Как работать с проводниками напрямую. Пешие походы по Абхазии, Адыгее и Краснодарью..

Red13

участник
#31
В этом сезоне в некоторые наши походы записался наш друг и соратник по цеху лучший фотограф абхазской прирды Тенгиз Тарба и теперь фото с наших маршрутов обойдут полмира с его выставками. Так же будут сняты и смонтированы видеоролики, которые можно будет увидеть в группе Горной Абхазии на ФБ https://www.facebook.com/groups/HighlandAbkhazia/
Вот первое фото с маршрута "Арбаика", урочище Хорхи.
 

Вложения

Red13

участник
#34
Друзья, мы подготовили график походов по Абхазии на летний сезон сезон 2017 года, который можно посмотреть:
в нашей группе https://vk.com/topic-89788425_34603943
и на главной страничке сайта http://apsnytrekking.ru/

Если Вы хотите пойти в поход с местными гидами, знающими свой регион, узнать много нового о истории этого древнего края и просто хорошо провести время на чистом воздухе в окружении бескрайних горных хребтов, чистейших горных озер и рек, пить самую чистую воду на земле, то обращайтесь к нам.

Заявки принимаем:
ВКонтакте https://vk.com/id18291598
Фейсбуке https://www.facebook.com/kirill.chernyh.5
Email kirill@apsnytrekking.ru
Тел +7 (940) 991 02 26
 

Red13

участник
#35
Уважаемые форумчане, держатели страничек ВКонтакте. Мы разыгрываем бесплатное участие в любом нашем походе 2017 года, итоги будут, само собой 31 декабря. Так что Дедушка Мороз может Вас порадовать.
Вот топик с розыгрышем https://vk.com/apsnytrekking?w=wall-89788425_1536
Всем удачи и с наступающим Новым Годом!
 

Red13

участник
#36
FAQ о поездке на Рицу в зимнее время.

Вот и дошли наконец руки написать небольшой отчет о поездке на зимнюю Рицу.
Идея поездки зародилась накануне Рождества дабы свозить ребенка на озеро, да и самим весело провести время.
Конечно ничего удивительного в этом нет, это не озера на Чедымском массиве, но все же. Саму Рицу как туристический летний объект, по сути, мы не очень любим из-за нескончаемого потока туристов и слишком навязчивого сервиса.
Но все же есть три варианта, когда мы любим это место.
Первый - это потрясающий вид с вершины горы Пшагишха на обе Рицы сразу, которые можно наблюдать на маршрутах:
"Арбаика" http://apsnytrekking.ru/hikes/arbaika.html
"Восхождение на Пшагишху" http://apsnytrekking.ru/hikes/pshagishkhu.html
Второй - это Рица в заключительный день похода "Арбаика". Когда мы рано утром спускаемся с ночевки на Малой Рице и успеваем зафоткаться до того, как приедет толпа пьяненьких людей в шлепках и клетчатых шортах на УАЗах.
И, наконец, третий - это зимняя Рица, особенно после обильных снегопадов. В этот раз по моим наблюдениям снежный покров на озере свыше 1 метра. Все деревья приукрашены, а на постройках огроменные шапки и снежные козырьки с опасными нависаниями=)) Отдавая должное работе заповедника хочется сказать, что деньги за въезд берут не зря. Дороги чистят грейдерами, но все же на седане ехать не советую. Подъем от Юпшарского каньона до озера идет в одну полосу и приходится с трудом разъезжаться со встречными автомобилями. Благо, что те самые тракторы нарыли каждые 50-100 метров на узкой дороге кармашки, в которых можно спрятаться и пропустить встречку. По сути сама дорога уже представляет собой не плохой трип. Как обычно зимой на озере работает всего одна приличная едальня - пацха "Амза". И так как мы выехали из дома без завтрака сразу отправились в нее. Кормят местной кухней быстро и за вполне вменяемые деньги, летом у них жуткий проходняк, а зимой качество обслуживания в разы лучше.
После трапезы решили испытать в деле рюкзак переноску для детей Deuter Kid Comfort 2 http://www.deuter.com/RU/ru/detckie-perenocki/kid-com.., потому как на коляске по снегу особо не поездишь, а погулять хочется. Это был первый выход Авроры в своем рюкзаке. До этого немного поносили ее в рюкзаке по дому, чтобы привыкла и не боялась. Пришло время испытаний в относительно походных условиях. Посадили в рюкзак и пошли на смотровую, погуляли. В итоге ни одного звука даже маломальского каприза, испытания прошли успешно=))
Теперь пришло время для похода с этим рюкзаком на Шакуранские водопады по сложному рельефу. Будем искать время и ловить погоду - пусть ребенок с детства привыкает к природе=)
 

Вложения

Red13

участник
#38
Скитур на озеро Малая Рица в Абхазии.

Летом Малая Рица достаточно популярное туристическое место в Абхазии, на него идет отличная пешая тропа с Большой Рицы. Немного подумав я решил, что нет никаких упоминаний и фотографий этого места в зимнее время, лишь фотки с вертолетов, самолетов и дронов. Решено, едем!
Ранний подъем, грузим машину и выезжаем. В 9 30 утра мы уже выходим на маршрут, старт от озера Большая Рица. Чтобы было веселее взяли с собой нашего походного пса, плюс тут же за нами увязались еще две местные рицинские собаки, вместе веселее. Видимо туристов мало и они соскучились по приключениям.
Зимой ориентирование сложнее, но мы отлично знаем эти места, плюс иногда встречаются метки на деревьях. На улице небольшая плюсовая температура, но снег к камусам не подлипает, т.к. весь путь проходит в лесной зоне и солнце сюда практически не проникает. Это радует=)
Снег достаточно плотный, тропить легко и приятно. Подъем до озера занял около трех часов, против двух часов летом. Собаки не глупы, практически весь путь идут за мной по лыжне, иначе проваливаются в снег по самый живот.
Придя на озеро устраиваем небольшой перекус, правда половину еды пришлось отдать четвероногим=) А в рюкзаке у меня коньки, пришел я именно на это озеро с целью катнуть на нем. Подойдя к кромке льда и потыкав его палками понимаю, что идея не очень хорошая - лед очень мягкий и я решил не искушать судьбу. Жаль конечно, но я не расстраиваюсь. Вокруг тишина и белая красота. Произвели замер снежного покрова на берегу озера, лавинный щуп показывает нам 170см, это на высоте 1250 м.н.у.м. Охотничий балаганчик засыпан выше двери. При желании переночевать можно его откопать. Правда на двери почему-то замок, что противоречит горной этике. Так что не забудьте с собой маленькую пилку по металлу=)
Через час решили начать спуск. Из-за достаточно сложного рельефа, густого подлеска и поваленных деревьев спуск занял практически столько же сколько и подъем. Как только спустились к Большой Рице собак покинули силы и они забавно задремали - кто сидя, а кто вообще стоя=))

Резюме. Не плохой прогулочный маршрут для разминки перед большим. Все же в силу особенностей рельефа пришел к мнению, что на снегоступах ходить его удобнее.
 

Вложения

  • 118.6 KB Просмотры: 128
  • 2 MB Просмотры: 131
  • 67.2 KB Просмотры: 125
  • 76.7 KB Просмотры: 120
  • 1.8 MB Просмотры: 129
#40
Думаю что потаскать рюкзаки - это часть отдыха...получается, что вертолет куда надо доставит, а там сиди себе в палатке?
 
Сверху