакопийскими крепостями не должна приставать никакая зараза! ;))) А вот Елене Евгеньевне с малышом всё же поосторожней бы...
 

Ю.С.

корифей
Вообще-то я за Ю.С. как раз меньше переживаю. К ней, пропитанной холодными дождями, солёными штормами и Анакопийскими крепостями не должна приставать никакая зараза! ;)))
Николаич, твои слова да богу в уши))) С учетом того, что я так на хрена и не купила ничего антиковидного, а стакан воды подать тоже некому + то, что на работе болезни не приветствуются, не хотелось бы цапануть.
 
В Азове закрыли взрослые поликлиники. Для получения льготных лекарств нужно позвонить в регистратуру, что сделать нереально. В общем, кто не помрет от ковида, сделает это от других болячек.
Наши фирменные ковидные, что заболели месяц назад, поправляются. Зато позаболели другие, но т.к. тест сдать невозможно, то они не знают, чем болеют. Лечатся по схеме, что и у нас в этой теме выложена.
 
Лечатся по схеме, что и у нас в этой теме выложена
У нас в районе в аптеках пропали все лекарства из схемы. С аскорбинкой (нужной дозировки) и то проблемы.
У моего хуторянина, чисто случайно, при направлении на плановую госпитализацию, обнаружили ковид. Симптомов никаких нет. У его жены, пенсионерки, подымается температура 38,5. Симптомы ОРВИ. Наш фельдшер везет в райбольницу. Тест так у жены и не взяли. Вернулись домой лечится чем Бог послал.
 

Slon_m

старожил
Посмотрела сейчас на Аптека.ру, нет ничего из этого списка.
Ну вот видите, как маркетинг работает. Как втюхивается, как идет отъем денег у населения.
Слава богу, перестали по любому поводу устраивать "тестирование" за чужой счет, слава богу, что прекратили всех подряд запихивать в больнички. Осталось еще допереть большинству простую вещь, что спустя несколько дней никакого вируса на носоглотке в принципе не останется. Ну и то, что народ офигел и принимает сильные препараты по интернетам, вообще за гранью нормальности :mad:
Уже не раз и не два писалось в разных местах, что ставят диагноз тем, кто по тестам якобы переболел раньше. Еще одна бесполезность - искать антитела.
Но уже не 22 (по Голиковой, за 3 месяца), а 142 млрд рублей (по Мишустину) потрачено.
https://ren.tv/news/v-rossii/762685...ravili-na-borbu-s-covid-bolee-142-mlrd-rublei
 

Slon_m

старожил
Ну я же как-то давал ссылки на Коммунарку и 15-ю (Москва), что добрая половина там находившихся не требовала госпитализации.
А отзывы - они разные. Много кто узнает, что переболел, только по каким-то тестам (да и переболел ли? да и зачем это вообще знать, раз это ничего не значит, раз есть повторные случаи и раз сами специалисты говорят, что иммунитет, если и вырабатывается, кратковременный?). Главное - понимать, что люди болеют болезнями, а не вирусом :oops:
 

Ю.С.

корифей
Купила парацетамол))) пусть лежит. Последний раз от температуры принимала его лет 20 назад
 

Svetlashka

участник
Ну я же как-то давал ссылки на Коммунарку и 15-ю (Москва), что добрая половина там находившихся не требовала госпитализации.
Да в том-то и дело, что даже когда требуется госпитализация, не кладут, пока совсем не поплохеет так, что ИВЛ требуется. Просто нет мест. Нет у нас крупных инфекционок, только многопрофильные больницы, где выделены отделения для ковида. Детских инфекционных всего две на почти миллионный город, а с Энгельсом и побольше будет. Саратов - это очень далеко не Москва. Я согласна, что многим госпитализация не нужна, дома и стены помогают. Но когда температура шпарит 40 неделю, здесь хотя бы капать уже нужно... А так, да, сейчас болеют много взрослых и школьников, и чем они болеют, одному Богу известно, скорее всего легкой формой ковида, да и других ОРВИ полно. Я фаталист по жизни, поэтому считаю, что кому суждено чем-то заболеть, тот заболеет. У меня столько контактов и с ковидом и с другими вирусами, что уже ничего не боюсь. Маску вот только носит приходиться, проверяют на работе и стимулирующих лишают)))
 

Slon_m

старожил
Это, конечно, не дело.
Но когда сами главврачи говорят, что кладут чуть ли не каждого второго не по делу...
Впрочем, это же оплачивается :mad:
и тут можно не быть фаталистом - как говорится, когда все или почти все как-то переболеют, тогда оно и может закончиться.
самое интересное, что когда ребенок в нежном возрасте болел и температура не хотела сбиваться, участковая сказала: ты что, забыл, как тебе сбивали температуру? полтаблетки аспирина и полтаблетки анальгина. Нынче этому не учат, выгоднее прописать дорогой препарат...
 
Сверху