Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
sharmel, ее варить не надо!! довести до кипения, пару булек и все
а то желироваться не будет

а закинуть - на твой вкус
базилик/кинзу/петрушку/имбирь
мед
чеснок
перец или смесь перцев

ну и да соль/сахар/
 
Последнее редактирование:
можно и винца чуток.
короче: 1ст. ягод+3ст.л. песка, сольки чуть по вкусу. И туда, приправлять имбиря молотого, если нет свежего, или гвоздичку, душистый перец горошком. Я вроде писала где-то, нет?
Ваще вкуснасна получилась. Муж таких выкрутас гурманистых не любит, а и тот похвалил. Завтра утиная грудка с брусничным соусом.
 

sharmel

Госпожа модератор

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
я сейчас все чаще делаю соусы-базу
стараюсь ничего из специй/пряностей не добавлять
разве что соль/сахар/зелень
потом уже из одной баночки - 2-3 разных вкуса можно изобразить
пряный или, например, с абхазской аджикой и так далее..
а если без зелени, то и к десерту соус отличный( творожным, блинчикам, манным кубикам, морженому и прочему- это уже для сладкоежек моих ))

а еще - очень вкусно к брусничному соусу добавить сливки и потушить в нем мясо, птицу или тефтельки-фрикадельки

или рулет сделать- из куриной грудки(утиной, мяса) - намазать творожным сыром, брусничный соус(или бруснику) и запечь рулетиками
 
:)))

это то и понятно... но вот до этих болот добраться и не получается :(((
а в банке сколько кг или литров? :)
а можно будет еще нагло присоседиться?:)


а ты меня вот окончательно добила :(((


но вот только туда совсем не получается добраться :( плаак...

уйду с горя в монастырь....
Брусники сейчас полно !!!! Уже собирать устали( ближайшее Подмосковье, Орехово-зубе всякий район) полно во всех лесах, уже морозилки ей все забиты, а муж сейчас звонит с дачи и говорит, что еще набрал литров15!!!!!!е-мое!!!! нужно будет чт-то с ней делать!!!!!:x
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Тушка-кутушка, а у меня еще рот не дошел их съесть))
что-то все пеку-тушу-варю))

но сунула сейчас нос в банку, вроде все в порядке, пахнет вкусно, маринадом и немного шашлыком))
я отпишусь непременно по факту потребления!

есть еще задумка приготовить все точно также, только с отварным филе или мяса или курицы, по типу рулетов(отварить или слегка обжарить отбивные из грудки или мяса, дальше все по рецепту утопенцев
у меня, в принципе, в ходу примерно такой же рецепт из маринованного мяса+много-много лука и зелени
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
помню, что кто-то итересовался вариантами маринования без уксуса


Варианты замены:


• Красная смородина (полкило на 3-литровую банку)
• Брусника (300 г на 3-литровую банку)
• Клюква (200 г на 3-литровую банку)
• Томатный сок (2 литра на 3 кг огурцов или помидоров)
• Щавель (300 г на 3-литровую банку)
• Кислые яблоки (2 яблочка на 3-литровую банку)
• Сливы (5 слив на 3-литровую банку)
• Виноград (одна небольшая гроздь на 3-литровую банку)
• Лимон (сок половинки лимона на 1 литр воды).

Можно использовать сок этих природных консервантов, а можно просто положить горсть красной смородины или клюквы к огурцам, несколько слив или гроздь винограда в банку с помидорами. Щавель рекомендуют отварить и протереть через сито, но «щавелевый бульон» выливать не нужно – на его основе можно сделать рассол. Щавель особенно хорош при засолке огурцов.
Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту – 1 ч. л. без горки на двухлитровую банку огурцов. А вместо сахара – мед или «сахарную травку» стевию. Кстати, стевия также является великолепным природным консервантом. Теперь наши заготовки стали действительно диетическими!

В заготовках можно вместо уксуса использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту) из расчета 1 таблетка на литровую банку.

Уксус в заготовках можно заменить… водкой. На 1 литр кипятка – 60 г соли, специи и 50 г горячительного напитка
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
как и обещала вот тут http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=713763&postcount=5523

только не через неделю, а через 2
мои итоги

рецепт достоин занять свое место в моем сборнике рецептов
шпикачки и все, что входило в рецепт - замечательно промариновались, мелкий шпиг - подчеркнул и усилил вкус
лук, огурчик и все остальное - очень уместны

буду пользоваться
вариант для пивных посиделок или пикника - классный

вот только в рецепт http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=713698&postcount=5516 я бы еще побольше добавила уксуса
и попробую проэксперементировать с копчеными шпикачками/садельками, мне кажется будет хороший намек на что-то грилевское, шашлычное

но у меня они пошли с тушеной капустой)


http://f19.gagra.link/org/99b0076051c8980fac89360df3a4fad980465e226353217.jpg
 
Собираюсь готовить сегодня индюшачьи сердечки. Т.к. остались подарочные белые грибы из Карелии, понравился вот этот рецепт:

Блюдо в грибном соусе

Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец.

Ингредиенты:

0.5 кг сердец;
одна луковица
болгарский перец;
столовая ложка муки;
чайная ложка французских трав;
0.4 л воды;
столовая ложка томатной пасты;
3 ст. л. сметаны;
30 мл масла подсолнечного;
50 г масла сливочного;
0.15 кг шампиньонов.

Приготовление:
1 Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
2 Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
3 Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
4 С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
5 Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
6 Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
7 К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
8 Перемешать и добавить к сердечкам.
9 Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
10 Снова поставить тушиться.
11 Через 15 минут блюдо готово.
 
ищу проверенный рецепт квашения капусты в дубовой бочке
капуста - мелкая, вилками или половинками - с мужской кулак
бурак приветствуется
больше интересует процесс, т.к. одну бочку с огурцами "запороли", капусту - жалко
 
Сверху