Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

корифей
Мясо в магазине под шашлык никогда не беру. 90% там разморозка, оставшиеся 10 просто несвежие. Только рынок.


если вдруг оказией приобретаю домашнее и свежеубиенное - то самое вкусное - без всего..чуть соли-перца ..оно и так самодостаточно

Самое милое дело. Еще кориандр молотый и на пару часов в холодильник - сказка.


я не люблю мясо)
я в душе вег)
А я - мясоед. :)
 
А сейчас и рынкам опасно верить, это хорошо когда знакомые и точно известно что у них хозяйство есть, а так может там же покупают. У нас в Ленте и Поляны возят с местных мясокомбинатов по информации от знакомых и дешевле чем на рынке иногда намного, а на вид смотрим как мясо выглядит так и покупаем, невкусного не попадалось:grin:
На счет шашлыка как и других блюд, давно усвоил одно - надо делать как нравится т.к. что одним вкусно, другим может оказаться невкусно:grin:
 

sharmel

Госпожа модератор
Проблема рынков это антибиотики, добавки для роста и прочие гадости.
Хотите нормальное мясо- выращивайте сами.
 

Fox

корифей
А сейчас и рынкам опасно верить, это хорошо когда знакомые и точно известно что у них хозяйство есть, а так может там же покупают.
Как показывает практика, торговцы на рынках далеки от того, чтобы мясо самим выращивать, забивать и пр. Обычно у них одни и те же поставщики либо хозяйства, либо заготовители-частники, которые ездят по деревням и выкупают скот на убой. В любом случае, чем бы не кормлена была скотина, выбор на рынке есть, в отличие от магазинов, где сплошная разморозка или просрочка.


У нас в Ленте и Поляны возят с местных мясокомбинатов по информации от знакомых и дешевле чем на рынке иногда намного, а на вид смотрим как мясо выглядит так и покупаем, невкусного не попадалось
Вы бы на рынок сходили для разнообразия, точно бы цены знали и выбор был бы за вами.


На счет шашлыка как и других блюд, давно усвоил одно - надо делать как нравится т.к. что одним вкусно, другим может оказаться невкусно
Так-то оно так, но бывают люди, которые готовят так, что почему-то всем вкусно, ну или почти всем. Тогда начинаешь понимать, что то, что казалось вкусным, на самом деле так себе. :)
Например дядечка очень аппетитно все делает.

[ytb]RuuuR5XEJpU[/ytb]
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Fox, нервенным Сталиком народ кулинарки распугается)
мне вот Сталик не пример
и бюджеты у нас разные и наличие очага-утвари отличается намного
ну и на камеру не только он там работает)))

еще не известно-чем он там домашних своих кормит
причем... сие действо надо совершать ежедневно
и по полному циклу-от покупки продуктов до уборки со стола)))
 

Fox

корифей
Fox, нервенным Сталиком народ кулинарки распугается)
мне вот Сталик не пример
и бюджеты у нас разные и наличие очага-утвари отличается намного
ну и на камеру не только он там работает)))

Я не о Сталике. :) Я о любви к искусству. Его склочный характер пусть будет на его совести. С его рецептами я тоже часто не согласен. А вот насчет выбора мяса и специй он в точку попадает. Кориандр и зира вытянут почти любое блюдо :)


еще не известно-чем он там домашних своих кормит
причем... сие действо надо совершать ежедневно
и по полному циклу-от покупки продуктов до уборки со стола)))
Ну шашлычок-то, думаю, никто из нас каждый день круглый год не ест. Хотя ежедневная готовка, при наличии правильных знаний, много времени не отнимет. :)
 

olga@

корифей
Fox, нервенным Сталиком народ кулинарки распугается)
мне вот Сталик не пример
и бюджеты у нас разные и наличие очага-утвари отличается намного
ну и на камеру не только он там работает)))

еще не известно-чем он там домашних своих кормит
причем... сие действо надо совершать ежедневно
и по полному циклу-от покупки продуктов до уборки со стола)))
Тоже не поклонница. Во-первых, я не знаю, как он готовит, не пробовала, может я это есть не смогу ). Во-вторых, я уже думала над тем, почему все-таки вкусы у всех разные и как приноровиться, чтобы нравилось большинству ?
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
а вот не соглашусь

я кинзу очень люблю
но только я
а вот мои не будут ничего с кинзой-кориандром есть..или так-совсем чуть
зира - туту надо осторожно

привезла пакистанскую или какуютотамэмиратскую зиру..ну очень резкая
 

Fox

корифей
Тут такое дело, хоть о вкусах и не спорят, но бывает так, что у человека есть вкус, либо его нужно формировать. Конечно я не беру случаи, когда у человека аллергия или просто отвращение к какому-либо продукту.
Обратите внимание на практически все отчеты нашего форума. Я практически не встречал отклика в стиле "какая гадость эти ваши хачапури". Или все увлеченно разглядывают кулинарные картинки наших фотоэстетов Лодочника и Пончика, которые они делают заграницей. Чаще всего то, что на них изображено, будет вкусно всем.
Все потому, что есть ареалы целые, где вкусы кулинарные сформированы и запросы невероятно высоки, а есть, где привыкли к еде простой и незамысловатой (не говорю невкусной). Немцы, например, до начала массовой итальянской трудовой миграции, толком не знали что такое баклажан, практически не употребляли помидоров и прочих овощей. Зато сейчас что у них, что у нас, что где-то еще, итальянские рестораны на каждом шагу.
Так что вкусы - дело такое. Им можно научить и научиться. Было бы желание.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а у меня кинзу все жрут :)
именно жрут, отнимать приходится))
кинзы на них не напасешься...
за лето на даче по четыре раза сажаю
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Так что вкусы - дело такое. Им можно научить и научиться. Было бы желание.
так это во всем так
в творчестве-то

все эти блюда можно назвать творчеством вполне

о вкусах и здоровье
не всегда это тождественно...

что-то мне кажется в последние лета мои
что стремиться все-таки надо к здоровой пище
и сохранении кг на 1 кв см тела..
другими словами....если еда заставляет человека полнеть сверх положенного - то все...нафик такую еду))

а здоровая еда на взгляд гурмана - не всегда вкусная еда))
особено в наших реалиях-то...когда народ живет от получки до получки..
 

olga@

корифей
Так что вкусы - дело такое. Им можно научить и научиться. Было бы желание.
И все-таки. Видимо, для Вас готовка это не каждый день по 3 раза, да ? Скажу честно, в обычной жизни просто заколебешься воспитывать вкусы. Да еще и не свои :wink: А жить то когда ???
 
Сверху