Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Да-да, просто заморозить кефир в морозилке, а потом разморозить в дуршлаге с марлечкой над кастрюлей - получается не только творог, но и сыворотка (хлеб можно испечь на ней).

Вчера утку запекала: смешала соль, перец, Наршараб - натерла утку внутри и снаружи; запихала сливы без косточки - и в духовку на 1 ч.15 мин. Великолепно получилось.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
по поводу замороженного кефира - напишуь к вечеру
вчера нашла в инете рецепт и заморозила, сегодня утром поставила в дуршлаг с марлей, жду результата)))

кефир - в полиэтиленовом пакете 2,5 %,какой дома есть..может пожирнее надо и покачественнее, не знаю, попробую- отпишусь

Вчера утку запекала: смешала соль, перец, Наршараб - натерла утку внутри и снаружи; запихала сливы без косточки - и в духовку на 1 ч.15 мин. Великолепно получилось.
надо думать!)
курицу что ль со сливами сделать?))
 

olga@

новичок
кефир - в полиэтиленовом пакете 2,5 %,какой дома есть..может пожирнее надо и покачественнее, не знаю, попробую- отпишусь
Оль, говорят, чем кефир жирнее, тем лучше. Я вчера делала из кефира и молока.
А утку, наверно, в выходные надо сделать ).
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
olga@, я вчера решила попробовать, только такой в холодильнике
покупать пока специально не буду, просто эксперимент

читала, что творог получается одной массой, если так, то я так делать не буду, люблю такой, настоящий творог
собственно рецепт при нагреве молока до скисания меня устраивает и творожок готов через пару часов и получается нежным и вкусным

вчера просто после твоего клича и при наличии кефира дома не смогла устоять, чтоб не поэкспериментировать))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
народ гурманится утками....

а у меня сегодня вот так))

искала я настоящую балтийскую килечку, искала..да видно нет ее у нас в городе)
пришлось как всегда
сама, сама


вчера запряновала))


ну а раз есть килька, то надо ставить хлеб бородинский))
и вот так всегда..
 

Zveta

участник
что творог получается одной массой,
на сырники, запеканки, начинки пойдет...а просто есть я люблю пластами)

У меня одни грибы...грибы на 1, грибы на 2, соленые грибы...хорошо хоть компот не из грибов))))
чую - наемся с осени, зимой совсем не захочется.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
у нас леса около Орла ( и посадки конечно)грязные, я уже давно не ем грибов, только шампиньоны и вешенки промышленные

ну да я к грибам спокойно, не моя еда)

у тебя серьезная

а у меня килечка так, баловство))
 

SVETAGDETO

наблюдатель
А мы нонче что ли без грибов останемся (((
Народ носит-носит... А у мужа спину скрутило и никак "не раскрутит", не хоч...не может в лес идти. Говорю:"Ну так у тебя самая удобная ведь позиция для сбора грибов, наклоняться специально не надо. Только палку в руки". Ругается.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Zveta, у нас вообще"грязно"
много чернобыльских зон

я собирать люблю
лес люблю

а есть не очень, тяжелая еда, только для 100% здоровых и молодых)

раньше любила
в Латвии всегда собирала и ела, они прямо в дюнах с соснами растут, вкуснотень

а потом отучила себя)
 

Zveta

участник
тяжелая еда, только для 100% здоровых и молодых)
о госпидя, как же мои 70-85 летние бабульки-то едят?
Совсем не здоровые...во всех местах больные....
Едят и нахваливают, супчик особенно.
ну не килограммами конечно)
Понемножку.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Zveta, привыкли наврное)) это их еда)
я знаю людей, которые ежедневно!!!! едят мясо
я б померла))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Zveta, )))))))))))))))))))

ну так получилось))

лишний раз подтверждает, какием мы все разные))

зато, Свет, нам с тобой на койко-месте вместе хорошо! я на твое мясо-грибы не покушаюсь, ты мои мюсли не таскаещь))
 

Zveta

участник
ты мои мюсли не таскаещь))
стописят прОцентов))))
и смузи тоже))))
А вот рыбу не любит ). Телец, одним словом )).
не, рыбу тоже ем, реже просто.
телец. Но в моей семейке и Девы, и Овны и козероги и Стрельцы...и пр...кого только нет - все мясо уважают)
наверное, в прошлой жизни охотниками были, а не землепашцами)))
 

Zveta

участник
OBRA, О! Опять про меня...
на заре туманной юности, когда я была ЧЗЖ,
у меня было так, и это было - спасение)))

бывший супрух мог с большим желанием потреблять пельмешки на завтрак, обед и ужин неограниченное количество времени) годами))))
 
Последнее редактирование:
Сверху