Как мы лечимся.

И тадам.... взяли тест только у меня. Супруг же контактный ответили.
Наших ковидных тесты так и не нашли (а может просто не стали сообщать результаты). Приехали, взяли у мужа (третий тест), у жены опять не брали (результат первого неизвестен).
Ребенка в школу пускать запретили (устно), результат теста не известен.

Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку из-за достижения пенсионного возраста. Железная тетка, не вылетела с должности даже побывав под следствием. Перекрестилась, наверное, что пенсии дождалась.
 
Перекрестилась, наверное, что пенсии дождалась.
Еще бы. Ничего не потеряла. И получила на выходе 24 оклада плюс теперь будет получать ежемесячную дополнительную пенсию за выслугу лет от Правительства Ростовской области (за счет налогоплательщиков). Плюс один раз в год будет выплачиваться компенсация на лечение в размере 2,5 должностного оклада установленного на день увольнения с гражданской службы.
 

Slon_m

старожил
Перекрестилась, наверное, что пенсии дождалась. Еще бы. Ничего не потеряла


Окажись на ее месте другие - поступили бы так же.
Те, кто это будет отрицать, просто не окажутся на этом месте, причем никогда.

Продолжаю свою эпопею с ковидом. Может кому интересно.
Ну, вы вполне подтверждаете мои соображения, высказанные раньше...
Жаль, что ничего нового не происходит.
 

wenga13

Железный Нога
Это прекрасно, и даже известен результат. А вот когда берут и результат не сообщают - как-то странно.
Так есть же приложение ЕМИАС Электронная мед карта - все анализы \ приемы врачей\выписки КТ и прочее - все приходит в него) очень удобно. Я КТ сделал и через 5 мин я уже его у себя вижу а не жду полдня
 
Все правильно, если на Госуслугах зарегистрированы, то можно посмотреть электронную мед.карту. Мы туда должны все приемы, осмотры, анализы заносить через компьютер. Правда не всегда хватает времени это делать. Но анализы и обследования заносятся. Правда, не знаю насчет частных клиник, хотя они тоже должны это делать.
У нас сегодня +192 случая, меньше пока не становится, но и не нарастает. Хотя, если взять все случаи, когда тест отрицательный, а клиника ковида налицо, то будет раза в 4 больше.
 

Slon_m

старожил
Так есть же приложение ЕМИАС Электронная мед карта - все анализы \ приемы врачей\выписки КТ и прочее - все приходит в него) очень удобно.
Нет, спасибо.
Зряшная история. И опасная у нас.

если взять все случаи, когда тест отрицательный, а клиника ковида налицо, то будет раза в 4 больше.
Ну и о чем я говорил сразу? Тесты - ... и понятно зачем.
Кстати, а вот в Европе не парятся и не суют всем вакцину против гриппа. Тильки 60+ и то, если хватит на всех вакцин ;)
 

Ю.С.

корифей
Все правильно, если на Госуслугах зарегистрированы
А в чем проблема? Это настолько удобно, как оказалось.
то можно посмотреть электронную мед.карту. Мы туда должны все приемы, осмотры, анализы заносить через компьютер. Правда не всегда хватает времени это делать. Но анализы и обследования заносятся.
Даже не знала, это вообще супер.
 

wenga13

Железный Нога
А в чем проблема? Это настолько удобно, как оказалось.

Даже не знала, это вообще супер.
Приложение называется * EMIAS.INFO * Выглядит как бЕлИй букв Е на зеленом фоне)
 

wenga13

Железный Нога
насчет частных клиник, хотя они тоже должны это делать.
Частные клиники не заносят данные в ЕМИАС - я заносил данные сам в формате ПДФ. Кстати очень помогло когда анализы у тебя под рукой ) Сейчас переводили из одной в другую больницу . Там без 3 анализов на Ковид сразу в отделение не кладут а только через обсервацию. У меня было больше анализов и все из разных мест но собраны в приложении - меня сразу в отделение.
Кстати там можно вести свой дневник ( температура ,давление , кислород в крови и тд) Там же можно и к врачам записаться )
 

wenga13

Железный Нога
Это прекрасно, и даже известен результат. А вот когда берут и результат не сообщают - как-то странно.
Если они не сообщили результат то он отрицательный - так мне в скорой объяснили))) Да и еще у нас оказывается есть тесты на ОРЗ и ОРВИ которые провести можно за 5 мин )))
 

Пава

участник
Вот и подошла к концу моя ковидная история.
В пятницу 30.10. у меня взяли для выписки второй тест. Сегодня, по аналогии с предыдущим тестом, жду звонка от нашего фельдшера сельской врачебной амбулатории. Молчит. Не звонИт. Набрала сама в 11 часов. Вы там про меня не забыли? А то на волю уже хочу. Перезванивает. Тест отрицательный. Вам уже сегодня на работу. Больничный забирайте сами в райбольнице. Поехала. В кабинете, где выдают больничные, моего нет и не должно быть. Так как через прием у врача. (теперь два врача терапевта на 30 тыс чел. Один работает с пациентами с фильтра .(читай с ковидными) другой с нормальными больными). На приеме у врача спросили на что жалуетесь (озвучила свою слабость). Выслушал. Кивнул. Не более. Не был произведен осмотр (дышите, не дышите). Не было предложено сдать анализы крови, рентген.... итог на больничном была месяц. Завтра на работу.
В поликлинике не увидела ни одного рециркулятора. А ведь было несколько. Сразу все поломались?
 

Ю.С.

корифей
Сегодня по скайпу разговаривала с коллегой из Омска. Две недели назад свалился с температурой под 40, скорая приехала только на третий день. Привезли в больницу, 7 часов очередь на КТ. Сделали, говорят "поражение легких 25-50%". Как это может быть, непонятно. Ну ладно.
КТ сделали и отправили домой. Как будешь добираться с температурой 39 и возможным ковидом, твое дело, хочешь на такси, хочешь на автобусе. Ни анализы, ни температуру, ни мазок, естественно (или противоестественно), никто не брал.
Лекарств в аптеках нет. Подняли все связи, вышли на кого-то, купили таблетки, ампул для уколов нет.
Сегодня поехал закрывать больничный, продлили еще до 5го.
Живет на пятом этаже, говорит: "не могу подняться на этаж и все тут, дыхания не хватает. Поднимался очень долго."
Камеру на скайпе он не включал, по голосу еле узнала, говорит так сипло и в придыханием.
Анализы и мазок не брали. Больничный открыли сегодня задним, двухнедельной давности, числом.

В общем, не так я боюсь ковида, сколько нашей медицины.
 

Пава

участник
Тут в ветке про Пицунду было написано про вред лечения антибиотиками. Я не врач, может и вправду вредно. Только у нас в стране всегда было вредно то, чего нет.
 

Пава

участник
Врач сказал, что в носоглотке вирус держится первые три дня, а потом спускается в легкие.
Это утверждение вызывает сомнение. На моем опыте заболела 3-го числа, мазок сдавала 9-го, то есть на 7 день и положительный. результат
 
Сверху