Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
варю борщ с Иранской томатной пастой, а она сладкая.
ну борщи разные бывают.
Есть типа Московский (в столовках называется), он всегда сладковат.

А я вот больше люблю хохляцкий, вкуснючий, с чесночком.
Тыкву в каком только виде не пробовала- как-то мне не очень она.
 
sharmel, в борще сладость не чувствуется. Как уже писала, вместе с капустой я кидаю мелко порезанное сало, немного, но оно дает неповторимый вкус.
 

Ю.С.

корифей
Ю.С., не те сорта пробовала
Полин, те, у меня подружка от тыквы погибает, так ее запекала, так рассказывала, так аппетитно лопала, что и я кусок взяла...не смогла.
А так я всякие вкусности - кабачки, баклажаны, патиссоны - во всех видах и всегда готова)
 

Ю.С.

корифей
OBRA, Оль, кинь ссылку на твой рецепт сливового соуса - знакомому рассказала, желает попробовать
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Ю.С.могу ошибиться, но рецепт именного сливового я и не не давала
яблочный был
и смородиновый тоже давала рецепт
а сливы маринованные рецепт размещала

соус сливовый готовлю - почти также, как написала Катя http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=711072&postcount=5459
только пряностей побольше добавляю и сахара больше
а все остальное один, в один
 
Приготовила индюшачьи желудочки. Понравились больше куриных. Получилось очень вкусно.
Разрезала на 4 части. На программе Жарка готовила, помешивая, 20 мин. Потом включила Тушение на 1 час. Затем опять жарка на 20 мин. Когда жидкость выпарилась кинула 3 нашинкованные луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, посолила, добавила приправу Охотничья (очень ее люблю). После окончания программы оставила на подогреве, отключила через 2 часа.
В Охотничью приправу входят:красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин и черный перец
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
[off]
добавила приправу Охотничья (очень ее люблю)
http://f19.gagra.link/org/025bdc412d168ad4724b84cd3f09e4e1804abe224439233.jpg[/off]


Тушка-кутушка, характерный субпродуктовый "аромат" есть же все равно?
я может, если припорошить всеми перцами и прочим, еще бы и съела
мои точно не будут(((

у меня сейчас с готовкой совсем обнаглели
готовлю себе отдельно( иногд дочь в моем лагере), мужичкам - отдельно ( или дочь в их лагере))
а еще Асю забираю после школы - ей часто тоже отдельно ( ну или к кому-то присоединяется тоже))

кто-то не ест баклажаны, кто-то перцы на дух не переносит, кто-то вот субпродукты или еще чего...

и только старшая дочь, прибегая голодная после работы ест - "посмотри что там есть и ешь"!

холодильник мал...думаю о втором, вот только куда его ставить?
 
Лодочник, разные штуки. Хотя в мультиварке есть чаша для приготовления на пару (стимер). Но она небольшая. Я ею пользуюсь, когда готовлю блюда-дуэты: например, варю кашу, а в стимере готовится курица на пару.
Пароварка же у меня двухярусная. Более большие порции помещаются.
 

Ю.С.

корифей
Ю.С.могу ошибиться, но рецепт именного сливового я и не не давала
яблочный был
и смородиновый тоже давала рецепт
а сливы маринованные рецепт размещала
Во, давай ссылку на маринованые, тоже сгодится - человек от урожая слив погибает, варенья-компоты наварили уже.

кто-то не ест баклажаны, кто-то перцы на дух не переносит, кто-то вот субпродукты или еще чего...
Это ж все самое вкусное в жизни!
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Ю.С., вот тут http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=642151&postcount=3533

но это тоже не деткам, скорей взрослым
закуска хорошая)) ну и острая добавка к гарнирам тоже хороша

а еще с такими маринованными сливами/виноградом/вишней и прочим очень хорошо мясо/птицу мариновать

деткам лучше мармелады варить или морозить на зиму
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
кто-нибудь может поделиться проверенным!!) рецептом маринованного острого, жгучего перца?
ну и сама себе напишу)
а еще может пригодиться любителям острого перца
я вот люблю!))

на 5 кг перца( мелкого, примерно от 2 до 5-6 см)
1 л воды
1 л уксуса 9%
0.5 л масла раст.
3 ст. л соли
2 ст. ложки сахара
перец душистый горошком
лавр.лист
1 большой пучок кинзы
около стакана чеснока( через пресс)

перчик надрезать вдоль и замочить в холодной воде, требуется проточная, поэтому часто сливать и наливать новую . на 1 сутки
засыпать в кипящий маринад( без кинзы, чеснока)
прокипятить - если на сейчас - минут 10( если на зиму - минуты 3 с дальнейшей стерилизацией банок)
оставить в маринаде до полного остывания,добавить чеснок и кинзу

http://f19.gagra.link/org/d9046f91b7b6355d9dcc752de2e901fd804abe224610376.jpghttp://f19.gagra.link/org/5e6324a246b39c083232478a9d43f62d804abe224610393.jpg

очень вкусно и к мясу и вот, как подают в Турции к кебабу( причем из напитков в этом случае - айран))) вот такое неожиданное сочетание!))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
сегодня озадачилась найденным рецептом "Форшмак из куриной печени"
по свой сути, это паштет, немного состав непривычный, но продукты- сплошная польза и приготовления простейшее, без заморочек
Отличная альтернатива колбасе и всяким вредным перекусам
На работу брать вообще отлично!

для любителей и ценителей печени

на 800 гр куриной печени( но можно и любую другую)
3 вареных яйца
пачка(200 гр) творога
2 головки лука
зелень) у меня укроп и петрушка)

печень обжарить в оливковом масле( или в любом другом) с 1 луковицей. Можно запчь в духовке или в СВЧ.
Остудить и слить лишнюю жидкость, посолить, поперчить, добавить зелень+творог+яйца+1 луковицу
по желанию - добавить 1 яблоко
все измельчить) я блендером, можно просто все мелко порезать или через мясорубку)
очень нежный форшмак получился. И цвет форшмаковый))

http://f19.gagra.link/org/51e3b980702f386c03bd5bf338c39094804abe224783712.jpg

на выходе - 1л банка
 
Сверху